신청서로 이동

비트코인 협회는 스위스에 본사를 두고 있으며 비트코인 SV를 활용하는 비즈니스를 발전시키는 글로벌 산업 단체이자 비영리 단체 (비트코인 협회로 운영하는 BSV를 위한 비트코인 협회)입니다. 협회는 비트코인 사토시 비전(BSV)을 지원합니다. BSV가 P2P 전자 현금 시스템 및 글로벌 데이터 원장이 되기 위한 비트코인의 창시자 사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)의 오리지널 프로토콜, 디자인, 비전을 고수하는 유일한 프로젝트이기 때문입니다.

협회의 참여 클래스는 무엇이 있나요?
저희 조직은 비트코인 SV 생태계의 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 제공자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등을 포함해 65개 국가의 회원과 함께 빠르고 성장하고 있습니다. 지금까지 회원권은 무료입니다. 비트코인 SV 생태계에 도움이 되는 협회의 활동을 금전적으로 후원한 캘빈 에어(Calvin Ayre)와 코인긱 덕분입니다.

협회는 저희의 다양한 구성원을 다양한 방법으로 지원하기 위해 의결권이 있는 회원, 의결권이 없는 회원, 계열사로 구성된 새로운 회원권 체계로 변화합니다. 저희는 사업 조직이고 회원권은 기업과 조직에 초점을 두고 있기 때문입니다.

• 의결권이 있는 회원 – 회사, 단체, 프로젝트를 위해 중요한 비트코인 SV 네트워크에 대한 비즈니스 및 활동을 수행하고, 비트코인 SV 생태계에 중요한 기여를 하고/하거나 비트코인 협회에서 중요한 활동을 하는 것을 목적으로 하는 회원 개인은 특별한 상황에서 고려됩니다. 의결권이 있는 회원은 조직의 수준 높은 의사결정에 대해 총회에서 투표할 권리를 가집니다. 또한 가장 합리적인 가격으로 모든 협회 이벤트 및 프로그램에 참여할 수 있습니다.
  • 의결권이 없는 회원 – 회사, 단체, 프로젝트를 위해 중요한 비트코인 SV 네트워크에 대한 비즈니스 및 활동을 수행하거나 수행하는 데 관심이 있고/있거나, 비트코인 SV 생태계에 중요한 기여를 하는 회원 개인은 특별한 상황에서 고려됩니다. 의결권이 없는 회원은 협회의 총회에서 투표할 권리가 없습니다. 2021년 이후에 멤버십 수수료가 필요하게 되면 의결권이 없는 회원은 의결권이 있는 회원보다 낮은 수수료를 지불하게 되며 협회의 모든 이벤트 및 프로그램에 청구된 비용으로 참여할 수 있습니다. 의결권이 없는 회원으로 참여하는 것은 의결권이 있는 회원이 되기 위한 전제 조건입니다.
  • 계열사 – 비트코인 SV를 배우는 데 관심이 있고/있거나 비트코인 협회의 활동에 참여하고자 하는 자 계열사 클래스는 주로 비트코인 SV에 관심이 있는 프리랜서 개발자, 학생, 전문가 같은 개인이지만 기업이나 조직에 회원으로 소속되어 있지 않은 개인을 대상으로 합니다. 계열사는 당분간 어떤 수수료도 지불하지 않습니다. 이들은 협회의 모든 이벤트와 프로그램은 아니지만 많은 이벤트와 프로그램에 청구된 비용으로 초대를 받게 됩니다.

모든 클래스에 참여하려면 협회의 집행 위원회로부터 승인을 받아야 하며 승인은 자동으로 진행되지 않습니다.

2020년은 과도기적인 해가 될 것입니다. 2020년에 모든 현재 회원은 협회의 의결권이 없는 회원 또 계열사가 되기 위해 지원할 수 있으며 협회의 집행 위원회는 지원자들을 앞선 기준을 기반으로 평가하게 됩니다. 저희는 2020년에 의결권이 있는 신규 회원은 받지 않습니다.

저희는 올해 말, 2021년 이후에 의결권이 있는 회원으로 지원하는 절차를 발표할 예정이며 의결권이 있는 회원과 없는 회원 모두에게 제공되는 더 상세한 혜택 또한 제공합니다.

의결권이 있는 회원과 의결권이 없는 회원은 연간 수수료를 협회에 납부해야 합니다. 수수료는 다른 선도적인 산업 단체들과 비슷한 수준이며 회원들이 비트코인 상거래에 활발하게 참여하는 비즈니스가 되도록 하겠다는 협회의 목표를 반영합니다.

조기 참여를 장려하기 위해 의결권이 없는 회원권은 2020년 남은 기간 동안 무료이고, 2021년에는 50% 할인된 가격에 제공되며, 2022년에 정상가로 제공됩니다.

또한 협회는 회원권 수수료를 지불 할 수 없는 사람들을 포함해 가능한 한 많은 기업과 개인의 참여를 독려하고자 합니다. 따라서 협회의 계열사 클래스는 당분간 무료로 제공됩니다.

