15–16 мая Bitcoin Association проведет виртуальную конференцию Bitcoin SV DevCon 2021

By Press Release Published: 12 апреля, 2021
Bitcoin Association and Bitcoin SV Devcon Logos

ЦУГ, Швейцария — 12 апреля 2021 г. — Сегодня базирующаяся в Швейцарии международная отраслевая организация Bitcoin Association, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV, объявила, что Bitcoin SV DevCon 2021 (двухдневная виртуальная конференция, посвященная разработке приложений и сервисов для сети Bitcoin SV) пройдет в субботу и воскресенье 15–16 мая. Мероприятие будет организовано совместно с компаниями WeAreDevelopers и nChain.

Посетить двухдневную виртуальную конференцию можно совершенно бесплатно. В рамках мероприятия лидеры экосистемы Bitcoin SV будут обучать и повышать квалификацию разработчиков, интересующихся использованием блокчейна и сети передачи данных Bitcoin SV. Презентации будут охватывать разнообразные темы и позволят получить как базовые знания о биткоин-сети и ее языке программирования (Bitcoin Script), так и практические рекомендации по разработке мощных приложений на базе блокчейна Bitcoin SV. В том числе слушатели узнают о возможностях новых инструментов и пакетов программ для разработки приложений от сторонних разработчиков. Участники мероприятия также познакомятся с техническими приемами для создания приложений, использующих уникальные возможности блокчейна Bitcoin SV — его массовое масштабирование, возможность обработки больших объемов данных и платежных транзакций, а также возможность проведения наноплатежей.

Конференция Bitcoin SV DevCon 2021 — это продолжение первой конференции Bitcoin SV DevCon, которая с большим успехом прошла в 2020 году (18–19 июля — на английском языке, 29–30 августа — на китайском языке). Суммарно в двух мероприятиях в 2020 году приняли участие 11 000 уникальных посетителей из более чем 80 стран. Большинство участников тогда только начинали делать свои первые шаги в блокчейн-разработке.

Bitcoin Association в очередной раз будет сотрудничать со своими главными внешними партнерами в вопросах организации второй конференции Bitcoin SV DevCon. Подготовкой площадки для мероприятия займутся: WeAreDevelopers — ведущая онлайн-платформа для разработчиков, имеющая опыт создания лучших в своем классе образовательных ресурсов и мероприятий, и компания nChain — мировой лидер в исследованиях и разработках корпоративных блокчейн-решений.

Чтобы посетить онлайн-конференцию Bitcoin SV DevCon 2021 15–16 мая, зарегистрируйтесь по ссылке wearedevelopers.com/event/bsv-devcon-2021. Полная программа мероприятия, а также информация о докладчиках доступны по адресу bsvdevcon.net.

Президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен так прокомментировал сегодняшнее объявление:

«Наша первая онлайн-конференция Bitcoin SV DevCon в 2020 году прошла с большим успехом, и теперь я рад сообщить, что в следующем месяце, в субботу и воскресенье 15 и 16 мая, Bitcoin Association снова проведет конференцию Bitcoin SV DevCon 2021 — и снова полностью в виртуальном формате. Прошлогодние мероприятия продемонстрировали, что люди со всех уголков земного шара проявляют огромный интерес к процессу разработки блокчейн-приложений корпоративного уровня. Мы планируем развивать этот интерес и в нынешнем году, помогая как можно большему числу разработчиков понять и оценить потенциал Bitcoin SV как единственного в своем роде блокчейна с возможностью неограниченного масштабирования, который обеспечивает по-настоящему открытую платформу для инноваций и развития».

Также комментируя сегодняшнее объявление, Стив Шеддерс, технический директор компании nChain и технический директор группы по развитию инфраструктуры Bitcoin SV, заявил:

«Конференция Bitcoin SV DevCon стала для меня одним из самых ярких событий 2020 года, когда тысячи разработчиков со всего мира собрались, чтобы учиться, делиться опытом и сотрудничать в области разработок на базе Bitcoin SV. Мы видим, что в блокчейн-пространстве перед разработчиками открывается все больше и больше профессиональных возможностей (о чем также свидетельствует быстро растущий спрос на технических специалистов по биткоину), поэтому я ожидаю, что на этот раз конференция будет еще более масштабной и яркой».

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс
Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association — это базирующаяся в Швейцарии международная отраслевая организация, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет важнейших участников экосистемы Bitcoin SV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации — и работает вместе с ними, одновременно выполняя представительские функции, над активизацией дальнейшего использования блокчейна Bitcoin SV и распространением цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием удобной для регулирования экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; подобно интернет-протоколу, он предоставляет основополагающий набор правил для всей сети передачи данных. Ассоциация поддерживает использование исходного протокола биткоина для функционирования единого глобального блокчейна на базе Bitcoin SV.