트래블 룰, 엔벨로프 규격 설정 작업 그룹 참여자 모집 공고

martin coxall standing
By Martin Coxall Published: 1월 29, 2021
bitcoin sv technical standards

비트코인 SV 기술 표준 위원회는 위원회 입안 프로세스 중 트래블 룰과 엔벨로프 규격 작업 그룹 가입에 관심이 있는 분을 모집하고 있습니다.

규격 개발 절차 후기 단계 정보를 제공하고자 하는 분이라면 누구나 참여할 있는 공개 검토 절차가 있음을 유념해 주십시오.

트래블 룰 규격 설정 부문

1996년 5월, 미 금융범죄단속네트워크(FinCEN)는 모든 금융 기관을 대상으로 미화 3,000달러 이상 송금 시 송금인과 수취인 정보 명시를 요구하는 ‘트래블 룰’을 도입했습니다. 2019년 6월, G7의 국제자금세탁방지기구(FATF)는 권고안 16 (R16), 정식 명칭 ‘가상자산과 가상자산 서비스 제공업자 – 위험 기반 접근에 대한 지침서’를 통해 트래블 룰의 요구 사항을 모든 가상자산 서비스 제공업자(VASPs)로 확대했습니다.

이 트래블 룰 규격 설정의 주 목적은 비트코인 SV 블록체인의 가상자산 서비스 제공업자가 트래블 룰에서 요구하는 정보를 수집하고 거래할 수 있도록 표준화된 프로토콜을 정의하기 위함입니다.

지원에 대한 더 자세한 사항은 TSC 웹사이트의 트래블 룰 규격 설정 부문 모집 공고를 참고해 주십시오.

엔벨로프 규격 설정 부문

엔벨로프 규격 범위는 데이터 암호화에 사용된 프로토콜 식별, 데이터 암호화와 해독 및 사용할 수 없는 출력 스크립트 내 데이터의 메타넷 체계와 소유권 식별을 위한 공용 시스템을 제공하기 위해 존재합니다.

지원에 대한 더 자세한 사항은 TSC 웹사이트의 엔벨로프 규격 설정 부문 모집 공고를 참고해 주십시오.

지원 방법

이들 표준 설정의 내부 개발 단계에 참여 또는 지원을 원하시는 분은 이 분야 내 전문 지식과 이 주제에 대한 이해 당사자라는 것에 대해 서술하는 짧은 지원서를 제출해 주십시오.  지원 마감일은 2021년 2월 11일입니다.

문의 [email protected]