BITCOIN ASSOCIATION ОБЪЯВИЛА О СОЗДАНИИ КОМИТЕТА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ СТАНДАРТАМ BITCOIN SV

By Press Release Published: 25 июня, 2020
bitcoin-association-announces-bitcoin-sv-technical-standards-committee

Bitcoin Association, международная отраслевая организация, которая базируется в Швейцарии и занимается продвижением бизнеса с использованием Bitcoin SV (BSV), объявила сегодня о создании Комитета по техническим стандартам Bitcoin SV и представила его первый состав из одиннадцати человек. Формирование Комитета –  это важный шаг для экосистемы BSV, направленный на повышение профессионализма биткоин-разработчиков, что в свою очередь должно содействовать глобальному распространению BSV и его использованию в среде крупных компаний.

Комитет по техническим стандартам возглавит Стив Шеддерс, технический директор nChain – компании, которая является мировым лидером в исследованиях, разработках и консультировании по вопросам блокчейна. Шеддерс является одним из ведущих мировых экспертов по биткоину и техническим директором команды Bitcoin SV Node, курирующей разработку программного обеспечения Bitcoin SV Node и развитие его инфраструктуры.

Остальные десять членов Комитета представляют четыре континента, семь стран и различные секторы экосистемы Bitcoin SV, включая кошельки, майнинг, приложения, решения с использованием токенов, венчурные инвестиции и банковское дело.

ЧленыДолжность и компанияСтрана
Стив Шеддерс (Председатель)Технический директор nChainВеликобритания
Джеймс Белдинг
Сооснователь и ген. директор Tokenized
Австралия
Ангус БраунСооснователь и ген. директор CentbeeЮАР
Райан ЧарльзОснователь и ген. директор Money ButtonСША
Алекс ФовельГлавный партнер в Two Hop VenturesНидерланды
Масуми ХамахираИсполнительный советник по исламскому банкингу в MUFG Bank (Малайзия)Малайзия
Джастин ЛауэГлавный инженер и сооснователь BitbossСША
Джеймс МакКлаудГлавный технический директор The HopperВеликобритания
Эндрю МиСпециалист по вопросам стратегии nChainВеликобритания
Калев ТрусаалуОперационный директор DomineumЭстония
Линь ЧжеминОснователь и ген. директор Mempool и DotWalletКитай

Миссия Комитета по техническим стандартам сформулирована следующим образом:

Повышать квалификацию технических специалистов и практическую ценность Bitcoin SV, улучшая совместимость посредством стандартизации через:

• привлечение участников отрасли к разработке глобальных стандартов;
  • обеспечение соблюдения технических стандартов и свободного доступа к информации о них.

Президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен прокомментировал это событие так: «Наша Ассоциация занимается повышением профессионализма специалистов по биткоину, и это означает в том числе руководство разработкой стандартов. История развития технологий неоднократно демонстрировала важность нахождения консенсуса по техническим стандартам для стимулирования отраслевого роста посредством улучшения совместимости и взаимодействия между различными предприятиями. Комитет по техническим стандартам был сформирован именно сейчас для того, чтобы содействовать развитию Bitcoin SV и формированию мира, в котором все деловые и онлайн-операции можно будет проводить в блокчейне, подобно тому, как в свое время Интернет развивался на основе установленных стандартов и сформировал мир, в котором все можно делать онлайн».

Экосистема Bitcoin SV переживает стремительный рост и уже сейчас насчитывает более 400 проектов и предприятий на базе Bitcoin SV по всему миру, причем каждый месяц появляются все новые стартапы. Разработчики и компании открывают для себя преимущества биткоин-блокчейна с массовым масштабированием, способного обрабатывать огромные объемы транзакций, поддерживать микроплатежи и  передачу больших объемов данных, а также многочисленные продвинутые приложения.

Отметив это быстрое распространение, в сентябре 2019 года Bitcoin Association опубликовала приглашение для выражения заинтересованности в участии в работе Комитета по техническим стандартам. Лучшие кандидаты из числа откликнувшихся были приглашены на пятидневную встречу по формированию комитета, которая прошла в Лондоне (Великобритания) в январе 2020 года. На встрече был сформирован окончательный состав Комитета и проведен анализ процессов регулирования и потребности в ресурсах.

Стив Шеддерс, председатель Комитета по техническим стандартам, сказал: «Для меня большая честь возглавить Комитет по техническим стандартам и совместно с коллегами работать над глобальным продвижением Bitcoin SV. Взяв за образец деятельность таких организаций, как Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE), наш Комитет сосредоточится на управлении процессом стандартизации и предоставит готовый набор инструментов для использования отдельными техническими рабочими группами. Значительный объем работы по созданию стандартов будет выполнен специальными рабочими группами в каждой из технических областей, а это значит, что у многих представителей экосистемы Bitcoin SV будет возможность принять участие в этой деятельности».

Приглашение войти в состав первой рабочей группы по доказательству включения транзакции в блок с помощью дерева Меркла

Для проверки и оптимизации порядка работы Комитета по техническим стандартам была создана первая рабочая группа, которая должна подготовить стандарт формата данных для доказательств включения через дерево Меркла. Доказательства Меркла крайне важны для всех вариантов использования упрощенной проверки платежей (SPV), приведенных в оригинальном техническом описании биткоина, и лежат в основе большинства взаимодействий пользователей с сетью биткоина. Комитет предлагает откликнуться желающим присоединиться к внутренней аналитической группе по этому стандарту на время его предварительной разработки. На следующем этапе пройдет его общественное обсуждение. Чтобы выразить заинтересованность в присоединении к этой первой рабочей группе на ранней стадии в качестве аналитика, напишите на электронный адрес [email protected] и укажите, какими экспертными знаниями в этой сфере вы обладаете и в чем выражается ваша заинтересованность в данной теме. Прием заявок заканчивается 3 июля 2020 года.

Более подробная информация о предложении для этой рабочей группы по стандартам доступна по ссылке.

Руководство Bitcoin Association

Bitcoin Association продолжает расширять сферу своей деятельности, выступая с новыми инициативами, такими как инициатива по созданию Комитета по техническим стандартам. Тем временем Джимми Нгуен и Стив Шеддерс сосредоточатся на выполнении своих обязанностей в Ассоциации в качестве Президента-основателя и Председателя Комитета по техническим стандартам Bitcoin SV соответственно.

В исполнительный комитет организации входят: Кельвин Эйр, основатель Ayre Group и CoinGeek; Стефан Мэтьюз, председатель TAAL; и Джодок Вики, партнер в CMS von Erlach Poncet Ltd и юрист-консультант Ассоциации.

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс

Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association – это базирующаяся в Швейцарии международная отраслевая организация, которая продвигает Bitcoin SV как цифровую валюту и блокчейн. Bitcoin SV (Satoshi Vision – «видение Сатоши»), использующая торговый код BSV, основана на оригинальном протоколе биткоина, созданном доктором Крейгом Райтом.  Ассоциация объединяет предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и других участников экосистемы Bitcoin SV, чтобы способствовать росту коммерческого применения биткоина. Она стремится создать законопослушную экосистему, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя технологические инновации.