Bitcoin Association назначила Марчина Зараковски штатным юрисконсультом и директором по вопросам государственной политики

By Press Release Published: 14 апреля, 2021
Marcin Zarakowski

ЦУГ, Швейцария — 14 апреля 2021 г. Bitcoin Association, базирующаяся в Швейцарии международная отраслевая организация, занимающаяся развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV, сегодня объявила о назначении Марчина Зараковски первым штатным юрисконсультом и директором по вопросам государственной политики. Зараковски будет работать в главном офисе Ассоциации в Цуге (Швейцария).

Зараковски присоединится к постоянно растущему коллективу опытных специалистов Bitcoin Association, работающих над созданием законопослушной глобальной экосистемы для блокчейн-технологий и цифровых активов. В своей новой должности Зараковски будет заниматься текущими правовыми вопросами Bitcoin Association, а также участвовать в решении быстро расширяющегося круга задач, связанных с государственной политикой, уделяя особое внимание Европейскому Союзу и прилегающим территориям.

Bitcoin Association продолжает налаживать сотрудничество с представителями власти по всему миру в стремлении донести до различных правительственных органов информацию о том, как они могут поддерживать и внедрять инновации, появляющиеся в пространстве блокчейн. Ассоциация и ее сторонники уже консультировали ведомства разных стран по вопросам применения нормативно-правовой базы как для цифровых активов, так и для технологий блокчейн, в частности — на этапе разработки Закона о ведении бизнеса с использованием цифровых активов 2020 года на Антигуа и Барбуде. Помимо непосредственной работы в данной сфере Bitcoin Association стремится повышать осведомленность широкой общественности об этих проблемах. В рамках этой деятельности компания создала серию онлайн-роликов, посвященных нормативно-правовым вопросам, — «Вопросы правового регулирования блокчейна». В съемках участвовали приглашенные гости, в том числе конгрессмен Патрик МакГенри (от 10-го округа штата Северная Каролина) и комиссар по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс. Недавно участники новой программы Ассоциации Blockchain for Government Initiative («Блокчейн для государственных целей») совершили поездку в Хартум (Судан), где возглавили первый в истории Судана саммит и семинар по вопросам блокчейна, а также провели ряд встреч, целью которых было объяснить членам правительства и ведущим предпринимателям, как технология блокчейн может ускорить цифровое преобразование Судана в процессе восстановления их страны.

Обладая богатым опытом в сфере блокчейна, Зараковски переходит в Bitcoin Association из Lisk Foundation — еще одной некоммерческой организации, расположенной в Цуге, которая занимается технологией блокчейн и цифровыми активами. Он, в частности, специализируется на юридических вопросах, связанных с блокчейном, конфиденциальностью данных, соблюдением требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и интеллектуальной собственностью. Зараковски активно участвовал в разработке постановлений и законов, касающихся технологий блокчейн, как в качестве сопредседателя рабочей группы по конфиденциальности в Международной ассоциации надежных блокчейн-приложений, так и в качестве члена рабочей группы по технологии распределенного реестра (DLT) и блокчейну в рамках Министерства администрации и внедрения цифровых технологий Польши. Зараковски не только обладает опытом работы в юридической сфере, но и является сертифицированным специалистом по конфиденциальности информации в Европе (CIPP/E).

Комментируя сегодняшнее объявление, президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен заявил:

«Bitcoin Association последовательно поддерживает развитие законопослушной экосистемы для блокчейн-технологий и цифровых активов — системы, которая гармонично сочетает работу в правовом поле со стимулированием и поощрением инноваций. Опыт Марчина будет очень полезен с учетом того, что мы активизируем нашу работу в сфере государственной политики и правительственных инициатив, связанных с блокчейном, по всей Европе и на прилегающих территориях. Мы информируем представителей власти о потенциале BSV как единственного открытого блокчейна с возможностью неограниченного масштабирования, позволяющего удовлетворить потребности как корпораций, так и правительств. И я, как бывший юрист, очень рад приветствовать еще одного юриста в команде Bitcoin Association».

Комментируя новость о своем назначении, Марчин Зараковски сказал:

«Я рад стать частью команды Bitcoin Association, поскольку вижу огромный потенциал для успешной реализации блокчейна BSV в различных сценариях использования как в государственном, так и в частном секторе. Я твердо уверен, что благодаря своей способности неограниченно масштабироваться BSV может стать катализатором, стимулирующим массовое внедрение технологии блокчейн и успешно реализующим ее поистине революционный потенциал. Я искренне надеюсь, что в своей новой должности мне удастся помочь Bitcoin Association и ее программе Blockchain for Government Initiative выбрать верный путь, а также внести вклад в развитие нормативной среды для технологий блокчейн и цифровых активов».

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс
Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association — это базирующаяся в Швейцарии международная отраслевая организация, занимающаяся развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет важнейших участников экосистемы Bitcoin SV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации — и работает вместе с ними, одновременно выполняя представительские функции, над активизацией дальнейшего использования блокчейна Bitcoin SV и распространением цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием удобной для регулирования экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; подобно интернет-протоколу, он предоставляет основополагающий набор правил для всей сети передачи данных. Ассоциация поддерживает использование исходного протокола биткоина для функционирования единого глобального блокчейна на базе Bitcoin SV.