Bitcoin Association во второй раз вручила стипендию Сатоши Накамото аспиранту Кембриджского университета

By Press Release Published: 14 января, 2021
PR Bitcoin Association - Satoshi Scholarship 2021

ЦУГ, Швейцария, 14 января 2021 г. Сегодня Bitcoin Association, базирующаяся в Швейцарии международная отраслевая организация, занимающаяся развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV, объявила о том, что в 2021 году стипендия Сатоши Накамото была повторно присуждена Робину Козе, аспиранту Кембриджского университета, занимающемуся исследованиями в области генетики.

Стипендия Сатоши Накамото ежегодно присуждается одному наиболее выдающемуся студенту с целью содействия изучению и разработке приложений на базе блокчейна с использованием уникальных характеристик и возможностей Bitcoin SV. Сеть Bitcoin SV, являющаяся единственной версией биткоина, которая соответствует исходному протоколу, дизайну и видению его создателя Сатоши Накамото, способна безгранично масштабироваться для повышения пропускной способности в целях выполнения операций и обработки данных, обеспечивая более высокую эффективность онлайн-платежей и поддерживая мощную сеть передачи данных для корпоративных приложений на базе блокчейна.

Козе получает эту стипендию второй год подряд. В 2020 году ему была присуждена первая стипендия Сатоши Накамото в целях содействия разработке динамичного, саморазвивающегося информационного протокола и платформы HIVE на базе блокчейна Bitcoin SV. В прошлом году концепция, с которой Козе вышел в финал второго хакатона Bitcoin SV, была реализована в качестве рабочей платформы под брендом Raspora. Козе планирует использовать стипендию 2021 года для дальнейшей работы над протоколом, а также для публикации исследовательского материала, в котором будут рассмотрены теоретические основы данной системы.

Козе сыграл ключевую роль в развитии быстрорастущего сообщества разработчиков и энтузиастов Bitcoin SV в Кембридже. Он основал общество Metanet Society Кембриджского университета — студенческую организацию, которая проводит семинары, мастер-классы, дискуссионные форумы, хакатоны и другие мероприятия, направленные на развитие интереса к технологии блокчейн и разработке приложений на базе Bitcoin SV.

Президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен так прокомментировал сегодняшнее объявление:

«Bitcoin Association рада второй раз вручить стипендию Сатоши Накамото Робину Козе, подающему надежды интеллектуалу из Кембриджского университета, который понимает широкие возможности блокчейн-платформы с безграничным масштабированием и потенциал микроплатежей в биткоинах, способных изменить ландшафт Интернета через поощрение новых моделей поведения пользователей в цифровой среде. Я с нетерпением жду возможности снова работать с Робином и другими представителями кембриджского сообщества в целях реализации видения Сатоши для биткоина посредством Bitcoin SV».

Робин Козе сделал следующее заявление:

«Весь прошлый год я работал над развитием использующего элементы биологии протокола HIVE из исходной концепции в реальную платформу, которая воплотила в жизнь идею создания и совершенствования динамичного контента на основе финансового стимулирования. В этом году я хочу сконцентрироваться на оформлении научной составляющей работы, в том числе на публикации материала о разработке HIVE, а также на дальнейшем улучшении платформы. В конечном счете, я рассматриваю HIVE как возможность расширить сферу применения систем стимулирования на основе микроплатежей для создания Metanet-платформ нового поколения».

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс

Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association — это базирующаяся в Швейцарии международная отраслевая организация, занимающаяся развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет важнейших участников экосистемы Bitcoin SV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации — и работает вместе с ними, одновременно выполняя представительские функции, над активизацией дальнейшего использования блокчейна Bitcoin SV и распространением цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием удобной для регулирования экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; подобно интернет-протоколу, он предоставляет основополагающий набор правил для всей сети передачи данных. Ассоциация поддерживает использование исходного протокола биткоина для функционирования единого глобального блокчейна на базе Bitcoin SV.