Блокчейн BSV установил новый мировой рекорд по среднесуточному размеру блока

By Press Release Published: 2 августа, 2021
Ba

ЦУГ, Швейцария — 2 августа 2021 г. — Bitcoin Association, швейцарская международная отраслевая организация, которая занимается развитием бизнеса на базе блокчейна и цифровой валюты Bitcoin SV (BSV), сегодня подтвердила, что блокчейн BSV установил новый мировой рекорд по среднесуточному размеру блоков в сети биткоин.

31 июля 2021 г. средний размер блока в сети BSV за 24-часовой период составил 45,87 Мб (мегабайта); для сравнения, средний размер блока в сети BTC в течение тех же суток составил 753,58 Кб (килобайта), что в 60 с лишним раз меньше, чем в сети BSV (по данным сайта coin.dance). Этот рекордный день стал третьим за последние два месяца для сети BSV, которая также установила новые рекорды по среднесуточным показателям 8 июня (17,39 Мб), а затем 25 июня (35,08 Мб).

Растущий средний размер блока в блокчейне BSV — это прямое следствие количества и типов транзакций, выполняемых в сети BSV, которая поддерживает как финансовые транзакции, так и операции с данными. Блокчейн BSV используется предприятиями, работающими в самых разных секторах, каждое из которых использует различные функции сети, в том числе токенизацию, смарт-контракты, платежи, временные метки и управление данными.

16 мая этого года блокчейн BSV обогнал BTC и стал биткоин-сетью с самой высокой плотностью данных: общий объем хранящихся в блокчейне BSV данных достиг 352,9 Гб (гигабайта) по сравнению с 352,4 Гб в сети BTC. С тех пор сеть BSV укрепила лидерство, увеличив объем хранящихся в блокчейне данных до 455,12 Гб по сравнению с 363,16 Гб в BTC по состоянию на 2 августа 2021 года (по данным сайта coin.dance).

Стабильный рост сети BSV обеспечивается ее уникальной способностью к неограниченному масштабированию; не устанавливая ограничения по умолчанию на размер блока в блокчейне, сеть динамически регулирует размер каждого блока в ответ на рыночный спрос. В результате сеть BSV может предложить постоянно растущие возможности хранения данных, необходимые при чрезвычайно высокой пропускной способности (ранее в этом году во время тестирования в реальных условиях сеть BSV продемонстрировала пропускную способность в 50 000 транзакций в секунду), и чрезвычайно низкую стоимость транзакций (медианная комиссия за транзакцию в сети BSV в 2020 году составила менее 0,02 американского цента [по данным сайта bitinfocharts.com]).

Чтобы узнать больше, посетите сайт bsvblockchain.org

Президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен так прокомментировал сегодняшнее объявление:

«С каждым новым устанавливаемым рекордом блокчейн BSV продолжает доказывать способность биткоина масштабироваться. Что еще более важно, эти рекорды наглядно демонстрируют эффект от свободного масштабирования биткоина. С каждым днем все больше и больше организаций используют сеть BSV для обеспечения важных, инновационных аспектов своей деятельности — от отслеживания процесса вакцинации против COVID-19 в африканской стране Лесото и услуг электронного правительства в расположенном на юге Тихого океана островном государстве Тувалу до киберспорта, виртуальной и дополненной реальности, невзаимозаменяемых токенов и многого другого. Все это стало возможным, когда биткоину позволили масштабироваться, и все это происходит прямо сейчас с BSV».

Контактная информация для СМИ

Алекс Спирс
Начальник отдела по связям с общественностью

О Bitcoin Association

Bitcoin Association — это швейцарская международная отраслевая организация, которая работает над развитием бизнеса на базе блокчейна Bitcoin SV. Она объединяет важнейших участников экосистемы Bitcoin SV — предприятия, венчурные стартапы, разработчиков, трейдеров, биржи, поставщиков услуг, обработчиков блокчейн-транзакций (майнеров) и другие организации — и работает вместе с ними, одновременно выполняя представительские функции, над активизацией дальнейшего использования блокчейна Bitcoin SV и распространением цифровой валюты BSV.

Ассоциация работает над созданием удобной для регулирования экосистемы, которая поощряет соблюдение правовых норм, одновременно стимулируя инновации с использованием всех аспектов биткоин-технологии. Биткоин — это не только цифровая валюта и блокчейн, но и сетевой протокол; подобно интернет-протоколу, он предоставляет основополагающий набор правил для всей сети передачи данных. Ассоциация поддерживает использование исходного протокола биткоина для функционирования единого глобального блокчейна на базе Bitcoin SV.