이슬람 핀테크 위크(Islamic Fintech Week) – 마수미 하마히라(Masumi Hamahira)의 기조연설

9월 25, 2020

‘이슬람 핀테크의 향후 미래상’이라는 주제로 열린 이슬람 핀테크 위크(Islamic Fintech Week)는 금융, 기술, 규제, 블록체인 업계의 전문가들을 모아 이슬람 세계 핀테크의 미래에 관해 논의했습니다.

비트코인 협회 말레이시아 앰배서더인 마수미 하마히라(Masumi Hamahira)가 가상 무대에 올라 기조연설을 하며, 비트코인 SV 블록체인의 고유한 기원과 인프라를 살펴보는 시간을 가졌습니다. 하마히라는 또한 비트코인 SV가 특히 이슬람 세계에서 핀테크의 발전하는 요구사항을 충족할 수 있도록 어떤 방식으로 독특하게 설계되었는지 설명했습니다.