비트코인 협회: 새 BSV 기술 표준 위원회에 관한 관심 요청

2019년, 비트코인 협회는 두 번의 비트코인 SV 월렛 워크샵을 후원해 왔으며, 두 차례 모두 매우 생산적인 결과를 가져왔습니다. 2월의 첫 번째 워크샵은 새로운 Paymail 프로토콜을 제시했고(사용자 경험에서 번거로운 비트코인 주소 제거), 8월의 두 번째에서는 많은 당사자들로부터 BSV를 위한 광범위한 기술 표준에 기여한다는 약속을 내놓았습니다.

비트코인 협회는 이 워크샵 프로세스를 더 넓은 생태계로 열어가고자 합니다. 이것이 현재까지 되지 않았던 이유는 비트코인 SV 생태계의 이점을 위한 협력적 노력의 결과에서 생기는 지적 재산권 보호의 필요성이었습니다. 두 번의 이전 월렛 워크샵은 결과물에 대해 잠재적 특허화 가능 주제, 그리고 가능할 경우 워크샵을 통해 산출된 관련 발명 사항을 보호할 특허 출원 신청 여부를 평가할 수 있을 때까지 작업 제품이 기밀로 유지된다는 점을 전제로 실시되었습니다. 이는 경쟁 블록체인 및 기술 플랫폼이 워크샵에서 산출된 혁신을 이용하지 않도록 비트코인 SV 생태계의 이익을 위한 것이었습니다.

이전 월렛 워크샵 이후, 우리는 일부 특허화 가능 발명 사항이 창출되어 이를 비트코인 SV에 대한 무료 사용으로부터 보호하기 위한 특허 출원을 신청했다는 점을 확정했습니다. 현재까지, 그러한 특허 출원은 비트코인 SV에서만 무료 사용을 허가한다는 약속으로 nChain의 기금을 받아 nChain에서 보유해 왔습니다(비트코인 협회의 오픈 BSV 라이선스에 의거). 앞으로, 비트코인 협회 워크샵에서 발생하는 새로운 특허화 가능 발명이나 기타 보호 가능한 지적 재산은 비트코인 협회에서 보유하게 되며 비트코인 SV 생태계를 위해 사용됩니다(즉, 오픈 BSV 라이선스에 의거하여). 이전 월렛 워크샵에서 발생한 특허화 가능 발명 중 아무것도 기본 비트코인 프로토콜에 적용되지 않는다는 점에 유의해야 합니다. 비트코인 합의 프로토콜은 10년 전 정의되었으며 모두 선행 기술입니다. 비트코인 SV의 약속은 이 원래의 프로토콜로 되돌아가 이를 봉쇄하는 것입니다.

월렛 워크샵을 지배하는 비밀보장의 기대는 시간이 제한되었지만, 몇 가지 난제를 제기합니다. 즉, 설계 단계 중 표준에 대한 피드백 및 검토를 위해 더 폭넓은 관중을 유치하는 과정은 바라는 것보다 더 번거로우며, 따라서 기여하는 관중을 제한합니다.

또한, 표준 개발이 필요한 광범위한 주제를 파악했으며, 이러한 주제는 이전 월렛 워크샵에 관여했던 사람들 안에서 모두 달성할 수 있는 것이 아닙니다. 따라서, 비트코인 협회는 산업 기술 표준 위원회(TSC)를 만들어 많은 주제 즉, 전체 BSV 생태계의 성장에 득이 될 기술 표준을 위한 거버넌스, 인적 자원, 프로세스 및 우선순위를 해결하려고 합니다.

기술 표준이 요건이 아니라는 점에 유의하는 것이 매우 중요합니다. 비트코인 협회는 모든 개발자, 프로젝트 또는 사업체가 제안된 표준을 사용한다고 기대하지 않으며, 그것을 요구할 수도 없습니다. 그러나, 기술의 역사는 호환성을 통해 산업의 성장을 북돋우기 위해 기술 표준에 대한 합의를 구하는 일의 가치를 여러 차례 입증해 왔습니다.

이 TSC를 위한 틀을 확립하기 위해 해야 할 계획이 많습니다. 프로세스가 약간 과도하게 들릴 수 있지만, 제안된 TSC는 이전 BSV 모델로 이를 수행하기 위한 이전의 시도에서 보였던 일부 혼란, 비활성 및 비효율을 피할 수 있는 적절한 계획을 필요로 합니다.

