Bitcoin Association публикует первый годовой отчет, показывающий стремительный рост экосистемы Bitcoin SV

Bitcoin-Association-Annual-Report-2019

___ апреля 2020 г.
Сегодня международная отраслевая организация, занимающаяся продвижением Bitcoin SV, Bitcoin Association публикует свой первый годовой отчет о деятельности компании за период с февраля 2019 года по февраль 2020 года. В отчете освещается быстрый рост и развитие экосистемы Bitcoin SV, а также работа, проделанная Bitcoin Association в целях поддержки базовой технической инфраструктуры сети и расширения бизнеса в течение первого года деятельности организации.

В отчете содержится подробное описание миссии ассоциации по ускорению коммерческого применения Bitcoin SV как в качестве цифровой валюты, так и в качестве блокчейна, а также описывается разносторонний подход организации под руководством ее президента-основателя Джимми Нгуена.

Г-н Нгуен так прокомментировал выпущенный отчет: «Годовой отчет наглядно показывает, чего достигла Bitcoin Association за первый год своего существования. За столь короткое время сеть Bitcoin SV прошла серьезный путь в развитии и увеличила объем транзакций, продемонстрировав уникальные возможности этого блокчейна, необходимые для корпоративного применения. Нас невероятно радует одновременный стремительный рост сообщества Bitcoin SV: начинающие предприниматели, а теперь и крупные компании с невероятной скоростью демонстрируют новые способы применения технологии BSV. Первый год для ассоциации был фантастическим, но это лишь начало. В 2020 году мы планируем рассказывать миру о “Видении Сатоши” еще активнее».

Отчет состоит из 12 разделов, в которых освещаются следующие темы:

1. Участники

Раздел содержит ключевые статистические данные о членстве в ассоциации и начинается с сообщения о том, что за первый год было зарегистрировано 1200 участников.

1. Развитие сети Bitcoin SV

Этот раздел показывает прогресс в масштабировании и количестве транзакций в сети Bitcoin SV, которая провела два больших обновления протокола за год.

1. Послы ассоциации

Раздел посвящен программе послов ассоциации, в рамках которой ведущие международные деятели сообщества Bitcoin SV привлекаются к развитию локальных инициатив по продвижению BSV. Bitcoin Association назначила послов в 18 странах и территориях.

1. Мероприятия

Ключевым компонентом деятельности ассоциации была комплексная программа мероприятий, включающая как широкие инициативы на уровне местных сообществ, так и участие в крупных мероприятиях совместно со сторонними организациями по всему миру.

1. Экосистема

Растущие экосистемы разработчиков и приложений на основе Bitcoin SV привлекают особое внимание ассоциации. В мире насчитывается уже более 400 предприятий и проектов, использующих блокчейн BSV, и в этом разделе  рассматриваются действия, предпринимаемые ассоциацией для поддержки действующих приложений и развития бизнес-инфраструктуры.

1. Инициативы для разработчиков

В течение первого года ассоциация постепенно инвестировала значительные средства в программы для разработчиков, создавая новые образовательные ресурсы для разработчиков, заинтересованных в использовании Bitcoin SV. Ключевой среди этих инициатив было создание новой энциклопедии Bitcoin Wiki (ориентированной на Bitcoin SV), которая теперь доступна на сайте wiki.bitcoinsv.io и дополняет предстоящий запуск учебной программы для разработчиков, использующих BSV.

1. Технические стандарты

Ассоциация объявила о своем намерении создать отраслевой Комитет по техническим стандартам, чтобы повысить функциональную совместимость и принести пользу всей экосистеме Bitcoin SV. Первая встреча состоялась в Лондоне, а дополнительная информация о комитете появится в 2020 году.

1. Контакты с научным сообществом

В первый год существования ассоциации ее информационно-просветительская деятельность была сфокусирована на работе с научными кругами. Инициативы в этой области включали выступления д-ра Крейга Райта и президента-основателя Джимми Нгуена в Кембриджском университете и Студенческом союзе Оксфордского университета, а также присуждение первой стипендии Сатоши Накамото Робину Козе – аспиранту, изучающему геном человека в Кембриджском университете.

1. Общественная политика

Bitcoin Association сделала свои первые шаги в сфере общественной политики, предложив помощь правительственным учреждениям и законодателям в поисках эффективных путей создания более законопослушной и благоприятной для регулирования бизнес-экосистемы.

1. СМИ

В первый год работы Bitcoin Association эффективно реализовала свою активную стратегию распространения информации и работы со средствами массовой информации. Лидеры и представители ассоциации заслуженно получили огромное количество возможностей для выступлений в СМИ в течение года. Среди главных событий 2019 года – выступления на Nasdaq Trade Talks и в телевизионной сети Cheddar.

1. Команда

Вместе с обширным сообществом Bitcoin SV росла и команда Bitcoin Association, цель которой – оказывать поддержку стремительно развивающейся экосистеме и обеспечивать ее всеми необходимыми ресурсами. В этом разделе рассматриваются ключевые сотрудники, привлеченные в течение первого года.

1. Перспективы на 2020 год

Ассоциация стремится развивать успехи первого года, поэтому последний раздел отчета описывает ключевые планы и цели на 2020 год.

Отчет можно скачать на сайте Bitcoin Association.