세부사항: 비트코인 SV 데브콘 2020 – 2일차

BA_BSVDevCon_Euro_EditorialImage_Day2_800x439

비트코인 SV 데브콘 개회가 2주도 채 남지 않았습니다. 데브콘이 가까워짐에 따라, 비트코인 협회는 둘째 날 계획된 세션과 이를 전달할 발표자들을 자세히 살펴보고자 합니다.

비트코인 SV에 대해 자세히 알아보고 싶으신가요? 비트코인 SV 데브콘 2020보다 더 쉬운 방법은 없습니다. 이틀에 걸쳐 비트코인 커뮤니티의 블록체인의 선구자와 리더들이 비트코인 SV 생태계의 폭을 넓히는 교육 세션을 이끌게 됩니다.

비트코인 SV 데브콘의 둘째 날은 7월 19일 오후 4시 CEST(중앙 유럽 서머타임)에서 시작되며 비트코인 SV 블록체인을 기반으로 구축하기 위한 실용적인 기술을 개발하기 위해 마련되었으며, 다양한 도구가 제시되고 실용적인 개발 접근법을 제시하였습니다.

세션 1: 비트코인을 개발할 때의 비즈니스 감성
오후 4 CEST

비즈니스 구축은 단순히 성공적인 아이디어나 훌륭한 애플리케이션을 확보하는 것 이상의 의미를 가지며, 장기적인 계획과 개발자들이 항상 가장 먼저 생각하는 분야가 아닌 분야에 주의를 기울여야 합니다. 이날 첫 세션에서는 현재 비트코인 협회에서 활동하고 있는 ERP 시스템 전문가인 조슈아 헨슬리(Joshua Henslee)가 비트코인 애플리케이션에 대한 다양한 비즈니스 모델과 계획, 그리고 개발자의 비즈니스 기능 지원에 흔히 사용되는 다양한 도구를 살펴볼 예정입니다.

세션 2: 비트코인 SV 애플리케이션을 위한 API를 연결
오후 4 50 CEST

비트코인 SV의 값싸고 빠르고 효율적인 소액 결제가 수많은 새로운 비즈니스 기회를 열어주는 비트코인의 진정한 힘입니다. 핸드캐시 커넥트(HandCash Connect) SDK를 사용하면 이러한 기능을 앱과 웹 사이트에 통합하기가 훨씬 쉬워졌습니다. 이 방법은 다양하고 새로운 수익 흐름을 여는 간단한 방법입니다. 핸드캐시(HandCash)의 CTO인 라파 지메네즈(Rafa Jiménez)가 핸드캐시 커넥트 SDK의 기술적 측면을 다루고 개발자가 구현하는 방법을 시연할 예정입니다.

세션 3: 비트코인 속 런(Run)
오후 5 40 CEST

런(Run)의 CEO인 브렌튼 거닝(Brenton Gunning)은 비트코인 SV 블록체인에 앱을 구축하는 것이 더이상 쉬울 수 없으며 이를 증명할 것이라고 말합니다. 거닝은 Run SDK에 초점을 맞춘 워크샵을 이끌 것입니다. 이 워크샵은 Run SDK를 기존 툴 및 프로토콜과 어떻게 통합할 수 있는지 보여주는 동시에 세션 중에 처음부터 작업 애플리케이션을 구축하는 데 사용합니다.

세션 4: 비트코인 SV의 스마트 계약 언어인 에스크립트(sCrypt)를 소개합니다
오후 6 30 CEST

스마트 계약서를 이해하고, 사용하고, 구현할 수 있는 능력은 블록체인 공간에서 가장 가치 있는 상업적 기술 중 일부입니다. 이번 세션에서는 리우 샤오후이(Liu Xiaohui) 에스크립트(sCrypt) CEO가 sCrypt 언어를 중심으로 비트코인에 대한 스마트 계약 개요를 발표합니다. 리우는 또한 에스크립트 계약을 테스트하고 배포하는 것 외에 IDE에서 sCrypt 계약을 작성하고 디버그하는 방법을 보여줄 것입니다.

세션 5: TXT 소개
오후 7 20 CEST

데이터가 가치를 지니려면 데이터에 접근할 수 있어야 하며 유용해야 하지만 이를 달성하는 것은 여전히 어려운 과제입니다. 플라나리아(Planaria)의 글렌 월프(Glenn Wolfe)는 비트코인 SV 블록체인이 제공하는 우수한 데이터 용량과 기능을 관리하기 위한 새로운 도구인 의미 메타데이터를 사용하여 TXT 플랫폼에 비트코인 트랜잭션을 저장, 구성 및 관리하는 다양한 방법을 제시할 예정입니다.

세션 6: 패널(Panel)- 비트코인 SV에서 성공을 위한 서비스 사용
오후 8 05 CEST

비트코인 SV 블록체인을 기반으로 한다고 해서 처음부터 새롭게 시작하거나 바퀴를 다시 발명하는 것은 아닙니다. 이미 비트코인 SV 블록체인의 고유한 장점을 활용하는 애플리케이션 개발을 위한 기본 구성 요소를 제시하는 개발자들이 다양한 도구를 사용할 수 있습니다. 비트코인 SV Devcon 2020 세션 종료를 위해, 비트코인 협회의 브렌든 리(Brendan Lee)는 가장 널리 사용되는 비트코인 SV 툴셋 배후의 발명가들인 토크나이즈(Tokenized) CEO 제임스 벨딩(James Belding), 머니 버튼(Money Button) CEO 라이언 X 찰스(Ryan X Charles) 그리고 코도우(Codugh) CEO 샤샨크 싱할(Shashank Singhal)이 기존 서비스를 보다 효율적인 개발 프로세스에 활용하는 방법에 대해 논의하기 위한 참석을 이끌어 냅니다.

엔체인(nChain) 과 제휴하고 위아디벨로퍼스(WeAreDevelopers)가 제공하는 비트코인 SV 데브콘 2020 7 18일부터 19일까지 진행되며 무료로 참석하실 수 있습니다. 자세한 내용을 알아보고 자리를 예약하려면 아래를 클릭하세요.