Bitcoin SV TSC

Bitcoin Association сформировала Комитет по техническим стандартам Bitcoin SV в рамках усилий, направленных на повышение профессионализма в среде биткоин-разработчиков, чтобы содействовать глобальному распространению BSV и его применению в среде крупных компаний.

Миссия Комитета по техническим стандартам сформулирована следующим образом:

Повышать квалификацию технических специалистов и практическую ценность Bitcoin SV, улучшая совместимость посредством стандартизации через:

• привлечение участников отрасли к разработке глобальных стандартов;
  • обеспечение соблюдения технических стандартов и свободного доступа к информации о них.

Ниже перечислены лица, вошедшие в первоначальный состав Комитета. Они представляют четыре континента, семь стран и различные секторы экосистемы Bitcoin SV, включая кошельки, майнинг, приложения, решения с использованием токенов, венчурные инвестиции и банковское дело.

Взяв за образец деятельность таких организаций, как Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE), Комитет сосредоточится на управлении процессом стандартизации и предоставит готовый набор инструментов для использования отдельными техническими рабочими группами. Значительная работа по выработке рекомендаций в отношении стандартов будет проводиться специальными рабочими группами, отвечающими за различные технические области; КТС будет публиковать приглашения к выражению заинтересованности в участии в работе технических рабочих групп. Кроме того, процесс выработки рекомендаций по стандартам будет включать этап общественного обсуждения. В результате у многих представителей экосистемы Bitcoin SV будет возможность принять участие в этой деятельности.

Стив Шеддерс

Председатель Комитета

Технический директор, nChain

Стив Шеддерс занимается инфраструктурой биткоина с начала 2011 года.
Джеймс Белдинг

Генеральный директор, Tokenized

Джеймс является инженером, предпринимателем и убежденным сторонником оригинального видения Сатоши Накамото для биткоина.
Ангус Браун

Генеральный директор и соучредитель, Centbee

Ангус работает в сфере банковских услуг и платежных систем более 20 лет.
Райан Чарльз

Основатель и генеральный директор, Money Button

Money Button — это простая платежная система, использующая блокчейн Bitcoin SV.
Алекс Фовель

Основатель и генеральный партнер, Two Hop Ventures

Открыв для себя биткоин еще в 2013 году во время прохождения практики в университете, Алекс пристально наблюдал за развитием этой технологии на протяжении 4 лет, прежде чем решиться начать карьеру в этой отрасли.
Масуми Хамахира

Исполнительный советник «Окна исламского банкинга», MUFG Bank

За плечами Масуми Хамахира 21 год работы в банковской и финансовой отраслях, в банке MUFG Bank
Джастин Лауэ

Главный научный сотрудник и основатель, Bitboss

Джастин более 25 лет занимается разработкой и архитектурой программного обеспечения.
Джеймс Маклауд

Технический директор, The Hopper

Джеймс всегда был поклонником технологий и работал в этой сфере.
Энди Ми

Специалист по вопросам стратегии, nChain

Прежде чем перейти в nChain, Энди работал IT-консультантом в разных отраслях
Калев Трусаалу

Главный операционный директор, Domineum

За 20 лет работы в IT-секторе Калев занимал различные должности, в том числе генерального директора, директора по информационным технологиям, технического директора и менеджера проектов (принимал участие в 75 различных IT-проектах).
Лин Жеминг

Соучредитель и генеральный директор компаний, Mempool

Соучредитель и генеральный директор компаний, DotWallet

Чжеминг Линь является соучредителем и генеральным директором компании Mempool