BITCOIN ASSOCIATION СТАНОВИТСЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ В ШВЕЙЦАРИИ, РАСШИРЯЯ ГЛОБАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ BITCOIN SV [BSV]

Глобальная отраслевая организация Bitcoin Association, содействующая продвижению Bitcoin SV, сообщает о получении статуса некоммерческой ассоциации (Verein) в Швейцарии. Ассоциация поддерживает Bitcoin Satoshi Vision (BSV) – единственный проект, придерживающийся оригинального протокола и дизайна создателя биткоина Сатоши Накамото, который представлял биткоин в виде пиринговой системы электронных платежных средств и глобального реестра данных корпоративного уровня.

В новой ассоциации первыми членами с правом голоса являются: CoinGeek (многопрофильная майнинговая, новостная и инвестиционная компания предпринимателя Кельвина Эйра), nChain (ведущая мировая блокчейн-компания, главным научным сотрудником которой является создатель биткоина д-р Крейг Райт), канадская публичная компания TAAL Distributed Information Technologies, Inc., занимающаяся обработкой блокчейн-транзакций (майнингом) и созданием инфраструктуры, а также Джимми Нгуен, глобальный сторонник Bitcoin SV и президент-основатель ассоциации.

В рамках предыдущей структуры количество членов Bitcoin Association выросло примерно до 1500, включая предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и других участников экосистемы Bitcoin SV из более чем 65 стран мира. Чтобы лучше обслуживать интересы широкого круга участников ассоциации, в ее новой структуре они будут разделены на следующие категории: члены с правом голоса, члены без права голоса и партнеры ассоциации. Все члены предыдущей организационной структуры будут проинформированы о вариантах членства в 2020 году (который станет переходным), а также о дальнейших планах ассоциации.

Президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен так прокомментировал этот шаг: «Как я уже говорил, настало время для роста биткоина. Это означает, что отрасль, особенно ее технологическая составляющая, бизнес-инфраструктура и нормативный надзор, должна развиваться. Это также означает, что и наша организация должна взрослеть. Швейцария является мировым центром финансов, технологий и цифровых валют. Это идеальная база для нашей глобальной ассоциации, так как мы возглавляем процесс «взросления» всей индустрии биткоина и значительно расширяем нашу международную деятельность по продвижению Bitcoin SV. Мы также ожидаем, что в результате этого шага в Швейцарии появится больше интересных разработок на основе BSV».

Стремительный рост интереса к Bitcoin Association обусловлен повышенным вниманием к Bitcoin SV в мире цифровых валют. По мере того как разработчики и компании осваивают превосходные возможности BSV в области масштабируемости, обработки данных и микроплатежей, во всем мире стремительно растет количество приложений, создаваемых на основе блокчейна BSV. Этот рост привел к тому, что число ежедневных сетевых транзакций BSV и средний размер блоков регулярно превосходят аналогичные параметры сети BTC, а в некоторые дни даже превышают показатели сети Ethereum.

Дальнейшему росту BSV должны способствовать амбициозные планы Bitcoin Association на 2020 год и последующий период. В их числе: поддержка базовой технической инфраструктуры BSV; стандартизация силами нового Комитета по техническим стандартам; организация и спонсорство связанных с Bitcoin SV бизнес-конференций, программ и мероприятий по всему миру; запуск программы обучения разработчиков, проведение конференций (BSV DevCons) и семинаров для разработчиков; создание глобального медиа-контента на нескольких языках; сотрудничество с государственными органами для стимулирования ответственного использования биткоина и блокчейн-технологий.

Деятельность Bitcoin Association носит по-настоящему глобальный характер. Организация создала международную команду, состоящую из сотрудников в Австралии, Китае, Японии, Сингапуре, Швейцарии, США и Великобритании. Их поддерживают международные послы Bitcoin Association в Аргентине, Австралии, Бразилии, Китае, Германии, Израиле, Японии, Нидерландах, Панаме, России и СНГ, Скандинавии, Словении, ЮАР, Южной Корее, Испании и США.

Если вы являетесь владельцем компании или разработчиком, заинтересованным в использовании Bitcoin SV, присоединяйтесь к новой Bitcoin Association и участвуйте в формировании будущего биткоина и блокчейна. Мы будем рады всем, кто интересуется технологией Bitcoin SV, даже если вы при этом поддерживаете другие блокчейн-проекты или работаете с другими цифровыми валютами. Посетите наш сайт new.bitcoinassociation.net/swiss-membership/, чтобы узнать больше о структуре членства в новой Bitcoin Association.