FYX, 블록체인 기반 e스포츠 경기 플랫폼 출시 발표

By Press Release Published: 2월 4, 2021
Fyx logo

노스캐롤라이나주 롤리 – 2021 2 4롤리에 본사를 두고 있으며, 블록체인 기반 솔루션 개발을 전문으로 하는 e스포츠 인프라 및 기술 제공 업체인 FYX가 오늘 fyxgaming.com 에서 플래그십 e스포츠 경기 플랫폼의 출시를 발표했습니다.

FYX는 초기 Kronoverse 라는 이름으로 개발된 블록체인 기반 e스포츠 플랫폼을 이후 리브랜딩한 것으로, 현재 2021년 공개 출시를 앞두고 최종 개발 단계에 있습니다. FYX 플랫폼은 여타 블록체인과는 달리, 블록체인 기술의 고유한 특성을 활용하여 자체 현금 경기 및 토너먼트, 검증 가능한 게임 무결성, 통합 베팅 기능뿐만 아니라, 게임 개발자를 위한 새로운 수익 창출 방법을 통해 최상의 e스포츠 경기 경험을 선사합니다.

FYX 플랫폼은 대형 게임 회사부터 소규모 인디 개발자에 이르기까지 모든 규모의 개발자가 사전 구현 비용 없이 사용할 수 있는 SDK 및 API를 통해, 게임 엔진에 구애받지 않고 다양한 통합 옵션을 제공할 수 있도록 구축되었습니다. 통합이 되면, 개발자는 자신의 게임과 관련하여 상금을 제공하는 경기에서 모든 수수료의 일부를 수령할 수 있을 뿐만 아니라, 게임 플레이의 데이터 및 분석 정보 모음에 액세스할 수 있습니다.

FYX 플랫폼은 비트코인 SV 를 기반으로 하며, 이는 엔터프라이즈급 블록체인 애플리케이션에서 필요로 하는 막대한 양의 결제 및 데이터 거래 처리량을 저렴한 비용으로 처리할 수 있는 대규모 네트워크를 제공합니다. 비트코인 SV 블록체인은 플레이어의 신원을 확인하고 FYX에서 사용할 수 있도록 법정화폐를 즉시 토큰화하는 결제에 사용되며, 비트코인 SV 블록체인의 공개 거래 데이터 원장에서는 개별 경기 데이터를 실시간으로 영구 저장하여 감사가 가능한 게임 무결성을 보장하며, 요청 기반 리플레이와 고급 데이터 분석 등 여러 새로운 기능을 제공할 것입니다.

공개적으로 검증 가능한 블록체인 기반 시스템을 통해 플레이어와 개발자는 모든 경기가 현지 법률 및 규정에 따라 공정하게 진행되고 있다는 확신을 가지고 경기에 임할 수 있습니다. FYX 플랫폼에서 랭킹이 기록되는 e스포츠 경기 또는 현금 게임에 참가하는 모든 플레이어는 플랫폼 입장 전에 전체 KYC(신원 확인 절차) 및 AML(자금 세탁 방지) 확인 절차를 완료해야 합니다. 이러한 신원 확인 정보에는 개인의 온라인 계정 및 모든 관련 게임 내의 활동 및 금융 활동이 포함되어 불법이거나 경기 제한적인 행위에 대해 감사 가능한 증거를 제공합니다.

e스포츠의 혁신을 추진하기 위해 노력하고 있는 FYX는 풍부한 경력을 갖춘 자문 위원들이 지원하는, 강력한 팀을 구성했으며, 자문 위원회에는 GT 인터렉티브 소프트웨어(GT Interactive Software, 인기 게임인 둠, 듀크 뉴켐, 언리얼 토너먼트, 퀘이크의 유통사)의 전 회장 겸 CEO인 론 체이모위츠(Ron Chaimowitz), 슬링고(Slingo, 월간 활성 사용자 수가 4천 5백만 명에 달하는 최고의 모바일 게임 제작사)의 전 CEO 리처드 로버츠(Richard Roberts) 등이 소속되어 있습니다.

fyxgaming.com에서 더 자세한 정보를 확인하고 여러분의 관심사를 등록하실 수 있습니다.

오늘 출시 발표에 대해 FYX CEO 아담 클링(Adam Kling)은 다음과 같이 말했습니다.

‘FYX는 e스포츠 플레이 방식을 바꿔놓아 누구나 집에서 현금이 걸린 경기에 참여할 수 있도록 하는 동시에, 경쟁 게임의 세계를 민주화할 것입니다. FYX는 개발자를 위한 새로운 수익원을 창출하는 동시에 플레이어에게는 완전히 새로운 수준의 경기를 제공하여 e스포츠 환경의 차세대 진화를 직접 보여줍니다. 이 모든 것은 FYX에서 제공하는 핵심적인 특징인 게임 무결성을 겸비하여 설계된 플랫폼에서 이루어집니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

통신국장

FYX 소개

FYX 는 블록체인 기술 개발 및 구현을 전문으로 하는 e스포츠 인프라 및 기술 제공 업체입니다. 해당 업체는 게임 수익화, 무결성, 데이터 및 분석을 아우르는 혁신적인 솔루션과 함께, 전문 e스포츠 제품 및 서비스에 대한 전체 제품군을 제공합니다. 2020년, FYX는 e스포츠 공정위원회(eSports Integrity Commission, ESIC) 회원으로 승인되었습니다.