케임브리지에서 배당금을 지불하는 비트코인 SV생태계에 투자

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 10월 20, 2020
investing-in-the-bitcoin-sv-ecosystem-paying-dividends-in-cambridge

비트코인 SV 사용하면, 한계는 초기 단계의 개발자들 상상처럼 그저 단어에 불과합니다. 진취성과 아이디어로 무장한 사람이 블록체인을 활용하여 세상을 변화시킬 있는 힘을 가지고 있습니다. 이는 기술을 기반으로 구축된 커뮤니티가 기술 생산량과 기여도뿐만 아니라 다른 혁신가들을 비트코인 SV 생태계에 참여시키는 있어 그들이 수행하는 역할에도 특히 중요합니다.

영국에서는 아마 놀랍지는않겠지만, 케임브리지가 세계 최고의 대학을 중심으로 블록체인 혁신의 중심지로 부상하고 있습니다. 케임브리지 대학에서는 학교 대안 금융 센터(Centre for Alternative Finance)가 앞장서 인턴십을 제공하고 연례 글로벌 크립토애셋(Cryptoasset) 벤치마킹 연구를 발표하는 등 블록체인의 기술을 학술적 결과 및 연구에 적극 접목해 왔습니다.

그러나, 재능에 대한 투자의 이익을 대변하는 것으로서 케임브리지 대학 메타넷 소사이어티(Cambridge University Metanet Society) 보다 더 좋은 예는 아마도 없을 것입니다. 박사과정 학생인 로빈 코제(Robin Kohze)가 2019년에 시작한 메타넷 소사이어티는 비트코인 SV 프로토콜과 블록체인, 디지털 화폐를 활용하여 학생들이 애플리케이션을 배우고 개발할 수 있도록 지원하기 위해 설립되었습니다.

일련의 워크샵, 토론 포럼, 해커톤, 마스터 클래스 등을 통해 케임브리지 대학교 메타넷 소사이어티는 현재 정기적으로 만나서 비트코인 SV 블록체인을 구축하는 핵심 학생 그룹을 만들어 왔습니다. 소사이어티는 비트코인 협회의 후원을 받고 있으며, 비트코인 협회는 재정적인 지원과 물류적인 지원을 모두 제공하고 있으며 학생들이 주도하는 이 조직이 더 넓은 비트코인 SV 생태계의 리더들과 교류하기 위한 도움도 주고 있습니다.

케임브리지 대학 메타넷 소사이어티는 최근 BSV 가상 밋업을 진행했는데, 비트코인 협회 창립 회장인 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)이 출연하여 이날 저녁의 진행에 게스트를 초대하고 비트코인 협회가 2년 연속 협회를 후원할 것임을 확인했습니다

‘메타넷 소사이어티는 비트코인과 개발에 대해 배운 다음, 그 지식을 실천에 옮길 수 있는 대회와 활동에 참여할 수 있는 기회를 대학생들에게 제공하기 위해 많은 훌륭한 일을 하고 있습니다.’라고 응우옌은 행사를 시작하며 말했습니다.

몇 가지 소개에 이어, 메타넷 소사이어티의 경험 많은 조력자인 코제(Kohze)와 아담 비숍(Adam Bishop)이 캠브리지의 활동 첫 해에 등장할 최근의 다양한 발전들을 상세히 설명하기 위해 무대에 올랐습니다.

‘지난 12개월 동안, 우리는 수백 명의 참석자와 함께 많은 이목을 끄는 행사를 개최해왔는데, 이 각각의 행사들은 올해의 하이라이트라고 단언할 수 있었습니다’라고 코제는 말했습니다.

‘그러나 사실, 우리의 주간 이벤트, 토론 라운드, 코딩 튜토리얼에 참여한 학생이 점점 늘어나고 있다는 사실이 중요합니다. 비트코인 프로토콜과 이것이 세계 경제에 미치는 영향은 광범위하기 때문에, 비트코인을 다양한 분야와 배경에 걸쳐 다양한 관점에서 평가하고 분석하는 것이 필요합니다. 이러한 이벤트들과 합류한 사람들의 다양성이 궁극적으로 오늘날의 메타넷 소사이어티를 만들었습니다.’

바이오넥스사의 제품

raspora라스포라(Raspora)

제2회 비트코인 SV 해커톤에서 2위를 차지한 하이브 프로토콜을 기반으로 구축된 라스포라는 온라인상의 풍부한 미디어와 정보를 콘텐츠 노드 기반의 지식 네트워크로 정리하는 역할을 하는 블록체인 기반 플랫폼입니다.

