Заявление Bitcoin Association: абсолютная нетерпимость в отношении незаконных атак на сеть Bitcoin SV

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 8 июля, 2021
Logo of Bitcoin Association

Bitcoin Association (представляющая BSV) — это швейцарская международная отраслевая организация, поддерживающая блокчейн Bitcoin SV, который является одним из основных биткоин-блокчейнов и единственным блокчейном, воплощающим исходный дизайн биткоина. Ассоциация предоставляет программное обеспечение Bitcoin SV Node и другие инструменты инфраструктуры для всей сети.

Bitcoin Association и экосистема BSV категорически против любой незаконной деятельности.

В ходе регулярного мониторинга сети группа по развитию инфраструктуры Bitcoin SV проинформировала Ассоциацию о незаконной атаке на сеть Bitcoin SV. Злоумышленник недавно осуществил атаки, направленные на реорганизацию блоков в сети Bitcoin SV, которые, по всей видимости, представляют собой целенаправленную попытку замаскировать незаконное двойное расходование монет.

Группа по развитию инфраструктуры Bitcoin SV определила, что один из адресов, участвовавших в атаке (1G47mSr3oANXMafVrR8UC4pzV7FEAzo3r9), давно известен связями с программами-вымогателями и другими видами атак на блокчейны BTC, BCH и BSV. Это означает, что злоумышленник осуществляет незаконную деятельность, которая может затрагивать не только BSV, но также сети BTC и BCH.

В силу характера таких незаконных атак максимально быстрое пресечение противоправной деятельности отвечает интересам всей индустрии блокчейна и цифровых валют.

Bitcoin Association намеревается подать заявления в соответствующие правоохранительные органы и работать с пострадавшими сторонами, используя все доступные средства правовой защиты. С момента выявления первого факта злонамеренной активности группа по развитию инфраструктуры Bitcoin SV собрала и задокументировала необходимые данные для предоставления в соответствующие органы.

Параллельно Bitcoin Association напрямую сообщила биржам о продолжающейся незаконной деятельности и порекомендовала им заблокировать переводы с любых адресов, связанных с незаконной деятельностью злоумышленника по двойному расходованию средств. Подобные действия стали стандартной практикой для бирж при получении уведомления о криптовалютных адресах, использовавшихся для краж, взломов или другой незаконной деятельности. Некоторые биржи могут по своему усмотрению принять дополнительные меры защиты.

Сами по себе блокчейны уязвимы к действиям недобросовестных лиц. Но сотрудничая с биржами, майнерами, обработчиками транзакций и другими участниками отрасли, мы можем создать безопасную и надежную среду для пользователей сети Bitcoin SV. Ранее уже осуществлялись атаки на другие блокчейны, и сейчас пришло время участникам отрасли продемонстрировать, что такие атаки совершенно незаконны (так же, как незаконны атаки на другие финансовые системы) и что злоумышленники подвергнутся судебному преследованию. Ассоциация продолжит придерживаться позиции абсолютной нетерпимости к незаконной деятельности в сети Bitcoin SV и будет соответствующим образом реагировать на любые противоправные действия.

Ниже приводятся контактные данные для всех запросов, в том числе для обращений пострадавших от незаконных атак.

Александр Спирс
Начальник отдела по связям с общественностью