**202020212022
의결권이 있는 회원CHF 50,000

CHF 50,000

CHF 50,000

의결권이 없는 회원수수료 없음CHF 5,000

CHF 2,500

CHF 10,000

CHF 5,000

계열사수수료 없음수수료 없음수수료 없음

*할인된 멤버십 수수료 적용을 위해 스타트업 벤처 자격을 얻으려면 기업이 충족해야 하는 기준은 다음과 같습니다. (1) 운영한 지 5년 미만인 기업, (2) 제3자의 투자 자본과 자체 조달한 자본의 합계 금액이 CHF 1천만 미만인 기업이어야 합니다.

아래는 비트코인 SV 및 생태계의 초기 개발 및 성장에 중요한 역할을 한 협회의 초창기 회원입니다.

• 엔체인(nChain) – 선도적인 글로벌 블록체인 기술 기업
  • 코인긱(CoinGeek) – 기업가 캘빈 에어(Calvin Ayre)의 다양한 면이 있는 채굴, 미디어, 투자 사업
  • TAAL 분산 정보 기술 주식회사(“TAAL”) – 블록체인 거래 처리 및 인프라와 관련된 캐나다계 상장사 TAAL의 회장은 스테판 매튜스(Stefan Matthews)입니다. 매튜스는 개인 자격으로 협회 창립을 도왔던 창립 회원이었습니다. 매튜스가 개인 회원에서 탈퇴하고 대신 TALL가 초창기 기업 회원이 되었습니다.
  • 개인 자격의 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 비트코인 SV의 글로벌 지지자이자 비트코인 협회의 창립 회장입니다.

엔체인, 코인긱, TAAL 그리고 지미 응우옌은 현재 협회에서 의결권이 있는 회원입니다.

BSV가 더 성장하도록 하기 위해 비트코인 협회는 2020년 이후를 위한 야심찬 일정을 준비했습니다. 이는 아래의 내용을 포함합니다.

• BSV 인프라 지원 프로젝트 – 비트코인 SV 노드 팀 및 BSV 크기 조정 테스트 네트워크
  • 새로운 기술 표준 위원회와 표준 설정을 위한 산업 리더십 제공
  • 비트코인 SV 콘퍼런스 및 프로그램 주최 – 2019년 10월 일본 도쿄에서 있었던 “비즈니스를 위한 비트코인” 이벤트, 2019년 12월 중국 베이징에서 있었던 “BSV 중국” 콘퍼런스, 2020년 3월 슬로베니아 류블랴나에서 있었던 “비트코인 SV: 비즈니스를 위한 블록체인”
  • 전 세계적인 개발자 트레이닝 커리큘럼 및 프로그램 진행 – 미국 샌프란시스코 및 중국 상하이(코로나19 팬데믹으로 인해 변경)에서 개최하는 2개의 주요 비트코인 SV 개발자 콘퍼런스(“BSV 데브콘”) 포함
  • 중국의 BSV 도트캠프(DotCamp), 발리, 인도네시아, 포르투갈 리스본의 캠브리안SV(CambrianSV), 그리고 독일 베를린의 메타넷 워크숍을 진행한 것처럼 개발자 부트캠프 및 워크숍 지원
  • 스타트업 기업이 투자자에게 벤처 캐피털을 위한 홍보 기회를 제공하기 위해 “BSV 벤처 피`치 데이” 추가 개최 (대한민국 서울 및 영국 런던에서 진행하는 아래의 이벤트)
  • BSV가 왜 비즈니스용으로 최고의 블록체인인지에 대한 기업 교육
  • BSV 비즈니스 생태계 구축을 위해 거래 처리(채굴)풀, 월렛, 교환소, 그리고 서비스 제공자에 대한 지원 및 지지 지속
  • 전 세계 많은 나라에서의 비트코인 SV 서포터들의 밋업 및 액티비티 지원
  • BSV에 관한 금융, 기술 및 비즈니스 부문에서의 교육을 위해 여러 언어로 글로벌 미디어 작업 실행
  • 케임브리지 대학 메타넷 소사이어티의 후원 같은 BSV 교육 프로그램에서 대학 및 학생 단체와 협력
  • 케임브리지 대학의 박사 과정 학생을 위한 “사토시 나카모토” 장학금 같은 학생 지원 제공
  • 전 세계 정부 조직 교육 및 책임 있는 비트코인 및 블록체인 기술 이용을 권장하는 정책에 대한 지원

비트코인 협회는 진정 세계적으로 노력합니다. 업무 수행을 위해 조직에서는 호주, 중국, 일본, 뉴질랜드, 싱가포르, 스위스, 미국, 영국 직원을 포함하는 국제적인 팀을 조직하고 있습니다. 아르헨티나, 호주, 브라질, 중국, 독일, 이스라엘, 일본, 네덜라늗, 파나마, 러시아 및 독립국가연합(CIS) 지역, 스칸디나비아 지역, 슬로베니아, 남아프리카공화국, 대한민국, 스페인, 미국에 있는 비트코인 협회의 글로벌 대사가 그 팀을 지원합니다.

만약 귀하가 비트코인 SV에 관심이 있는 사업체 또는 개발자인 경우, 비트코인 협회에 가입하고 비트코인과 블록체인의 미래를 구축하는 데 참여하세요. 만약 귀하가 다른 블록체인 또는 디지털 화폐 프로젝트에서 일하거나 지원하고 있다 해도 저희는 비트코인 SV에 관심이 있는 분들의 참여를 환영합니다.

멤버 또는 계열사로 지원