Выдержки из отчета за 2020 год: образование

Alex Speirs 150 x 150
By Jamie McKane Published: 13 мая, 2021
BA Annual Report Year 2

Bitcoin Association опубликовала отчет за 2020 год, в котором подробно описывается прогресс, достигнутый организацией за второй год своей деятельности, а также ее цели на будущее. Это второй ежегодный отчет Bitcoin Association (первый был опубликован в прошлом году), публикация которого отражает неизменное стремление организации предоставлять своим членам и широкой общественности прозрачные и подробные отчеты о достижениях в развитии экосистемы Bitcoin SV.

В этой серии выдержек мы рассмотрим многочисленные инициативы Bitcoin Association за прошлый год, которые были направленны на дальнейшее развитие приложений и технологий на базе блокчейна Bitcoin SV и расширение его сети.

Bitcoin SV — это блокчейн, который наиболее точно соответствует видению биткоина, изложенному в оригинальной «белой книге» Сатоши Накамото. Он предлагает неограниченное масштабирование, низкие комиссии за транзакции и широкие возможности в области обработки данных. Bitcoin Association стремится расширить возможности людей по всему миру, находя практическое применение биткоин-протоколу, и с этой целью в течение прошлого года Ассоциация продолжала вкладывать значительные средства в образовательные инициативы.

Bitcoin Association разработала многогранную стратегию, направленную на охват и расширение возможностей как можно большего числа людей благодаря силе Bitcoin SV. Частью этой программы стало сотрудничество с научными учреждениями по всему миру, а также запуск стипендиальных программ и Академии Bitcoin SV.

Академия Bitcoin SV начала работу в декабре 2020 года как специализированная образовательная онлайн-платформа, которая предлагает высококачественные обучающие материалы и курсы университетского уровня, посвященные изучению биткоина. Академия была создана для того, чтобы изучение биткоина — в том виде, в котором его задумал Сатоши Накамото, — стало доступным, точным и понятным.

Все курсы Академии Bitcoin SV доступны онлайн и разделены на три направления:

• «Теория биткоина»;
  • «Разработка на базе биткоина»;
  • «Инфраструктура биткоин-сети».

Каждое направление состоит из тщательно составленных курсов начального, среднего и продвинутого уровней. Первый курс Академии Bitcoin SV, «Введение в теорию биткоина», был запущен в декабре 2020 года. Курс предлагает познакомиться с подробным объяснением «белой книги» биткоина, историей технологии блокчейн, основными постулатами криптографии и платформами распределенных реестров.

В начале 2021 года был запущен курс «Введение в разработку на базе биткоина», а дополнительные курсы появятся на платформе Академии Bitcoin SV позднее в этом году.

Все курсы охватывают обширный набор тем, разделенных на главы, с систематическим контролем знаний по всему материалу курса. Окончившие курсы Bitcoin SV Academy получают сертификаты, которыми они могут поделиться в LinkedIn и Facebook.

Помимо значительных инвестиций в создание Академии Bitcoin Association также продолжила сотрудничество с крупными образовательными организациями по всему миру, стремясь к достижению своей основной цели — научить студентов использовать продвинутые возможности оригинального биткоин-протокола.

В феврале 2021 года Bitcoin Association запустила первый в мире массовый открытый онлайн-курс (МООК), посвященный Bitcoin SV, совместно с нидерландским Университетом прикладных наук Саксион. Сотрудники и ученые Университета Саксион, члены команды Bitcoin Association и эксперты экосистемы Bitcoin SV совместно работали над созданием этого курса на протяжении всего 2020 года.

Этот курс — первый из четырех запланированных МООКов, которые будут подготовлены Университетом Саксион совместно с Bitcoin Association. Эти онлайн-курсы доступны для всех совершенно бесплатно и могут быть пройдены в любое удобное время.

Bitcoin Association объявила об учреждении стипендии имени Сатоши Накамото в 2020 году. Эта стипендия — финансовое поощрение с целью поддержать дело изучения и технологического развития блокчейн-приложений, создание которых стало возможным благодаря Bitcoin SV. Первым получателем стипендии стал Робин Козе, аспирант второго года обучения по направлению «Геномика человека» в Кембриджском университете и основатель общества Metanet Society Кембриджского университета.

Козе занял второе место на втором хакатоне Bitcoin Association и впоследствии основал корпорацию Vaionex, которая предлагает несколько основанных на блокчейне платформ, предназначенных для обучения и разработки приложений. В 2021 году Bitcoin Association продлила стипендию имени Сатоши Накамото для Робина Козе и продолжает плодотворное сотрудничество с обществом Metanet Society Кембриджского университета.

Bitcoin Association намерена продолжать вкладывать свои средства и силы в просветительскую деятельность путем создания онлайн-курсов совместно с крупнейшими университетами по всему миру, стипендиальных программ и разработки материалов для специализированной образовательной платформы Академия Bitcoin SV.

Чтобы подробнее узнать об образовательных инициативах Bitcoin Association, а также о планах и обязательствах организации на 2021 год, ознакомьтесь с полным годовым отчетом, представленным ниже.