기술 표준 위원회, 5명의 추가 위원 임명

By Press Release Published: 6월 3, 2022

스위스, 추크 – 2022년 6월 1일 –BSV 생태계를 위한 업계 주도의 표준 기구인 비트코인 SV 기술 표준 위원회가 오늘 위원회에 5명의 위원을 추가한다고 발표했습니다. 점점 더 많은 기업이 BSV 블록체인과 통합하고 협력함에 따라 BSV 생태계는 매우 중요한 단계를 거치고 있으며, TSC는 이 임명을 통해 미래의 과제와 도전에서 유리한 입장에 서게 되었습니다.

위원회는 기술적인 관점에서 BSV 블록체인에 대한 깊은 이해를 갖고 있으며 비트코인 SV 생태계의 최신 동향 및 개발 사항에 대해 잘 알고 있는 대표자를 물색했습니다. 또한 TSC는 잠재적 후보자의 리더십 및 이해 관계자와의 소통 기술도 고려했습니다. TSC는 이러한 자질을 갖춘 다음의 새로운 위원회 위원을 찾게 된 것을 매우 기쁘게 생각합니다.

• 미카엘라 페티(Michaella Pettit), 선임 연구원 – 스위스팀 책임자, 엔체인 AG
  • 킵 트위첼(Kip Twitchell), 최고 책임자 – Sharealedger.org
  • 제이크 존스(Jake Jones), CTO – HFI 베네핏 주식회사

두 명의 새로운 위원회 위원은 지난 2년간 위원으로서 성공적으로 활동하였으며 현재 재임명되었습니다.

• 앵거스 브라운(Angus Brown), 회장 – 센트비(CENTBEE) 공동 창립자 및 공동 CEO
  • 제임스 벨딩(James Belding), CEO – 토크나이즈드(Tokenized)

또한 엔체인의 제품 및 솔루션 전략 디렉터인 앤디 미(Andy Mee)와 도미니움(Domineum)의 파트너인 칼레브 트루살루(Kalev Truusalu)는 위원회를 탈퇴했습니다. TSC는 미와 트루살루에게 감사를 표하며 두 사람의 성공적인 미래를 기원합니다.

비트코인 SV 기술 표준 위원회의 의장인 스티브 셰더스(Steve Shadders)는 오늘 발표에 대해 다음과 같이 언급했습니다.

“위원회에 새롭게 합류하는 위원들은 우리가 후보자들에게서 찾고 있던 다양한 측면에서 높은 점수를 받았습니다. 이 새로운 위원들이 비트코인 SV 업계 내에서 이룬 실적으로 미루어 볼 때 이미 존재하고 있는 팀을 잘 보완해줄 것이라 확신합니다. 기술 표준화는 매우 어려운 작업이지만 매우 보람 있는 일이기도 합니다. 표준화는 개별적인 회사뿐만 아니라 BSV 생태계 전체를 발전시킬 수 있습니다.”

오늘의 발표에 대해서 BSV를 위한 비트코인 협회 창립 회장인 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 다음과 같이 말했습니다.

“표준화는 기술 인프라와 관련된 모든 혁신, 특히 BSV 블록체인을 대규모 글로벌 채택을 위한 분산 데이터 인프라 및 전자 현금 결제 시스템으로 만들고자 하는 우리의 큰 목표를 성취하기 위해 필수적으로 해야하는 노력입니다. 표준 설정에는 수많은 관계자 및 조직이 관여하기 때문에 업계 및 정부와의 협력 및 대화를 통해 수행해야 합니다. 따라서 이런 유형의 작업은 광범위한 기술이 필요하며, 우리는 이러한 기술을 새롭게 또는 다시 임명된 위원들에게서 발견했습니다. 우리는 새로운 위원회 위원을 전적으로 신뢰하며 기술 표준 개발에 대한 그들의 기여를 기대합니다.”

더 자세한 내용은 tsc.bitcoinassociation.net에서 확인하실 수 있습니다.

연락처

BSV를 위한 비트코인 협회 소개

BSV를 위한 비트코인 협회는 비트코인 SV(BSV) 블록체인 기반의 비즈니스를 발전시키기 위해 노력하는 스위스 기반 글로벌 산업 조직입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 가맹점, 거래소, 서비스 제공 업체, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 BSV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조성하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다.