2020년 9월 19 ~ 20일에 진행이 발표된 BSV 도트캠프(DotCamp) 2

By Press Release Published: 9월 14, 2020
bitcoin association with dotacamp logo

스위스 추크 – 2020 9 14 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회가 2020년 9월 19 ~ 20일에 진행하는 두 번째 BSV 도트캠프를 개최하기 위해 중국 디지털 자산 월렛인 도트월렛(DotWallet)과의 협력을 오늘 발표합니다.

‘블록체인과 함께 맞이하는 미래’라는 주제로 2일간 진행하는 이번 이벤트에서는 비트코인 SV 블록체인을 사용하는 기업용 솔루션을 구축하는 데 초점을 두고 개발자들과 경영자들에게 블록체인 기술에서의 현재 트렌드에 대한 교육을 진행할 예정입니다. 주말에 진행하는 프로그램에는 중국 비트코인 SV와 블록체인 커뮤니티 전체에서 저명한 인사들이 참여할 예정입니다.

지금 전체 일정을 확인하실 수 있습니다.

중국 푸저우에 있는 크라운 플라자 푸저우 리버사이드(Crowne Plaza Fuzhou Riverside)에서 2020년에 개최되는 두 번째 BSV 도트캠프는 비트코인 협회가 코로나19 팬데믹으로 인해 협회의 이벤트 프로그램을 온라인으로 전환한 이래에 최초로 대면 형식으로 진행하는 이벤트입니다.

참가비는 무료이고 지금 http://e8th71bpjt78s3lx.mikecrm.com/whcoXh4에서 등록할 수 있습니다.

BSV 도트캠프는 비트코인 협회가 올해 중국에서 처음 공개한 개발자 이니셔티브 시리즈의 일부입니다. 비트코인 협회와 도트월렛은 첫 BSV 도트캠프를 1월에 개최했고, 중국 전역에서 수많은 개발자가 비트코인 SV을 기반으로 애플리케이션을 만드는 데 초점을 두고 며칠 동안 진행하는 워크샵에 참가했습니다.

지난 달, 비트코인 협회는 중국어로 진행하는 첫 비트코인 SV 데브콘(DevCon)을 개최했습니다. 이 데브콘은 중국에서 가장 큰 온라인 소프트웨어 개발자 커뮤니티인 CSDN과 가상으로 협력하며 주말 동안 7,000명이 넘는 사람들이 참가한 이벤트입니다. 비트코인 협회는 또한 비트코인 SV 블록체인에서 작업하는 것을 배울 수 있는 CSCS 웹사이트의 전용 오픈형 학습 플랫폼인 ‘비트코인 SV 개발자 존‘을 만들기 위해서 CSDN과 협력합니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

“2020년 내내 비트코인 협회는 성장하는 중국에서 비트코인 SV 커뮤니티를 구축하고 지원하기 위한 노력을 계속해 왔습니다. 지난달에 중국어로 진행한 첫 비트코인 SV 데브콘의 성공에 뒤이어 또 다른 고품질의 이벤트를 매우 빠르게 개최하고 중국의 개발 커뮤니티가 블록체인 기술을 배우고 활용하며 혁신하는 더 많은 기회를 제공하게 되어 매우 기쁘게 생각합니다.”

도트월렛 창립자이자 CEO인 린 쩌밍(Lin Zheming)은 다음과 같이 말했습니다.

“대담한 기업가들과 대화하면 할수록 블록체인 기술과 솔루션을 위한 저희의 비전을 실현할 방법이 아직 더 남아있다는 것을 더 이해하게 됩니다. BSV 도트캠프를 통해 유능한 개발자들과 선견지명이 있는 리더들을 연결함으로써, 저희는 비트코인 SV와 함께하는 블록체인 혁신의 다음 물결을 촉진하길 바랍니다.

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할 뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.