Блокчейн-служба проверки документов DOKKZ объявляет о запуске бета-версии своей платформы

blockchain-document-validator-dokkz-announces-beta-release

ЦУГ, Швейцария — 21 июля 2020 г. — Сегодня занимающийся разработкой программного обеспечения голландский стартап DOKKZ B.V. объявил о выпуске бета-версии своего первого продукта — DOKKZ. Это основанное на подписке SaaS-приложение, позволяющее пользователям с легкостью создавать надежные цифровые документы, которые могут быть легко проверены любым пользователем, в любое время и в любом месте.

В эпоху цифровых технологий предприятия больше не могут полагаться на профессионально напечатанные бланки или водяные знаки как на инструмент для быстрого установления подлинности документов. Другими словами, изменить или фальсифицировать цифровые документы стало чрезвычайно просто, а процесс проверки документов стал слишком трудоемким. Мы уже не можем по умолчанию предполагать, что содержание цифрового документа не изменялось, и что он сохранил свой первоначальный вид. В результате в мире, в котором мы все чаще работаем удаленно и виртуально, мы становимся все более уязвимыми для многих видов мошенничества и недобросовестных действий.

DOKKZ позволяет своим пользователям с легкостью создавать надежные цифровые документы. Используя платформу DOKKZ, пользователи входят в свой личный кабинет и регистрируют документы путем извлечения контрольной суммы в браузере; это гарантирует, что содержимое документов остается в тайне при извлечении идентифицирующих метаданных.

Для предоставления контекста и уточнения цели документа при подтверждении также может быть добавлена дополнительная информация. Затем метаданные регистрируются и записываются в блокчейн Bitcoin SV для создания неизменяемой регистрационной записи, которой стороны могут доверять при совершении цифровых транзакций. Любая информация, которая может быть обозначена как конфиденциальная, хранится вне блокчейна, чтобы обеспечить соблюдение правил конфиденциальности, таких как Общий регламент по защите данных (GDPR).

После регистрации документа любой получатель экземпляра оригинального документа может мгновенно проверить его подлинность, просто перетащив файл в окно браузера, где открыта страница dokkz.com, — для этого даже не понадобится создавать учетную запись. После проверки будут отображены имя/название и логотип стороны, подписавшей заявление на регистрацию, а также название оригинального документа, время регистрации, контекст документа и прямой доступ к регистрации в блокчейне. Используя Dokkz, пользователи могут быстро и легко установить подлинность и достоверность цифрового документа.

Бета-релиз уже доступен для использования по ссылке dokkz.com

Генеральный директор DOKKZ B.V. Дональд Малдерс так прокомментировал сегодняшний релиз:

«Dokkz позволяет людям с легкостью создавать надежные цифровые документы. Наш сервис позволяет получить подтверждение того, когда и кем был создан документ, а также, с помощью блокчейна Bitcoin SV, проверить, был ли он изменен или фальсифицирован.

Разрабатывая DOKKZ, мы стремились создать удобный в использовании продукт, который любой человек может использовать интуитивно, независимо от своих технических навыков. Функционал DOKKZ был разработан для офисных сотрудников, которые, возможно, никогда не слышали о биткоине, но теперь могут без проблем использовать все возможности этой технологии».

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс

Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association — это швейцарская международная отраслевая организация, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет важнейших участников экосистемы Bitcoin SV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации. В сотрудничестве с ними, выполняя в том числе представительские функции, Ассоциация стремится стимулировать более широкое использование блокчейна Bitcoin SV и распространение цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием законопослушной экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; как и интернет-протокол, это основополагающий набор правил для всей сети, обеспечивающей передачу данных. Ассоциация выступает за использование первоначального протокола биткоина как основы для функционирования общемирового блокчейна на базе Bitcoin SV.