지속 가능한 퍼블릭 블록체인이 환경, 사회 및 지배구조(ESG)를 정직하게 보고할 수 있는 기회를 제공하다

By Press Release Published: 10월 24, 2021
ESG

ESG 검증(The proof of ESG) 이니셔티브에는 전략적 블록체인 재개발 및 비즈니스 혁신을 통해 ESG의 보고 내용을 재구상하는 안건이 포함되어 있습니다.

2021년 10월 24일, 미국, 뉴햄프셔주, 탬워스 /EINPresswire.com/ — 오늘 세계 최고의 블록체인 유통 채널인 스마트렛저(SmartLedger)가 지속가능한 퍼블릭 블록체인을 활용해 환경, 사회, (기업) 지배구조 보고 및 환경 영향을 재구상하는 새로운 안건을 발표했습니다.

‘ESG 검증’이라고 불리는 최첨단 이니셔티브에는 감사, 블록체인, 규정 준수, 기업 지배구조, 위험 관리 및 지속 가능성에 대한 전문 지식을 보유한 세계적으로 경험이 많은 검증된 전문가 네트워크가 포함됩니다.

스마트렛저의 공동 창립자이자 블록체인 기술 자문위원인 브라이언 도허티(Bryan Daugherty)가 개발한 ESG 검증 이니셔티브에서는 미래 에너지 효율성과 모든 분야 및 산업 전반에 걸쳐 환경 개선에 중요한 고품질 블록체인 기반 표준, 솔루션 및 서비스의 개발에 중점을 둘 것입니다.

“우리는 전 세계에 ESG 검증 개념을 소개하는 것을 자랑스럽게 생각하며 정직하고 실질적인 영향을 추구하는 다른 전문가와 혁신가를 찾고 있습니다.” —스마트렛저 전무이사, 에바 포라스(Eva Porras) 박사

해당 조직의 임무는 ESG 프로그램 및 보고에 대한 정직성과 신뢰를 증진하는 것입니다. 이는 퍼블릭 블록체인 프레임워크를 구현하여 ESG 보고 데이터의 보안, 신뢰성 및 정확성을 보장하고 소비자 신뢰도에 필요한 기록의 기밀성, 무결성 및 가용성을 제공함으로써 달성할 수 있습니다.

“블록체인 및 IoT의 도입과 통합을 통해 ESG 프레임워크와 보고 데이터를 인증 및 검증하여 조직이 실제로 끼치는 환경 영향과 탄소 발자국을 측정할 수 있습니다.”라고 창업자 브라이언 도허티가 전했습니다. “타임스탬프 서버 메커니즘, 소액 결제, 기록 불변성, 데이터 교환, 상호 운용성 및 경제적 인센티브와 같은 블록체인 기술의 모든 핵심 기능이 정직한 ESG 보고를 지원하는 일반 진실 공급원(Universal Source of Truth)을 제공하기 위해 조정됩니다.”

ESG 검증 그룹이 개발 중인 첫 번째 블록체인 도구는 BSV 블록체인에 대해 독립적으로 검증 가능한 에너지 효율성 등급 및 보고 시스템이며 이 시스템은 뛰어난 확장성과 지속 가능한 작업 증명(Proof-of-Work) 데이터 관리 및 수익 창출 플랫폼입니다. 오늘날 비트코인으로 알려진 것의 파생물로 간주되는 BSV는 최근 캐나다의 포괄적인 서비스를 제공하는 공인 전문 회계 및 비즈니스 자문 회사 중 하나인 MNP에 의해 저명한 사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)가 개발한 오리지널 비트코인 프로토콜과 더욱 밀접하게 일치한다는 것으로 단독 검증받았습니다.

“비트코인, 블록체인 및 에너지 소비에 너무나 많은 이목이 쏠려있기 때문에, 먼저 기술 인프라 수준에서 시작하여 친환경 자원의 에너지 사용량을 정량화하는 신뢰할 수 있는 방법을 찾는 것이 중요합니다. 그리고 분산 원장과 소규모 네트워크가 제공할 수 있는 진정한 효용성 및 에너지 효율성에 대해 사람들에게 교육해야 합니다.” ESG 검증 작업 그룹 참여자 중 한 명인 그레이 울프 애널리틱스(Gray Wolf Analytics)의 사장 겸 의장인 디렌드라 슈클라(Dhirendra Shukla) 박사가 말했습니다.

ESG 검증 그룹은 광범위한 ESG 블록체인 컨설팅, 기술 전문 지식 및 다양한 플러그 앤 플레이 API를 제공하여 IoT 기기, 데이터베이스 및 애플리케이션에 연결될 수 있게 함으로써 다양한 소스의 데이터를 쉽게 상호 작용하고 블록체인에 전달할 수 있도록 할 계획입니다.

ESG 검증은 전략적 파트너와 광범위하게 협력하고 기업용 블록체인 솔루션 구축에 대한 실무 지식을 이용해 조직이 보다 효과적이고 검증 가능한 ESG 전략을 수립할 수 있도록 지원할 것입니다.

