린 제밍(Lin Zheming) – 비트코인 협회 중국 홍보 대사 프로필

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 8월 17, 2020
Lin Zheming

비트코인 SV 생태계 전체에 걸쳐 수많은 프로젝트를 이끄는 린 (Lin Zheming)은 다양한 관심사와 열정의 가치를 증명하는 산 증인입니다. 본인의 비즈니스 벤처 사업과 함께, 린은 비트코인 협회 홍보 대사직을 맡음으로써 중국에서 비트코인의 사토시 비전을 포용하는 비트코인 SV의 성장을 이끌 것입니다.

“저는 경제학과 금융 시스템의 운용 방법에 관심이 많습니다. 저는 2011년 가상 화폐와 일반인이 가상 화폐를 채굴하고 이로 인해 돈을 버는 방법에 대한 기사를 읽은 후 관심이 생겼습니다.”라고 린은 설명합니다.

“저는 2014년부터 중국에서 채굴 사업을 찾으려 했지만 그 순간에도 저는 비트코인이 세계 경제를 변화시키는 도구가 될 수 있을 것이라는 생각이 제 머릿속에서 떠나지 않았습니다.”

2016년 린은 여러 기술 관련 벤처를 좇기 위해 푸저우 보취안(Fuzhou Boquan)을 창립했으며 이 중에서 그의 채굴 벤처인 Mempool.com이 중국에서 가장 유명한 거래 처리 풀 중 하나로 등장했습니다.

하지만 린은 비트코인에 더 큰 비전이 있었습니다.

이를 달성하기 위해 린과 그의 회사는 수년간 다양한 비트코인 관련 벤처에 수많은 분석을 진행했습니다. 비트코인 SV에 최종적으로 구축하기 전, 우선 꼼꼼하게 조사한 후 ‘심각한 결함’이 있다고 판단한 라이트닝 네트워크와 비트코인 캐시를 이용한 실행 관련 기회를 살펴보았습니다.

“우리에게 정말 필요한 것은 비트코인의 기본 수준을 기본 기능으로 하는 유용성을 갖는 것입니다. 유용성을 갖춘다면 코인의 가치를 측정할 방법을 갖게 됩니다. 그리고 두 당사자 간에 가치 이전을 위해 코인을 중간 교환 매개체로 사용할 수 있습니다.”라고 린은 설명합니다.

“이것이 다른 유동성 교환 거래를 하는 코인과 비트코인 SV와의 차이점입니다. 이것이 바로 코인의 유용성이죠. 비트코인은 각 당사자 간에 중간 교환 매개체로 작용할 수 있는 기회가 많지만 먼저 유용성 토큰에 대한 탄탄한 수요와 견고한 시장을 만드는 것이 우선입니다.”

블록체인을 위해 만들어 낼 수 있는 블록이 무제한이기에 비트코인 SV는 기업용 애플리케이션 사용을 용이하게 하는 무제한 확장을 하는 유일한 플랫폼이며 이는 린과 그의 사업이 향후 차별화의 핵심 포인트로 지지하는 내용입니다.

그가 생각하기에 비트코인 SV 생태계를 번창시키는 데 필수 요소인 유용성을 추진하는 노력으로, 린은 어떤 비트코인 SV 월렛에도 가장 큰 사용자 기반을 보유하는 닷월렛-BSV 월렛을 만들었습니다.

“닷월렛은 온체인이자 비수탁형 월렛입니다.”라고 린은 설명합니다.

“닷월렛 사용 시, 위챗과 함께 작동되는 웹 웰렛을 사용할 수 있는데 이는 큰 문제를 해결하고 우리 사용자가 월렛이 없는 사람에게 비트코인 SV를 전송할 수 있게 합니다. 그러면 그들은 그때그때 월렛을 만들고 비트코인 SV를 보유하기 위해 우리 바우처 시스템을 사용할 수 있게 됩니다.”

위챗과 통합함으로써 닷웰렛은 간단하고 매끄러운 과정을 거쳐 비트코인 SV에 접근하고 비트코인 SV를 확보할 수 있고 비트코인을 사용하기 시작하면서 당면했던 여러 문제를 해결해 줍니다. 또한 소셜 미디어 대기업을 통한 빠른 성장도 촉진합니다.

“우리가 자사 월렛을 개발하기 시작했을 때는 앱 스토어와 구글 플레이 스토어의 정책 때문에 많이 팔리지 않았습니다. 그래서 일반인이 비트코인을 사용하는 것이 매우 어려웠습니다.”라고 린은 말합니다.

“우리는 사람들이 이해하고 사용이 쉬운 웹 기반 웰렛을 만들기로 했습니다.”

비트코인의 채택과 유용성을 더 높이려는 그의 목표에 따라 린은 기업, 개발자, 최종 사용자가 비트코인 SV 블록체인에 대해 더 잘 이해하도록 하기 위해 자국인 중국에서 비트코인 협회 홍보 대사직을 맡고 있습니다.

“저는 비트코인 SV에 관해 다양한 사람들에게 이야기할 수 있기에 중국에서 비트코인 협회 대사직을 맡게 되어 매우 기쁩니다.”라고 린은 말합니다.

“변하지 않는 글로벌 진리의 원천으로 단일 장부를 도입함으로써 많은 기술 및 상업적 기회가 있습니다. 우리는 비트코인 SV를 사용해 경제 및 거래 방법에 변화를 일으키도록 도울 수 있는 리더들입니다.”