Годовой отчет Bitcoin Association за 2021–2022 гг. —правительственные инициативы и общественная политика

Ryan-Brothwell
By Ryan Brothwell Published: 24 сентября, 2022
Bitcoin Association Annual Report 2021-2022

Bitcoin Association опубликовала годовой видеоотчет за 2021–2022 гг., в котором подробно рассказывается о феноменальном росте, продемонстрированном организацией за последний год, а также о ее целях на будущее.

Видеоотчет, представленный управляющим директором Bitcoin Association Патриком Принцем, разбит на несколько разделов и охватывает разностороннюю глобальную программу деятельности, реализованную ассоциацией за последние 12 месяцев.

На протяжении прошедшего года Bitcoin Association сотрудничала с рядом правительств и регулирующих органов разных стран для содействия продвижению блокчейна BSV в бизнес-среде.

Блокчейн для государственных целей (Blockchain for Government)

Усилия по глобальному продвижению блокчейна BSV предпринимались не только на уровне крупных предприятий, но также распространились на сферу взаимодействия с правительствами и общественной политики благодаря недавно запущенной инициативе «Блокчейн для государственных целей» (Blockchain for Government).

Предлагая колоссальную масштабируемость и ориентированность на общество, BSV — это идеальный блокчейн для применения в правительствах на благо граждан. Он может использоваться для более эффективной реализации услуг электронного правительства, решения проблемы разрозненности данных в правительственных учреждениях, повышения прозрачности, расширения доступа к финансовым услугам, строительства сообществ будущего на основе технологий, достижения целей ESG (экологических, социальных и управленческих факторов ведения бизнеса) и продвижения общественного блага.

Вот некоторые из инициатив, анонсированных в рамках программы «Блокчейн для государственных целей»:

• Государственный цифровой реестр Тувалу: масштабный проект цифровой миграции. Целью проекта стала интеграция административной и финансовой систем в открытый реестр BSV и возможность для Тувалу стать первым в мире государством, полностью отказавшимся от бумажного документооборота.
  • Приложение VXPASS для отслеживания вакцинации против Covid-19 в Лесото: цифровая блокчейн-платформа для вакцинации и подтверждения данных о ней. Вся информация хранится в блокчейне BSV. Проект реализуется при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Государственного департамента и Всемирного банка.
  • Исторический визит BSV в Судан: официальный недельный визит в г. Хартум (Республика Судан) по приглашению и под патронажем Министерства телекоммуникаций и цифрового преобразования.
  • Основанная на блокчейне академическая сертификация и аккредитация: Bitcoin Association и Университет Шарджи подписали соглашение о сотрудничестве в сфере исследований и разработок в целях создания блокчейн-платформы для проверки подлинности дипломов и аккредитации учебных заведений.

Помимо этого, Bitcoin Association провела несколько международных конференций с участием правительственных чиновников, на которых обсуждались вопросы внедрения блокчейна в систему государственных услуг.

В следующем году Bitcoin Association планирует посетить и провести еще больше мероприятий на уровне правительств и регулирующих органов, продолжая способствовать росту экосистемы BSV и выполнять функции ее покровителя. Более подробная информация об успехах и новостях ассоциации доступна в полной версии годового отчета здесь.