캘빈 에어, sCrypt 스마트 계약 벤처에 자금을 지원함으로써 비트코인 SV 생태계에 대한 투자 확대

By Press Release Published: 12월 2, 2019
calvin-ayre-increases-investment-in-bitcoin-sv-ecosystem-with-funding-for-scrypt-smart-contract-venture_ba

최근에 BSV 블록체인에 탄력이 붙으면서 투자가 커지고 신속해지고 있습니다. BSV는 이제 지속해서 BTC보다 더 많은 거래량과 블록 크기를 기록하고 있습니다. 저희 말만 믿지 마시고 https://coin.dance/에서 직접 확인해 보세요.

새로운 벤처 회사 sCrypt Inc.가 투자를 받음에 따라 BSV 블록체인에 스마트 계약 접목이 더욱 가속화될 것입니다. sCrypt는 개발자가 다루기 힘든 비트코인 스크립트를 사용할 필요 없이 비트코인 SV 상에서 간편하게 스마트 계약을 만들 수 있도록 해주는 고급 스마트 계약 언어입니다.

sCrypt의 창립자인 샤오후이 리우는 “BSV 블록체인은 그 확장 능력으로 인해 최적의 그리고 실제로 유일한 구축 기반입니다. 투자 활성화로 이제 우리는 누구나 접근할 수 있도록 스마트 계약을 온체인하는 과정을 촉진할 수 있게 되었습니다.”라고 말합니다.

sCrypt는 체인에서 실행되는 스마트 계약 작성을 용이하게 하도록 설계되었습니다.

• 배우기 쉽습니다. 문장 구성법상으로, sCrypt는 이더리움 플랫폼에서 사용되는 솔리디티 언어와 유사해서 기존 스마트 계약 개발자들이 채택하기가 용이합니다. 하지만 sCrypt는 EVM 바이트코드 대신에 기저 컴파일러로 비트코인 스크립트에 컴파일되므로 외관만 유사할 뿐입니다.
  • sCrypt는 정적 타입입니다. 타입 검사는 컴파일 시간에 많은 오류를 검출하는 데 도움이 됩니다.
  • sCrypt는 에디터, 컴파일러, 인터프리터, 디버거 등을 포함한 완전한 IDE를 갖추고 있습니다. 첫 번째 버전은 웹 기반으로 설치할 필요 없이 즉시 시작할 수 있습니다.

sCrypt는 스마트 계약 언어 외에도 언어를 쉽게 사용할 수 있도록 해주는 제품을 만들고자 합니다.

2019년 10월 한국 서울에서 코인긱 콘퍼런스와 함께 열렸던 비트코인 협회 최초의 BSV 벤처 피치 데이에 sCrypt가 참여함으로써 이 투자가 성사되었습니다. 비트코인 협회는 비트코인 SV 비즈니스 생태계의 발전을 위해 전념하고 있으며, 2020년 2월의 코인긱 런던 콘퍼런스에 앞서 피치 데이를 다시 주최할 예정입니다. 관심 있는 BSV 벤처들은 여기에서 자리를 신청할 수 있습니다.