Bitcoin Association for BSV выпустит серию видеороликов «Отчет за 2022 год»

Liz Louw Bitcoin Association Writer
By Liz Louw Published: 29 июля, 2022
BSV Bitcoin Association Annual Report with Patrick Prinz 2021 to 2022

Впервые Bitcoin Association for BSV представит свой годовой отчет в виде серии видеороликов. Мы надеемся, что новый формат не только поможет вам быть в курсе последних новостей о нашей деятельности, но и станет источником увлекательного контента, позволяя вам с легкостью делиться информацией о самых захватывающих проектах с людьми из-за пределов экосистемы BSV.

Хранители протокола биткоина и вдохновители экосистемы

В первом видеоролике, выпущенном сегодня, управляющий директор Bitcoin Association for BSV Патрик Принц назвал экосистему BSV и протокол биткоина raison d’être (смыслом существования) организации: «Ассоциация работает на благо всей экосистемы. Мы хранители протокола. Мы отвечаем за техническую дорожную карту и предоставляем доступ к ноу-хау и инструментам для биткоина».

Целями организации он назвал стимулирование инноваций и творчества при сохранении открытости и готовности к сотрудничеству, что позволяет творческим людям экспериментировать с технологией биткоина.

В авангарде web3 и не только

Для Принца один из самых захватывающих аспектов экосистемы BSV — это нераскрытый потенциал технологии на фоне недальновидного взгляда на биткоин как всего лишь инвестиционный инструмент, которым невозможно искусственно манипулировать: «Существует гораздо более широкое видение возможных способов передачи данных, потенциала прямой двусторонней связи не только между людьми, но также между людьми и машинами. И это видение уже разделяют многие из нас».

Принц считает, что мы пока не в состоянии вообразить, какое влияние на наш мир окажет блокчейн, точно так же в свое время никто из нас не мог предвидеть, что из примитивной системы электронной почты (в которой вам приходилось открывать экран терминала и вручную вводить кучу серверных команд, чтобы просто написать электронное письмо) родится Интернет.

«Прокатись на машине прежде, чем покупать ее»

В завершение своей вступительной речи Принц посоветовал тем, кто рассматривает возможность использования блокчейна в государственном проекте или частном бизнесе, «прокатиться на машине прежде, чем покупать ее». Он отметил, что очень немногие люди на самом деле используют блокчейн, поскольку покупка криптовалюты на бирже осуществляется не в самом блокчейне, а в централизованной базе данных, определяющей цену, подобно тому, как это происходит на фондовой бирже. «Это не имеет ничего общего с блокчейном, — заявил Принц. — Реальный опыт проведения одноранговых, электронных денежных переводов и микротранзакций в режиме реального времени производит неизгладимое впечатление. Ощущения от вождения машины, проверка ее надежности, прочности — вот что в итоге определяет спрос и заставляет людей понять, что им подходит, а что нет».

Следите за выходом новых видеороликов годового отчета Bitcoin Association for BSV

В будущих видеороликах серии «Отчет за 2022 год» будут рассмотрены следующие темы:

• члены Bitcoin Association;
  • развитие сети и инфраструктуры;
  • корпоративные события и основные направления работы Центра BSV;
  • новости экосистемы, в том числе экономики комиссий за транзакции майнинга BSV;
  • инструменты и ресурсы для разработчиков;
  • инициативы и мероприятия для разработчиков;
  • Комитет по техническим стандартам;
  • партнерские отношения с предприятиями;
  • государственная политика;
  • просветительская деятельность, в том числе работа Академии Bitcoin SV и партнерские отношения;
  • СМИ и контент;
  • команда Bitcoin Association;
  • послы Ассоциации.

Чтобы получать уведомления о новых видеороликах, вы можете подписаться на наши страницы в LinkedIn, Facebook или Twitter.

Членство и сотрудничество с Bitcoin Association

Поскольку Bitcoin Association — это отраслевая организация для предприятий, работающих в экосистеме Bitcoin SV, заявку на получение статуса члена организации могут подать компании, организации и проекты, которые ведут коммерческую и иную деятельность в сети Bitcoin SV.  У нас есть отдельная категория «аффилированных лиц», в которую главным образом входят люди, заинтересованные в изучении Bitcoin SV и желающие участвовать в работе Ассоциации.

Если вам кажется, что данная программа — для вас, обязательно узнайте больше о преимуществах членства в Bitcoin Association.

Liz is Content Marketing manager at the Bitcoin Association, and WiBS (Women in Blockchain and STEM) ambassador to the group.