이처럼, 12월에 우리는 런던에서 소규모 그룹을 소집하여 며칠간 만나 기술 표준 위원회를 위한 틀을 찾아내고자 합니다. 해당 그룹은 TSC의 최초(그러나 철저하지는 않은) 멤버십을 구성하고 그 실행에 대해 책임을 지게 될 가능성이 있습니다. 이러한 속성의 단체가 효과적이려면 비트코인 SV 업계 전반의 대표자들이 중요합니다.

우리는 이를 게시하여 TSC를 만들고자 하는 의도를 발표할 것이며, 현재 광범위한 비트코인 SV 사회에서 TSC 프로세스 참여를 위한 관심의 표현을 요청하고 있습니다. 자격이 있는 것으로 간주되려면, 다음 기준에 자신 있게 부합할 수 있어야 합니다.

• · 하나 이상의 분야(월렛, 채굴, 노드 개발, 응용 프로그램 개발, 데이터 서비스 등)에서 비트코인 SV에 대한 강력한 기술적 지식
  • · 기술 전달에 대한 입증된 실적
  • · 비즈니스 구축을 위한 입증된 헌신
  • · 하나 이상의 표준이나 거버넌스 프로젝트를 취하여 완성까지 추진할 수 있는 시간과 관심이 있음
  • · 개인적으로 워크샵과 TSC 거버넌스 회의에 참석할 수 있는 시간을 낼 수 있음(이동 경비는 비트코인 협회에서 지원)
  • · IP를 비트코인 SV 블록체인에서만 무료 사용할 수 있는 한, 이들 프로세스의 결과에서 산출된 지적 재산을 보호한다는 개념에 익숙함

관련된 대부분의 사람들이 더 광범위한 BSV 생태계를 위해 시간을 내어준다는 점에 유념하십시오. 만약 귀하가 표준 작업 그룹 관리에 상당한 시간을 할애할 수 없는 경우, 지원해서는 안 됩니다. 이들 작업 그룹의 콘텐츠 일부가 짧은 기간 동안 회원들에게 비밀로 유지되더라도, 전반적인 프로세스(그리고 결국 콘텐츠)는 모두 투명하게 공개될 것입니다. 따라서 TSC 회원은 자신의 활동이나 활동의 부족에 대해 대중에 대한 일정한 책임이 있습니다.

12월의 취임 회의에서 해결되어야 할 핵심적인 아이템:

• 1. 다음 12개월 동안 개발될 응용 프로그램 레이어 표준의 로드맵.
  • 2. 비밀유지 요건에 대한 손쉬운 옵트인과 함께 작업 그룹 진입을 위한 간단한 프로세스 정의.
  • 3. 역할, 책임 및 운영 절차를 포함한 기술적 작업 그룹을 위한 틀 생성.
  • 4. 최초 작업 그룹 관리자 임명.
  • 5. 작업 그룹 목표를 전달하고 적절한 자격과 관심이 있는 회원을 유치하기 위한 전략 창출.
  • 6. TSC 리더십 그룹(일단 결정되면)은 일 년 내내 완성과 실행을 위해 표준을 밀어붙이는 데 필요하다고 간주하는 추가적인 워크샵 세션(스타일에서 월렛 워크샵과 유사함)의 관리에 대한 책임이 있게 됩니다. 위 모든 내용에 대한 물류 지원은 비트코인 협회에서 제공한다는 점을 유념해 주십시오.

2019년 12월 첫 주 취임 회의 참석에 대한 관심의 표현을 요청드립니다. 이동 경비는 제공됩니다. 작업 그룹은 합리적인 소규모로 유지할 예정이므로, 모든 요청을 수용할 수는 없습니다. 신청하려면 관심을 갖는 이유, 그리고 위에 명시된 모든 기준을 다루는 것과 함께 프로세스 시간을 할애할 수 있는 역량에 대한 설명과 관심의 표현을 [email protected] 으로 보내주십시오. EOI 수신 마감일은 2019년 9월 23일 월요일이며, 마감일 후 7일 이내에 신청서가 수락되었는지 여부를 알려드리겠습니다.

BSV 구축에 도움을 주시는 모든 분들께 감사드립니다. 건강한 협력적 경쟁에서 함께 협력한다면 사토시 비전의 성공을 볼 수 있을 것입니다.