Академия BSV запускает бесплатный курс по деревьям Меркла

By Press Release Published: 14 марта, 2022
BSV Academy Merkle Trees

Академия BSV — образовательная онлайн-платформа Bitcoin Association, швейцарской международной отраслевой организации, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV, — сегодня объявила об официальном запуске курса «Базовые элементы биткоина: деревья Меркла». Бесплатный курс уже доступен на сайте http://bitcoinsv.academy.

Курс «Базовые элементы биткоина: деревья Меркла» входит в серию из трех кратких курсов для разработчиков и других участников индустрии блокчейна, посвященных механике исходного протокола биткоина, которая была восстановлена в блокчейне BSV и открыла возможности для массивного масштабирования и поддержки мощной распределенной сети данных. Два других курса о базовых элементах биткоина посвящены хеш-функциям и цифровым подписям.

Предназначенная для разработчиков четырехчасовая программа относится к курсам начального уровня, которые не требуют специальных знаний о блокчейне BSV. Курс состоит из шести глав, каждая из которых посвящена определенным компонентам структуры данных деревьев Меркла и их применению в протоколе BSV. По окончании курса студенты получат понимание, что из себя представляют деревья Меркла, как они помогают блокчейну BSV масштабироваться и какие элементы задействованы в стандартизированном доказательстве Меркла.

Закончив курс и пройдя итоговую аттестацию, слушатели, продемонстрировавшие высокий уровень навыков и понимание предмета, получат соответствующие сертификаты.

Академия BSV — это образовательная онлайн-платформа, которая предлагает высококачественные обучающие материалы и курсы университетского уровня, посвященные изучению биткоина. На платформе Академии доступны три основных направления обучения: «Теория биткоина», «Разработка на базе биткоина» и «Инфраструктура биткоин-сети», а также несколько кратких курсов, более подробно освещающих отдельные концепции и вопросы. Академия BSV была создана и управляется Bitcoin Association, которая занимается продвижением и поддержкой блокчейна BSV. Главная цель Академии — сделать изучение протокола биткоина и его мощной распределенной сети данных (в том виде, в котором их задумал Сатоши Накамото) доступным, точным и понятным.

Благодаря добавлению нового курса о деревьях Меркла на платформе Академии BSV теперь доступны три кратких курса, которые дополняют полноформатные вводные курсы по трем основным направлениям: «Теория биткоина», «Разработка на базе биткоина» и «Инфраструктура биткоин-сети».

Чтобы получить более подробную информацию, посетите bitcoinsv.academy.

Комментируя сегодняшнее объявление, Джимми Нгуен, президент-основатель Bitcoin Association, международной организации, поддерживающей BSV, сказал:

«Просветительская деятельность — ключевой фактор роста экосистемы BSV, и мы рады объявить о запуске курса по деревьям Меркла в Академии BSV, который поможет его слушателям понять фундаментальные концепции, позволяющие реализовать неограниченную масштабируемость и пропускную способность блокчейна BSV. Развитие талантов в области блокчейна и навыков, необходимых для проектов на базе BSV, имеет решающее значение для дальнейшего внедрения этой технологии и создания новых приложений, удовлетворяющих потребностям предприятий, правительств и потребителей».

Контактная информация для СМИ

О Bitcoin Association

Bitcoin Association ― это швейцарская международная отраслевая организация, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV (BSV). Она объединяет важнейших участников экосистемы BSV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации — и работает вместе с ними, одновременно выполняя представительские функции, над активизацией дальнейшего использования блокчейна BSV и распространением цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием удобной для регулирования экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; подобно интернет-протоколу, он предоставляет основополагающий набор правил для всей сети передачи данных. Ассоциация поддерживает использование исходного протокола биткоина для функционирования единого глобального блокчейна на базе BSV.