Bitcoin Association запускает образовательную онлайн-платформу «Академия Bitcoin SV»

By Press Release Published: 29 декабря, 2020
Bitcoin Associations' BSV Academy

ЦУГ, Швейцария — 29 декабря 2020 г. Bitcoin Association, швейцарская международная отраслевая организация, занимающаяся развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV, сегодня объявила об официальном запуске Академии Bitcoin SV — специализированной образовательной онлайн-платформы, которая предложит высококачественные обучающие материалы и курсы университетского уровня, посвященные изучению биткоина.

Bitcoin Association разработала образовательную программу Академии Bitcoin SV для того, чтобы изучение биткоина — в том виде, в котором его задумал Сатоши Накамото, — стало доступным, точным и понятным. Все курсы полностью доступны онлайн и разделены на три направления:

«Теория биткоина» — курс посвящен дизайну биткоина как системы, построенной на основе оригинальной концепции Сатоши Накамото;

«Разработка на базе биткоина» — курс предложит самые передовые знания для разработчиков приложений, работающих с биткоином, а также инструменты и методы для эффективного использования уникальных функций биткоин-сети;

«Инфраструктура биткоин-сети» — курс объясняет устройство базовой архитектуры сети и распределенного реестра биткоина, в том числе принципы, на которых основаны структура и масштабируемость сети.

Каждое направление состоит из курсов начального, среднего и продвинутого уровней в соответствии с прогрессивной структурой, разработанной с целью дальнейшего углубления знаний, полученных на предыдущих курсах. По окончании каждого курса слушатели будут сдавать онлайн-тест для оценки их уровня понимания пройденного материала. Успешно сдавшие тест получат сертификат.

На первый курс — вступительный модуль в «Теорию биткоина» — уже можно записаться по ссылке: www.bitcoinsv.academy. В ближайшем будущем курсы начального уровня будут предоставляться бесплатно, в рамках приверженности Bitcoin Association своей миссии — сделать образование в сфере биткоина доступным для широких масс.

Комментируя сегодняшнее объявление, президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен заявил:

«Образование является фундаментальным элементом нашей работы в Bitcoin Association, поскольку мы помогаем бизнесу и частным лицам получить ясное понимание задуманной Сатоши Накамото системы биткоина и увидеть, что Bitcoin SV является единственным проектом, воплощающим это “Видение Сатоши”. В будущем Академия Bitcoin SV будет играть ключевую роль в осуществлении этой миссии и станет платформой, где люди смогут получить доступ к полноценной учебной программе, разработанной для всех уровней знаний и навыков. Она будет содействовать нашей глобальной работе по распространению знаний о возможностях, которые открываются благодаря невероятному потенциалу исходного протокола биткоина».

Новость о запуске Академии также прокомментировал технический директор инфраструктурной команды Bitcoin SV Стив Шеддерс:

«Доступ к образованию является самым важным элементом инфраструктуры биткоина; это не только расширяет резерв талантливых специалистов, готовых работать и разрабатывать приложения на базе биткоина, но и позволяет распространять информацию о возможностях биткоина как технологической системы и ее настоящего потенциала. Запуск Академии Bitcoin SV — это огромный шаг на пути к существенным изменениям в этой области, и, пройдя первый курс, я сам могу подтвердить, что каждый сможет почерпнуть из него что-то новое».

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс

Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association — это швейцарская международная отраслевая организация, занимающаяся развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет важнейших участников экосистемы Bitcoin SV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации — и работает вместе с ними, одновременно выполняя представительские функции, над активизацией дальнейшего использования блокчейна Bitcoin SV и распространением цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием удобной для регулирования экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; подобно интернет-протоколу, он предоставляет основополагающий набор правил для всей сети передачи данных. Ассоциация поддерживает использование исходного протокола биткоина для функционирования единого глобального блокчейна на базе Bitcoin SV.