Победители хакатона Zero-Knowledge Hackathon, организованного Bitcoin Association for BSV, разделят призовой фонд в размере 45 000 долларов

By Press Release Published: 21 декабря, 2022
bsv h

Цуг, Швейцария — 21 декабря 2022 г. — Bitcoin Association for BSV и компания sCrypt рады сообщить, что жюри завершило оценку результатов первого в истории хакатона BSV Zero-Knowledge Hackathon и готово объявить победителей!

Главной целью хакатона было побудить разработчиков к созданию новых приложений на основе доказательств с нулевым разглашением (ZKP), способствуя развитию сообщества BSV.

Доказательство с нулевым разглашением позволяет одной (доказывающей) стороне, которая утверждает, что ей известна определенная конфиденциальная информация, убедить в этом другую (проверяющую) сторону, не раскрывая при этом самих конфиденциальных данных. Благодаря такой секретности протокол ZKP может иметь широкое применение в тех случаях, когда необходима защита личных данных. Что еще более важно, ZKP можно использовать как компонент для создания более сложных протоколов.

Хакатон имел ошеломительный успех: мероприятие привлекло более 920 участников и 60 заявок, охватывающих широкий диапазон тем и сценариев применения.

Победители были определены авторитетным жюри, в состав которого вошли:

• Доктор Крейг Райт, главный научный сотрудник nChain и учредитель SVPool;
  • Доктор Джек Роджерс, старший преподаватель экономики в Эксетерском университете;
  • Йенс Грот, директор исследовательских программ в DFINITY, почетный профессор кафедры информатики в Университетском колледже Лондона;
  • Джад Вахаб, директор по проектированию в BSV Blockchain Association;
  • Сяохуэй Лю, учредитель и генеральный директор sCrypt Inc.;
  • Доктор Энрике Ларрайя.

Поздравляем победителей!

Три выигравших проекта:

Наши поздравления трем лучшим разработчикам, которые разделят между собой приз, эквивалентный 45 000 долларов в криптовалюте. Также хотим поблагодарить всех остальных участников хакатона, которые представили свои работы и внесли вклад в углубленное изучение этой важной темы.

Мы увидели множество превосходных проектов, и было трудно выбрать всего трех победителей. Приглашаем всех участников присоединиться к следующему хакатону. Галерея всех участвовавших в хакатоне проектов доступна здесь.

О Bitcoin Association for BSV

Bitcoin Association for BSV — это зарегистрированная в Швейцарии некоммерческая ассоциация (Verein) и международная отраслевая организация, которая занимается продвижением Bitcoin SV (BSV). Она объединяет предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, продавцов, биржи, поставщиков услуг, обработчиков транзакций в блокчейне (майнеров) и других участников экосистемы Bitcoin SV.

Ассоциация поддерживает Bitcoin SV как оригинальный биткоин со стабильным протоколом и дорожной картой массового масштабирования, который призван стать новым мировым платежным средством и глобальным блокчейном для крупных предприятий. Организация стремится создать доступную для государственного регулирования экосистему, которая поощряет законопослушность и инновации в области цифровых валют и блокчейна.

Lightning Sharks (от имени Bitcoin Association for BSV)
Главное контактное лицо: Харис Хан
Эл.почта: [email protected]