돌아보며 – 비트코인 SV 데브콘 중국 2020

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 9월 10, 2020
bsv devcon csdn

최초의 중국어 비트코인 SV 개발자 컨퍼런스는 2020 8 29일부터 30일까지 수천 명의 가상 참석자들을 대상으로 진행되었는데 이는 중국에서 최초로 행해지는 행사이자, 중국에서 비트코인 SV 개발자들의 혁신적인 커뮤니티 구축 성장을 목적으로 한 행사였습니다.

7,000명 이상의 개발자가 이틀 동안 진행된 가상 이벤트에 참여했습니다. 이 행사는 전문가 통찰력을 대화형 세션과 혼합한 것으로, 블록체인 커뮤니티에서 가장 유명한 일부 세션이 주최하였습니다. 비트코인SV데브콘 중국은 중국 최대 온라인 소프트웨어 개발 커뮤니티인 CSDN과 협력하여 비트코인 협회 에 의해 주최 되었으며, 대표적인 블록체인 연구 개발 회사인 엔체인(nChain)이 후원하였습니다.

CSDN 운영센터의 양 동지에(Yang Dongjie) 총괄 매니저는 ‘CSDN은 비트코인 협회와 함께 최초의 중국어판 비트코인 SV 데브콘을 유치하는 데 협력하게 되어 영광입니다’ 라고 말했습니다.

‘우리는 비트코인 협회가 개발자 커뮤니티에 큰 중요성을 부여하고 있다고 생각합니다. 데브콘의 연사들과 비트코인 SV 커뮤니티의 비트코인 전문가들은 최첨단 기술을 탐구하고 그 열정을 다른 사람들과 공유하는 것에 열정적입니다.’

‘우리는 데브콘 중국에서 제공하는 프로페셔널한 콘텐츠에 대해 좋은 피드백을 받았습니다. 비트코인 SV 블록체인이 계속해서 블록체인 기술을 선도하고 더욱 강력해질 것으로 기대하고 있습니다.’

첫째 날은 높은 수준의 스마트 계약 언어인 에스크립트(sCrypt)의 쇼케이스와 더불어, 비트코인 SV 개발자들이 이용할 수 있는 도구와인 비트코인 시스템에 구축된 경제적 인센티브에 대한 논의 등 비트코인 이론에 초점을 맞췄습니다. 첫날은 크레이그 S. 라이트 박사(Dr. Craig S. Wright)와 엔체인 CTO인 스티브 섀더스(Steve Shadders)와의 노변 대화로 끝을 맺었습니다. 이 대화에서 라이트는 비트코인 스크립트의 기원과 블록체인의 미래 발전을 위해 가지고 있는 잠재력에 대해 인터뷰했습니다.

첫째 날은 이론에 집중했다면, 둘째 날은 실용적인 기술을 먼저 습듭하고 전날의 학습을 바탕으로 비트코인 SV의 어플리케이션 개발 과정에 적용했습니다. 프레젠테이션은 멤풀(Mempool)과 도트월렛(DotWallet)의 설립자이자 CEO인 린 쩌밍(Lin Jemming), 메타SV(Meta SV)의 설립자이자 건축가인 치밍 호(Tsiming Ho), 맥스톤(Maxthon)과 엔비도마(NBdoma)의 설립자이자 CEO인 제프 첸(Jeff Chen), 쇼플레이(ShowPay)의 설립자이자 CEO인 서니 펑(Sunny Fung), 비트셀(Bitcell)의 설립자인 구 류이위(Gu Luiui)와 사이버 보안 전문가 리우 이밍(Liu Yiming)dmf 포함하여 비트코인 SV에 대한 비즈니스 아이디어를 실현한 경험이 있는 숙련된 인물들로 구성되었습니다.

‘우리의 첫 번째 중국어 데브콘은 큰 성공을 거두었습니다.’라고 비트코인 협회의 중국 매니저인 리즈 리(Lise Li)는 말했습니다.

‘이번에는 비트코인 이론의 다양한 측면뿐만 아니라 개발자들을 위한 실질적인 콘텐츠도 많이 다루면서 정교한 일련의 세션을 진행했습니다. 중국의 개발자들은 강력한 실무 능력을 갖춘 빠른 학습자들이며, 우리는 그것을 활용하여 비트코인 SV의 기술력에 대한 교육에 기회와 자원을 더 많이 제공하고 싶습니다.’

2020년에 처음 두 차례의 비트코인 SV 데브콘이 대성공을 거두면서, 비트코인 협회는 2021년에 영어와 중국어 모두에서 더 많은 개발자 컨퍼런스와 웨비나를 조직할 것으로 기대하고 있습니다.

비트코인 협회는 또한 CSDN과 제휴하여 CSDN 웹사이트에 “BSV Zone”을 만들어 중국어 개발자 콘텐츠 및 비트코인 SV에 대한 교육 자료를 제공하고 있습니다.