제7회 코인긱(CoinGeek), 취리히 삼성 홀에서 개최 예정(6월 8 ~ 10일)

By Press Release Published: 2월 25, 2021
CGC-Zurich-Generic_BAarticle-800x439

7번째 코인긱 컨퍼런스 시리즈(6월 8 ~ 10일)의 개최가 온라인 방송으로 진행되는 것이 확정되었으며 상황이 허락한다면 참석자들이 삼성 홀에 입장도 할 수 있을 것이라 예상됩니다.

제7회 코인긱에서는 아주 저렴한 비용에 데이터를 변경할 수 없는 상태로 저장하고 거의 무제한으로 처리할 수 있는 비트코인 SV(BSV) 블록체인이라는 핫한 데이터 관련 주제를 테마로 다룰 예정입니다. 페이스북, 트위터, 인스타그램 등에 사용된 기술과는 달리, BSV 앱을 통해 사용자는 데이터를 유지하고 이를 이용해 수익까지 창출할 수 있습니다. 그 이유는 바로 BSV를 플랫폼으로 이용한 전혀 새로운 인터넷인 메타넷(metanet)이 소액 결제 시스템에 구축되어 있기 때문입니다.

취리히는 유럽 은행 업계의 중심지이며 가장 근래에 코인긱이 열리는 도시로, 올해 6월에 제7회 코인긱 컨퍼런스를 진행할 예정입니다. ‘크립토 밸리(Crypto Valley)’로 알려진 취리히의 남부에 위치한 스위스 추크는 비트코인 협회가 탄생한 곳이며 비트코인 협회의 창립 회장인 지미 응우옌은 다시 한 번 컨퍼런스를 개최할 예정입니다. 그 결과, 스위스는 제7회 코인긱을 개최하여 단지 은행 및 금융 허브로서만이 아닌 디지털 자산 업계의 유럽 본부로서 명성이 한층 드높아질 전망입니다.

작년 10월, 범지구적 팬데믹에도 불구하고 제6회 코인긱은 90명이 넘는 연사를 내보냈으며 모두 사전 녹화가 아닌 라이브로 런던과 뉴욕의 스튜디오에서 3일 동안 방송이 진행되었습니다. 당시, 라이브 및 가상 이벤트 체험을 혼합한 독특한 형식으로 전 세계의 시청자에게 주목을 받았고, 영어 및 중국어로 진행된 컨퍼런스 방송을 총 300,000명 이상이 시청하였습니다. 또한, 2020년 초에 런던에서 열린 코인긱에는 1,000명 이상의 인원이 참여하였습니다.

이전에 서울, 홍콩, 토론토에서 열린 코인긱 컨퍼런스에서도 비트코인 SV를 통해 매우 낮은 거래 수수료와 더불어 기업 수준의 규모까지 확장 가능한 블록체인의 진정한 위력을 보여드렸습니다.

더 자세한 정보와 기자 출입에 관해 확인하시려면 에드 파우날(Ed Pownall)에게 [email protected]로 이메일을 보내거나 +44-7825-064776으로 연락해주십시오.

BSV에 대해 더 자세히 알고 싶으시다면, BitcoinSV.com에 방문해주십시오.