사토런(Satolearn)satolearn

사토런은 비트코인과 블록체인 교육에 초점을 맞춘 강좌와 자원을 제공하는 플랫폼입니다. 현재 사토런은 월렛 워크숍을 제공하고 있으며, 다음 5개의 코스가 추가로 계획되어 있습니다.

• 거래
  • 비트코인으로 결제하기
  • 스마트 계약
  • 파일 페이
  • 애플리케이션

코제에 따르면 사토런에서 발표를 앞둔 놀라운 부분이 있는데, 그는 이것이 비트코인 SV에 합류하기 위한 가장 보람 있는 학습 플랫폼이 될 것이라고 말합니다. 또한 이 플랫폼을 통해 다른 개발자는 본질적으로 자체 클래스인 ‘교과 연장’을 만들어 커뮤니티와 사용자 지식의 전체 범위를 캡처하고 공유할 수 있습니다.

API와 Meapiandme

API와 Me는 무료로 또는 유료로 API를 찾고 공유할 수 있는 API시장이며, 비트코인 SV의 강력한 기능으로 인해 매우 낮은 거래 수수료만이 발생합니다.

‘개발 3주 만에 업계 최고의 API 시장 플랫폼과 기능 패리티에 도달했으며, 이제 API를 제공하기 위해 더욱 뛰어난 성능을 갖춘 경로를 통합할 것입니다.’라고 그는 말합니다.

‘비트코인은 P2P 결제를 가능하게 하며, 다음 출시에서는 “데이터 중개자” 없이 P2P API 요청을 활성화하여 프라이버시와 속도를 높일 것입니다. 두 번째 중점은 다른 서비스(예: 사토런(Satolearn), Relysia(렐리시아), 블록코드(Block-Codes)를 상호 통합하는 것입니다. 여기서는 기술 네트워크 효과를 활용하여 생태계에서 최고의 사용자 환경을 놓고 경쟁합니다.’

블록 코드(Block-Codes)blockcodes

블록 코드는 비트코인 코드 템플릿 시장입니다. 이 시장은 모든 규모의 기업들이 전통적인 개발 비용의 극히 일부에 불과한 비용으로 비트코인을 사용할 수 있게 합니다. 목표는 숙련된 커뮤니티 개발자들이 코드, 템플릿, 라이브러리를 상업화하면서 개발자와 비개발자 모두에게 비트코인 통합을 쉽게 만들어주는 것입니다.

relysia렐리시아(Relysia)

렐리시아는 아직 개발 중이지만, 기존 개발자 데이터베이스 루틴과 프레임워크를 바꾸지 않고 블록체인에서 데이터를 읽고 쓰는 서비스가 될 예정입니다. “개발을 재발명하는 대신 애플리케이션을 블록체인과 통합하기 위한 최적의 클라우드 실무 방식을 채택하여 제공합니다.”‘

리더십

케임브리지에 비트코인 SV 모멘텀을 구축한 것은 신생 블록체인 커뮤니티에 대한 투자의 가시적 가치를 빠르게 보여주고 있습니다. 코제와 메타넷 소사이어티와의 지속적인 성공과 바이오넥스 코퍼레이션의 등장으로부터 이벤트와 포럼에 참여하는 사용자와 개발자들의 증가하는 기반에 이르기까지, 케임브리지에서는 약간의 육성으로 먼 길을 갈 수 있다는 것을 보여주고 있습니다. 그리고 그의 리더십 하에, 불확실한 2020년에서도 코제는 이것이 단지 시작에 불과할 뿐이라고 확신하고 있습니다.

“케임브리지 대학 메타넷 소사이어티의 총장이자 바이오넥스의 설립자로서 항상 더 넓은 지역사회에 가치를 구축하고 공유하는 것이 저의 주요 동기였습니다.” 라고 그는 말합니다.

“올해 메타넷 소사이어티는 디지털 학습 경험, 학제간 가상 토론, 창업 프로젝트 가속화에 초점을 맞출 예정입니다. 매주 변하는 상황과 관련 대학의 가이드라인 변경으로 인해 우리는 계획을 유연하게 수립해야 하지만, 가능한 한 빨리 초기 이벤트 구조로 돌아가기를 희망합니다. 그 때까지, 우리는 이 모멘텀을 유지하고 정기적으로 온라인 이벤트를 개최할 계획입니다.”

비트코인 협회는 케임브리지가 시작점이 되어 전 세계의 더 많은 교육 기관에서 유사한 비트코인 SV 커뮤니티를 육성하기를 바라고 있습니다.