Дорожная карта технических стандартов Bitcoin SV на 2021–2023 гг.

By Alex Speirs Published: 31 марта, 2021

Комитет по техническим стандартам Bitcoin SV (Комитет по ТС) находится на ранних этапах разработки и реализации технической дорожной карты на ближайшие три года. Дорожная карта призвана четко определить направление технического развития отрасли в целом в соответствии с миссией комитета, которая заключается в содействии техническому совершенствованию и расширении сфер для практического применения Bitcoin SV за счет повышения совместимости приложений посредством стандартизации.

Целью Комитета по ТС как организационного органа является содействие отраслевому сотрудничеству; его успех зависит от вовлеченности заинтересованных сторон и предприятий экосистемы. Ввиду этого Комитет по ТС предлагает заинтересованным сторонам оставлять отзывы о проекте дорожной карты. Информация, собранная в ходе этого процесса, будет принята во внимание при подготовке итогового проекта дорожной карты и предоставит исходные данные, подтверждающие изложенные в ней планы и цели.

Планирование дорожной карты

Дорожная карта должна обобщить текущую ситуацию со стандартизацией в экосистеме Bitcoin SV. Она призвана помочь людям ориентироваться в появляющихся стандартах и включает несколько направлений потенциального развития, которые были выбраны по итогам изучения отзывов, полученных от заинтересованных сторон. Она может включать как уже опубликованные стандарты, так и различные текущие проекты стандартизации, публикация которых ожидается в установленный срок.

Как принять участие

Если вы или ваша организация хотите оказать помощь в определении сфер деятельности и целей стандартизации для дорожной карты, заполните анкету участника. Вам будет нужно описать область, которую вы считаете приоритетной, и цели стандартизации, которые повлияют на вашу сферу деятельности в течение ближайших двух лет. Мы также хотели бы знать, начали ли вы работу над решением в указанной вами области стандартизации.

Пожалуйста, не удаляйте направления, уже указанные в приведенном ниже проекте дорожной карты, из вашей формы. Просим вас включить все приоритетные области. Затем ваша организация должна будет подтвердить их как области, требующие отражения в дорожной карте.

Зачем участвовать

Участие в процессе разработки дорожной карты Комитета по ТС может быть полезным для организаций, вовлеченных в индустрию Bitcoin SV. Ваше участие и вклад помогут:

• обеспечить своевременное, надлежащее удовлетворение технических потребностей вашей организации при разработке отраслевых стандартов;
  • убедиться, что ваша организация строится таким образом, чтобы свести к минимуму технические недоработки/неисправимые ошибки и обеспечить максимальную совместимость с остальной отраслью;
  • предотвратить дублирование, улучшив осведомленность вашей организации о других разрабатываемых решениях;
  • привлечь внимание к проблемным областям, оказывая влияние на приоритеты других участников экосистемы;
  • открыть для себя новые возможности сотрудничества с другими участниками в целях снижения затрат на разработку, уменьшения рисков исполнения, сокращения времени вывода продукта на рынок и, в конечном итоге, повышения ценности вашего предприятия;
  • оставаться в авангарде развития отрасли.

Стратегические цели дорожной карты

• Кратко опишите отраслевые направления, требующие внимания, с акцентом на устранение серьезных препятствий на пути внедрения Bitcoin SV.
  • Укажите проблемные сферы с нереализованными или плохо реализованными частями модели сети биткоина.

При подаче документов необходимо, чтобы организации:

• описали текущую ситуацию в тех областях, о которых идет речь в их заявке, указав требования, проблемы и аргументы в пользу стандартизации;
  • определили требования, которые возникнут в результате стандартизации выбранной области;
  • предложили способы и методы внедрения стандарта;
  • продемонстрировали, как совместимость приложений в выбранной области может расширить возможности практического применения Bitcoin SV на благо всей экосистемы.

Аудитория дорожной карты

Дорожная карта предназначена для коммерческих предприятий и органов власти, желающих участвовать в развитии инфраструктуры биткоина.

В их число могут входить:

• разработчики приложений и инфраструктуры;
  • компании, работающие в сфере цифровых активов;
  • общественные и государственные учреждения;
  • регулирующие и нормотворческие организации;
  • сторонние организации, отслеживающие активность и рост экосистемы биткоина.

Дорожная карта