Комитет по техническим стандартам Bitcoin SV выпустил организационную дорожную карту на 2021–23 гг.

By Press Release Published: 19 августа, 2021
bitcoin sv technical standards roadmap 2021 2023

ЦУГ, Швейцария – 19 августа 2021 г. – Bitcoin Association, швейцарская международная отраслевая организация, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна и цифровой валюты Bitcoin SV (BSV), сегодня объявила о том, что Комитет по техническим стандартам Bitcoin SV («Комитет по ТС» — отраслевая организация по стандартизации экосистемы Bitcoin SV, поддерживаемая Bitcoin Association) опубликовал организационную дорожную карту на 2021–23 годы.

Комитет по ТС Bitcoin SV был создан для повышения профессионального уровня разработки технологии биткоин с целью поддержки ее массового масштабирования при обслуживании крупных предприятий, потребителей и государственных учреждений и ускорения ее общемирового распространения. Миссия Комитета по ТС заключается в поощрении технического совершенствования и расширении совместимости приложений экосистемы BSV за счет стандартизации. Задача Комитета — обеспечивать участие и представительство отрасли в процессе разработки мировых стандартов, направленных на содействие техническому совершенствованию и повышению совместимости приложений в экосистеме Bitcoin SV.

Дорожная карта охватывает пять ключевых областей (кошельки, клиентские службы, данные в блокчейне, регулирование и нормативно-правовое соответствие, майнинг) и пять ключевых направлений (клиентские инструменты SPV, клиентские службы SPV, совместимость данных и токенов, соответствие требованиям FATF, совместимость майнинга), на которых Комитет по ТС сосредоточится в течение следующих двух лет. В дорожную карту также включены несколько предложенных стандартов и обсуждение ранее известных технических решений, что свидетельствует об огромной потребности в стандартизации во всей экосистеме BSV.

Комитет по ТС и его члены выступают в качестве организаторов процесса стандартизации, внедряя структуры управления и поддерживая стандарт от разработки проекта до публикации, что позволяет обеспечить как участие сообщества, так и представительство отрасли. В состав комитета входят 10 членов, представляющих семь стран и различные группы предприятий экосистемы BSV.

Ранее в этом году Комитет по ТС объявил о том, что первым техническим стандартом, прошедшим строгий процесс стандартизации и опубликованным официально, стал стандартизированный формат доказательства Меркла — фундаментальный элемент модели упрощенной проверки платежей (SPV), лежащей в основе масштабирования биткоина.

Чтобы ознакомиться с дорожной картой на 2021–23 годы и узнать больше о том, какой вклад вы можете внести в разработку стандартов для экосистемы BSV, посетите сайт tsc.bitcoinassociation.net.

Комментируя сегодняшнее объявление, президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен сказал:

«Комитет по техническим стандартам Bitcoin SV — это главная инициатива Bitcoin Association, направленная на повышение профессионализма в экосистеме BSV. Мы убедились в том, что процессы, внедренные Комитетом по ТС, работают: в начале этого года был опубликован первый стандарт доказательства Меркла, а сейчас комитет работает над еще несколькими стандартами. Но самое главное, что в этом процессе приняли активное участие представители как сообщества, так и отрасли. Ожидается, что данный фактор будет играть все более важную роль, особенно в свете появления дорожной карты на 2021–23 годы. У комитета есть четкий план действий на ближайшие два года и ряд различных приоритетных областей. Я надеюсь, что дорожная карта будет способствовать вовлечению большего числа заинтересованных сторон в процесс стандартизации и поможет построить будущее бизнеса в блокчейне с помощью BSV».

Также комментируя сегодняшнее объявление, председатель Комитета по техническим стандартам Bitcoin SV Стив Шеддерс отметил:

«Выпуск дорожной карты на 2021–23 годы — это значительное достижение для Комитета по техническим стандартам Bitcoin SV и итог нескольких месяцев работы комитета и его отдельных членов в сотрудничестве с многочисленными представителями экосистемы Bitcoin SV, принявшими активное участие в этом процессе. Авторитет и успех Комитета (и в более широком смысле стандартизации в целом) зависят от участия и вклада всей отрасли. В течение следующих двух лет мы будем работать над реализацией амбициозной программы, изложенной в дорожной карте. Я надеюсь, что экосистема Bitcoin SV и бизнес-сообщество воспримут наши усилия как ясный сигнал о том, что сейчас самое время присоединиться к этой работе и внести свой вклад в развитие и повышение профессионального уровня экосистемы BSV».

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс

Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association — это швейцарская международная отраслевая организация, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет важнейших участников экосистемы Bitcoin SV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации — и работает вместе с ними, одновременно выполняя представительские функции, над активизацией дальнейшего использования блокчейна Bitcoin SV и распространением цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием удобной для регулирования экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; подобно интернет-протоколу, он предоставляет основополагающий набор правил для всей сети передачи данных. Ассоциация поддерживает использование исходного протокола биткоина для функционирования единого глобального блокчейна на базе Bitcoin SV.