“혁신적인 기술을 획기적으로 변화시키고, 도입 및 구현하려면 신뢰할 수 있는 정보, 액세스 및 전문 지식이 필요합니다. 스마트렛저는 블록체인 기술 전문가, 개발자, 엔지니어 및 독립 거래 브로커들로 구성된 전문화된 글로벌 네트워크를 통해 이러한 서비스를 제공합니다.”라고 스마트렛저의 전무이사 에바 포라스 박사는 말했습니다. “우리는 전 세계에 ESG 검증 개념을 소개하는 것을 자랑스럽게 생각하며 정직하고 실질적인 영향을 추구하는 다른 전문가와 혁신가를 찾고 있습니다.”

전문가 컨소시엄은 이미 격이 다른 ESG 보고 솔루션과 다음과 같은 생태학적 이점을 제공하는 블록체인 애플리케이션을 개발했습니다.

• 시민 과학 및 기타 이니셔티브를 포함한 데이터 기반 의사 결정을 개선하기 위해 데이터 수집 및 배포 장려
  • 소셜 라이선스에 큰 영향을 미칠 수 있는 상품 또는 제품의 특정 속성을 증명하는 검증 가능한 데이터를 제공하는 공급망 출처 및 신뢰성
  • 확장된 공공 원장을 활용하여 검증 가능한 ESG 관련 데이터를 게시함으로써 소비자 의사 결정을 개선하고 오늘날 전 세계 거의 모든 산업 및 공급망에서 발생하는 낭비, 영향 및 비효율성을 줄이는 프로세스 개선 장려
  • 자선 단체 및 기타 조직을 다양한 작업에 도움이 될 수 있는 자원봉사자 팀과 연결하는 시스템에 대한 사회적 보상 토큰
  • 농업 기술에 IoT를 통합해 업계에 문제를 일으키고 있는 많은 낭비 요소 감소

ESG 검증 이니셔티브는 버지니아 대마(Hemp) 농장 및 가공 그룹과 협력하여 P2P, 토큰화된 탄소 배출권 시장을 제공해 개인 및 기업이 인증된 CO2 상쇄를 위해 배출권을 거래할 수 있도록 할 계획입니다.

“대마는 생장 중에 추수, 가공 및 운반에 사용되는 장비에서 배출되는 탄소보다 대기중에 있는 더 많은 탄소를 흡수할 수 있다는 점에서 특별합니다. 연간 2번 작물을 수확할 수 있는 잠재성과 성장이 빠르다는 점이 결합되어 대마는 CO2를 유익한 부산물로 전환하는 데 매우 효율적입니다. 대마를 이용해 얻을 수 있는 건축 자재, 복합재, 종이 제품, 바이오 연료, 식품, 섬유처럼 응용할 수 있는 분야가 무궁무진할 뿐만 아니라 회사가 미치는 영향을 더욱 상쇄시킬 수 있습니다.”라고 퓨어 셰넌도어(PURE Shenandoah)의 운영 담당자 A.K. 코이(A.K. Koyee)는 전했습니다.

탄소 및 탄소 음성 작물의 잠재성을 분리시키는 대마의 능력에 따라 각 작물은 토큰화될 수 있으며, 농민과 투자자가 수익이나 재투자를 위해 거래소에서 탄소 배출권을 판매할 수 있습니다. ESG 스탬프(ESG Stamp) 이니셔티브는 경작의 가치를 인증하고 동료들끼리 직접 거래할 수 있는 플랫폼을 제공하는 솔루션을 개발하고 있습니다.

솔루션을 모색하거나 협조하는 데 관심 있는 분들은 다음의 기관 웹사이트를 통해 연락주시기 바랍니다. www.ProofOfESG.com

ESG 검증(Proof of ESG) 소개 | ESG 스탬프 이니셔티브(ESG Stamp Initiative)

저희는 정직한 ESG 프레임워크가 보다 지속 가능한 제품을 공급해 고객을 유치하고, 비용 및 가동 중단 시간을 줄이고, 투명성을 개선하며, 규제 및 법적 개입을 줄이고, 조직의 평판, 생산성 및 조직의 신뢰성을 높일 수 있는 능력을 제공한다고 믿습니다.

스마트렛저(SmartLedger) 소개

특허를 받은 250개 이상의 블록체인 혁신 기술을 보유한 스마트렛저는 혁신적인 블록체인 기술을 사용하여 맞춤형 전략을 구현하여 고객이 잠재력을 최대한 실현할 수 있도록 지원합니다.

그레이 울프 AI(Grey Wolf AI) 소개

그레이 울프는 가상 자산 서비스 제공업체가 사기 및 스캠으로부터 고객을 보호하고, 규정 준수에 소요되는 시간을 줄이며, 고객 지원 및 서비스에 더 많은 시간을 할애하며, 법률 집행 기관 및 규제 기관과의 관계를 개선할 수 있는 능력을 보유할 수 있도록 도와줍니다.

퓨어 셰넌도어(PURE Shenandoah) 소개

퓨어 셰넌도어는 뛰어난 CBD 오일을 생산하기 위해서는 제품에 들어가는 모든 요소를 통제해야 한다는 사실을 잘 알고 있습니다.