세부 사항: 비트코인 SV 데브콘 2020 – 1일 차

비트코인 SV 데브콘 개회가 이제 2주 앞으로 다가왔습니다. 개회날이 가까워짐에 따라, 비트코인 협회는 첫날 계획된 세션과 이를 전달할 발표자들을 자세히 살펴봅니다.

비트코인 SV에 대해 알기에 지금보다 더 좋은 시기는 없으며 비트코인 SV 데브콘 2020보다 더 쉬운 방법은 없습니다. 이틀에 걸쳐 비트코인 커뮤니티의 블록체인의 선구자와 리더들이 비트코인 SV 생태계의 폭을 넓히는 교육 세션을 이끌게 됩니다.

비트코인 SV 데브콘 2020 의 첫날은 7월 18일 오후 4시 CEST(중앙 유럽 써머타임)에 시작되며, 비트코인 프로토콜의 다양한 기술적 측면을 다루며 네트워크 이론에 주로 초점을 맞출 것입니다.

세션 1: 경제적 인센티브 및 비트코인 네트워크
오후 4시 20분 CEST

비트코인이 자생적 네트워크가 되기 위해서는 거래 프로세서와 노드 운영자들이 지속적으로 투자하도록 만드는 근본적인 경제적 인센티브가 있어야 합니다.  이러한 인센티브의 구조, 즉 이론적으로나 실제적으로나 인센티브가 작동하는 방식 또는 인센티브가 시간이 지남에 따라 진화하는 방식은 모두 비트코인 협회의 교육 개발 매니저인 브렌던 리(Brendan Lee)가 비트코인 SV 데브콘 2020의 첫 번째 세션에서 다룰 것입니다.

세션 2: 채굴자 수수료 계산 및 머천트 API – 비트코인 SV 네트워크를 위한 새로운 도구
오후 5시 10분 CEST

첫 번째 세션을 기반으로, 두 번째 세션에서는 엔체인(nChain) R&D 소프트웨어 엔지니어인 자드 와합(Jad Wawhab)이 네트워크 전체에 부과되는 다양한 수수료와 요금을 논의하며 경제적 인센티브가 현재와 미래 모두에서 어떻게 실현되는지 살펴볼 것입니다. 이 세션의 중심에는 머천트 API라고도 알려져 있으며, 비트코인 SV 네트워크상의 채굴자와 애플리케이션 사이의 인터페이스로서 네트워크의 경제적 확장에 중추적인 역할을 하는 m-API가 있을 것입니다.

세션 3: 노드와 비트코인 네트워크
오후 6시 CEST

엔체인의 연구 디렉터인 오언 본(Owen Vaughn)은 첫날 세 번째 세션을 이끌며, 비트코인 네트워크의 구조와 비트코인 네트워크의 기본 아키텍처에 초점을 맞출 것입니다. 오언 본이 진행하는 세션에서는 비트코인 백서 제5절에서 정의한 비트코인 네트워크의 구조를 살펴보며, 비트코인 네트워크를 구성하는 다양한 구성 요소와 행위자, 그들이 하는 역할, 그리고 이를 이해하는 것이 비트코인 SV 네트워크의 프레임 개발에 어떻게 이용될 수 있는지를 논의할 예정입니다.

세션 4: 비트코인: 원장(Ledger) vs 비트코인
오후 6시 50분 CEST

첫날의 네 번째 세션을 이끄는 발표자는 숙련된 기술 교육자이자 연구자이며 현재 비트코인 협회에서 커리큘럼 스페셜리스트로 일하고 있는 에반 프리먼(Evan Freeman)입니다. 이 세션에서 프리먼은 비트코인 SV 블록체인과 공개 원장 간의 뉘앙스 차이와 구별되는 지점을 자세히 설명하고, 비트코인 SV 블록체인 기술이 더 포괄적이고 확장적인 디지털 경제 실현을 위해 제공하는 가능성을 살펴볼 것입니다.

세션 5: 중간 비트코인 스크립트
오후 7시 40분 CEST

비트코인 스크립트는 많은 사람에게 무섭고 어려운 것으로 보임에도 불구하고, 비트코인 SV 네트워크용 애플리케이션을 구축하는 데 사용될 수 있는 단순하고 다재다능하며 강력한 도구입니다. 이 세션에서 ‘한 번의 반복만으로 단번에 용(비트코인)을 길들일 수 있도록’ 돕겠다는 약속을 한 엔체인의 최고 기술 책임자인 스티브 셰더스(Steve Shadders)가 비트코인 스크립트의 다양한 요소를 보다 관리 가능한 컴포넌트로 분해하고, 비트코인 스크립트가 네트워크상의 발전에 있어 보여주는 다양한 가능성을 탐색할 것입니다.

세션 6: 크레이그 라이트 박사(Dr. Craig S. Wright)와의 노변 대화
오후 8시 30분 CEST

비트코인 SV 데브콘 2020의 첫날은 비트코인 창시자인 크레이그 S 박사가 진행하며 유익함과 즐거움을 동시에 약속하는 세션으로 마무리됩니다. 라이트는 비트코인의 기원과 블록체인을 위한 개발에 대해 솔직하고 진솔한 대화를 위해 스티브 셰더스(Steve Shadders)와 가상무대를 공유할 예정입니다. 이번 데브콘은 개발자들에게 초점을 맞추면서, 비트코인에 구축되고 비트코인 SV의 제네시스 하드 포크로 재활성화된 프로그래밍 언어인 비트코인 스크립트(Bitcoin Script)를 중심으로 대화하며, 라이트 박사와 함께 그 기원과 힘에 대해 논의하게 될 것입니다.

엔체인(nChain) 과 제휴하고 위아디벨로퍼스(WeAreDevelopers)가 제공하는 비트코인 SV 데브콘 2020 7 18 ~ 19일 진행되며 무료로 참석하실 수 있습니다. 자세한 내용을 알아보고 자리를 예약하려면 아래를 클릭하세요.