VXPASS, 인가를 받은 의료인 및 환자에게 블록체인 기반 코로나 19 백신 접종 확인 프로그램 공개

By Press Release Published: 6월 8, 2021
VXPass logo with Covid-19 vaccines

플로리다주, 마이애미 – 2021 6 8 전세계의 코로나 19 백신 접종 프로그램의 기록을 관리, 저장 및 검증하기 위해 구축된 블록체인 기반 플랫폼인 VXPASS 는 인가를 받은 의료인과 그 환자에게 디지털 코비드 카드 교체를 공개한다고 오늘 발표했습니다. 전문 의료진에게 직접적으로 서비스를 개방함으로써 인가를 받은 의료인은 이제 환자에게 백신 기록을 온체인 공유 데이터베이스에 기록할 수 있는 기능을 제공하고, 환자는 개인 신분을 노출하지 않고 스마트폰과 같은 기기를 통해 필요한 경우 디지털로 백신 접종 기록을 보유하고 안전하게 공유할 수 있습니다.

플랫폼으로 VXPASS를 사용하면 의료 전문가는 코로나 19 백신 접종 카드의 디지털 서명 버전을 생성함으로써 개인의 코로나 19 백신 접종 프로그램 진행 과정 동안 환자의 상태를 안전하게 문서화할 수 있습니다. VXPASS는 개인 식별 정보를 저장하지 않고 환자의 개인 정보를 보호하는 기술을 사용하여 BSV 블록체인에 모든 백신 관련 데이터(제공된 백신 유형 및 백신이 투여된 시간 포함)에 대한 기록을 생성합니다. 정부 기관 및 보건 기구는 이 데이터 애플리케이션을 통해 실시간으로 백신 접종 프로그램을 더 효율적으로 감독할 수 있는 동시에 개인 정보에 대한 접근을 제어할 수 있습니다.

VXPASS를 사용하여 블록체인에 백신 접종 세부 정보를 작성하는 과정은 의사가 환자에게 제공하는 서비스의 일부로서 수행할 수 있으며, 이는 환자가 블록체인을 직접적으로 다룰 필요가 없음을 의미합니다. 이러한 오늘날의 새로운 서비스 제공으로 의료인들은 이제 이 서비스를 이용하여 새로운 백신 접종이 이루어질 때마다 디지털 기록을 생성할 수 있을 뿐만 아니라 기존의 백신 접종 기록도 디지털화할 수 있습니다.

VXPASS는 토큰(릴레이X(RelayX) 를 사용하여 구축되고 릴레이X 및 VXPASS.com에서 즉시 사전 판매 가능)을 제공하고 사용자는 이를 통해 참여 의료 기관에서 4.99달러부터 시작되는 가격으로 제공되는 VXPASS 플랫폼을 사용하여 블록체인에 백신 접종 기록을 작성할 수 있습니다. 참여 의료인은 의료 행위를 진행하는 동안 직접 이 서비스를 제공할 수도 있습니다. 향후 VXPASS는 현재 주치의가 등록되어 있지 않은 환자들을 위해 현지 의사들과 가상 진료를 실시할 예정입니다.

오늘 발표에서 VXPASS의 창립자인 재커리 와이너(Zachary Weiner)는 다음과 같이 말했습니다.

“현재는 종이 카드가 대부분의 사람들이 백신 접종 기록을 보관할 수 있는 유일한 방법입니다. 종이 카드는 불편하고 신뢰할 수 없을 뿐만 아니라 많은 곳에서 백신 접종에 대한 유효한 증거로 받아들여지지 않습니다. 우리는 VXPASS를 통해 백신 접종 기록을 디지털화하고 환자의 관리 하에 그 기록을 블록체인에 저장하여 이 문제를 해결합니다. 이는 언제 어디서나 환자가 접근할 수 있고 안전하게 공유할 수 있는, 불변의 검증 가능한 서명된 백신 접종 기록을 생성합니다. 초기에 VXPASS는 백신 접종 당시 환자 소유의 보안 기록을 생성하는 데 중점을 두었지만, 오늘 발표를 통해 우리 플랫폼은 이제 유효한 백신 접종 기록을 보유한 모든 환자에게 동일한 단순성과 보안성을 제공할 수 있게 되었습니다. 그리고 이것은 팬데믹을 뒤로 하고 통합적인 미래를 향해 나아가는 데 중요한 단계라고 생각합니다.”

또한 BSV 블록체인을 기반으로 한 비즈니스를 발전시키기 위해 노력하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회의 창립 회장인 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 다음과 같이 말했습니다.

“VXPASS 팀은 BSV 블록체인의 힘을 활용하여 환자의 개인 정보를 노출시키지 않고 보다 정확하고 효율적으로 백신 접종 기록을 추적할 수 있는 효과적인 도구를 구축했습니다. 이는 오늘날 블록체인 기술이 개인 의료 데이터를 보호하기 위해 제공할 수 있는 실질적인 이점을 보여줍니다.”

연락처

저스틴 파울리(Justin Pauly)
상임 이사 – 국제 업무, VXPASS

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
통신국장, 비트코인 협회

VXPASS 소개

VXPASS는 블록체인 기반의 백신 관리 및 인증 플랫폼을 제공하며, 이 플랫폼은 백신의 유형 및 시기 혹은 복수 접종 시기 등 COVID-19 백신 접종 프로그램의 진행 및 완료한 백신 단계의 인증을 관리하는 데 필요한 디지털 인프라를 갖추고 있습니다. 모든 데이터는 공공 비트코인 SV 블록체인에 저장되며, 전체 대중을 위한 개인 통제를 보장하고 접근 권한과 개인 백신 접종 기록을 최종 통제하는 인증된 개인이 백신 접종 프로그램에 실시간으로 접속하고 확인할 수 있도록 합니다.

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 주도합니다.

이 협회의 정부 이니셔티브 블록체인은 디지털 전환을 가속화하고 경제 성장을 촉진시키기 위해 블록체인에 대한 교육을 제공하고 정부 기관, NGO 및 공공 부문 기관이 블록체인 기술을 전세계적으로 사용하도록 장려합니다. 이는 전자 정부 서비스, 보다 넓은 분야의 금융 서비스 및 투명성 향상을 위한 도구의 제공, 지방 자치 단체 및 국가 전체의 공익을 촉진하는 응용 프로그램을 제공하는 것을 포함하여 시민의 이익을 위한 블록체인 기술의 대규모 구현 증진을 추구합니다.