돌아보기: 제2회 BSV 해커톤

3 BSV 해커톤 등록이 현재 오픈 중입니다. 코딩 단계는 6 23일에 시작할 예정으로, 상품으로는 10 달러가 걸려있습니다. 이번 대회를 앞두고 비트코인 협회는 2 BSV 해커톤을 돌아봅니다.

2019년에 비트코인 협회는 많은 상금을 목표로 하는 개발자들을 위해 시간 제한이 있는 코딩 대회인 가상 해커톤을 두 번 개최했습니다. 해커톤에서는 참가자들에게 중요한 주제에 따라 BSV 블록체인을 활용해 애플리케이션을 설계하는 과제를 줍니다. 전문 심사단이 선정한 톱3 참가자들은 플래그십 코인긱 콘퍼런스 중 한 군데에서 아이디어를 소개하며 판정 점수와 대중 투표의 조합으로 우승자들이 결정됩니다.

제2회 BSV 해커톤은 8월 17일부터 19일까지 주말에 개최되었으며, 참가자는 비트코인 SV를 사용하여 가치를 창출할 수 있는 창의적인 방법을 설계하는 과제를 받았습니다. 200명의 개발자가 참가했으며, 전문가 심사위원단이 선정한 3개 팀이 코인긱 서울에서 프로젝트를 발표했습니다.

1코도우(Codugh)

대상을 받은 것은 샤샨크 신할(Shashank Sinhal)과 앤드류 스노우(Andrew Snow)가 만든 API 온라인 마켓인 코도우였습니다. API가 점점 보편화되고 다양해지면서 코도우는 API 개발자와 사용자를 연결하는 직선 시스템을 제공하는 동시에 성공적인 API 호출을 기반으로 한 수익화를 위한 소액결제 기반 옵션을 허용합니다.

하지만 제2회 BSV 해커톤에서의 수상은 코도우에게 빙산의 일각에 불과하다는 것을 증명할 것입니다. 이번 주 초, 공개 거래된 프로세서와 블록체인 서비스 회사인 TAAL 분산 정보 테크놀로지는 이 사업에서 20%의 지분을 인수했다고 발표했습니다.

BSV 해커톤 프로젝트가 향후 비즈니스 전망이 밝아짐에 따라 코도우의 헤드라인도 더욱 늘어날 것으로 기대합니다. codugh.com에서 이들의 여정에 동참해보세요.

2하이브(HIVE)

박사과정 학생인 로빈 코제(Robin Kohze)는 본인의 학문적 성과에 기대어 분자 역학을 기반으로 한 정보 구조 프로토콜인 하이브로 제2회 BSV 해커톤에서 준우승을 차지했습니다. 협업 시스템은 비트코인 SV와 얽혀있고 이를 통해 인센티브가 주어지는 양질의 콘텐츠를 구성하고 큐레이팅하는 데 사용됩니다.

제2회 BSV 해커톤에서 2위를 차지한 후, 코제는 그의 연구와 그가 비트코인 SV 생태계 발전에 지속적으로 기여하고 있는 공헌을 지원하는 사토시 나카모토 장학금을 수여했습니다.

하이브의 베타 버전은 올해 말에 출시될 예정입니다. kohze.com의 하이브 프로젝트를 포함한 코제의 최신 프로젝트에 대해 알아보세요.

3 – BitQ+A

서울에서 3위를 차지한 팀은 BitQ+A였습니다. BitQ+A는 인센티브화 정보 공유 플랫폼입니다. 사용자는 BitQ+A 플랫폼에 관련 사례금(BSV로 결제)을 걸고 질문할 수 있으며, 그 후 커뮤니티에 속한 사용자들이 자유롭게 답변하고 커뮤니티에서 답변에 투표하게 되며 최고 투표 게시물의 작성자에게 사례금이 제공됩니다.

BitQ+A는 정보 및 지원을 얻는 것이 특히 어려울 수 있는 틈새 및 특수 이익 단체에 어필하기 위해 고안되었습니다.

지금 bitqa.app에서 플랫폼을 이용해 보세요.

6월 23일에 시작하는 제3회 BSV 해커톤 대회 등록이 지금 오픈했습니다. bsvhackathon.net을 방문해 더 자세한 내용을 확인하고 오늘 등록하세요