Bitcoin Association стала экосистемным партнером и спонсором Islamic Fintech Week (IFW2020)

By Press Release Published: 13 августа, 2020
bitcoin association advancing business with bitcoin sv

Куала-Лумпур: 12 августа 2020 г.:

Организаторы Islamic Fintech Week 2020 сделали важное объявление о том, что компания Bitcoin Association стала экосистемным партнером и спонсором мероприятия. Первое недельное мероприятие IFW2020 пройдет в этом году в виртуальном формате и будет посвящено теме «Прогноз будущего исламских финансовых технологий». Мероприятие призвано собрать заинтересованные стороны, регулирующие органы, технологические стартапы и представителей исламского финансового сообщества из разных стран мира, чтобы совместно они смогли дать толчок расширению экосистемы исламских финансовых технологий.

Bitcoin Association — это швейцарская международная отраслевая организация, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет основных участников экосистемы Bitcoin SV и работает вместе с ними над стимулированием дальнейшего распространения своего блокчейна (который действует как реестр данных о товарах и услугах).

На Islamic Fintech Week 2020 Bitcoin Association будет представлять менеджер по Юго-Восточной Азии Элла Цян, которая расскажет о том, как блокчейн может быть использован для оказания положительного воздействия и реализации «зеленого» сукука. Также на мероприятии выступит посол Bitcoin Association в Малайзии Масуми Хамахира, который является исполнительным советником по исламскому банкингу в банке MUFG (Малайзия). Всемирно признанный эксперт в области исламских финансов г-н Хамахира также является Почетным казначеем Большого совета Института специалистов по исламским финансам (CIIF) и членом Комитета по техническим стандартам Bitcoin SV. Он расскажет, в чем заключается уникальность блокчейна Bitcoin SV для бизнес-приложений, соответствующих требованиям исламского финансирования.

«Bitcoin Association рада провести эту замечательную серию мероприятий совместно с Islamic Fintech Week. Требования исламского финансирования могут быть в полной мере удовлетворены глобальным реестром общедоступных данных, таким как Bitcoin SV, который записывает транзакции в хронологическом порядке, с временными метками, обеспечивая прозрачность, возможность проверки и честность операций. «Мы рады рассказать профессионалам в области исламских финансов о том, как блокчейн Bitcoin SV может повысить эффективность и прозрачность управления ликвидностью активов, упростить многостороннее распределение прибыли и расширить возможности для бизнеса в их секторе», — сказал президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен.

Поддерживая это мнение, основатель и директор Elmangos Ventures г-н Абд аль-Мохаймен Манси заявил: «2020 год — это благоприятный период для развития исламских финансовых технологий. Нам было крайне приятно наблюдать, как традиционные организации финансовой сферы медленно, но уверенно склоняются к использованию исламских финансовых технологий, что в дальнейшем позволит им достичь новых высот».

Elmangos является социальным стартапом, стремящимся развивать инновационные экосистемы на развивающихся рынках, а также предлагать значимые решения и оказывать позитивное влияние посредством технологий. Компания надеется, что это мероприятие поможет сплотить глобальное сообщество отраслевых органов и объединить усилия для преодоления очевидных трудностей с помощью исламских финансовых технологий.

В рамках недельного мероприятия запланирована тематическая серия дискуссий, круглых столов и дебатов. Организаторы надеются поделиться с онлайн-участниками новым опытом посредством множества тщательно подготовленных сессий, разработанных для решения местных и глобальных проблем и содействия прогрессу всего человечества.

Бесплатные билеты на Islamic Fintech Week 2020 уже находятся в открытом доступе. Зарегистрироваться для участия можно по ссылке: Islamic Fintech Week 2020.