BSV Update: July 2020

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 7 июля, 2020
BSV update

Письмо президента-основателя июль 2020 г.

Jimmy-Nguyen3Приветствую всех участников сообщества Bitcoin SV!

Несмотря на неопределенность, которую принес 2020 год, время продолжает лететь, и половина этого года уже позади. Последние несколько месяцев в Bitcoin Association мы занимались технической подготовкой к предстоящему сезону, который обещает быть очень насыщенным.

В этом месяце в календаре Bitcoin Association запланированы два крупных события: хакатон Bitcoin SV, который уже начался, и стартующая менее чем через две недели (18–19 июля 2020 г.) конференция Bitcoin SV DevCon 2020. Оба эти мероприятия уже вызвали очень живой интерес: почти 250 человек подали заявки на участие в хакатоне и еще большее количество зарегистрировалось для участия в нашей первой конференции DevCon.

Если вы еще не зарегистрировались, не поздно сделать это сейчас: в хакатоне этап написания кода продлится до 18 августа, поэтому у вас есть время, чтобы подать заявку на участие и побороться за долю призового фонда в размере 100 000 долларов, которые будут выплачены в BSV. Кроме того, учитывая, что конференция Bitcoin SV DevCon 2020 пройдет до завершения виртуального этапа соревнования, у вас будет возможность получить новые навыки и сразу же применить их для совершенствования своего проекта в рамках хакатона.

В этом выпуске «Новостей BSV» я подробнее расскажу о третьем хакатоне Bitcoin SV, конференции Bitcoin SV DevCon 2020, а также о следующих событиях:

• начало работы комитета по техническим стандартам Bitcoin SV;
  • анонс конференции CoinGeek New York 2020;
  • SeafoodChain (на базе UNISOT) выходит на рынок в экспериментальном режиме;
  • представляем Metastreme — новый высокопроизводительный кошелек для Bitcoin SV;
  • выпущена бета-версия браузера Maxthon 6 на основе Bitcoin SV;
  • поговорим о Twetch.

Последнее напоминание для тех, кто еще этого не сделал: если вы желаете сохранить членство в Ассоциации, не забудьте подать заявление на вступление в Bitcoin Association в рамках новой швейцарской структуры. Чтобы получить один из новых уровней членства, нынешние участники должны подать соответствующее заявление до 31 июля. Узнайте больше об изменениях и о том, что они означают для вас, как для участников Bitcoin Association, на странице с описанием швейцарской структуры членства.

Возможно, вы заметили, что на прошлой неделе я вернулся в Twitter после того, как некоторое время назад решил отдохнуть от всех социальных сетей. Если вы хотите узнавать о событиях, происходящих в мире Bitcoin SV, чаще, чем раз в месяц, подпишитесь на мой новый аккаунт в Twitter @JimmyWinSV.

До новых встреч, берегите себя и продолжайте верить в «видение Сатоши».

Джимми Нгуен,

Президент-основатель
Bitcoin Association

Третий хакатон Bitcoin SV идет полным ходом — «Подключение всего мира к единому глобальному блокчейну»

Третий хакатон Bitcoin SV идет полным ходом: на данный момент в нем зарегистрировались почти 250 участников. Если вы пока не присоединились к их числу, у вас еще есть время! Помните, что этап написания кода в этом хакатоне длится 8 недель, поэтому у вас есть еще 6 недель, чтобы подать заявку и включиться в борьбу за часть призового фонда в размере 100 000 долларов, выплачиваемых в BSV.

Социальные сети и информационные каналы полны захватывающих новостей о проектах, над которыми работают участники в рамках нашей темы: «Подключение всего мира к единому глобальному блокчейну». Участникам предложено создать приложение, которое будет использовать эффективность и преимущества сохранения данных в едином блокчейне и возможности легкого доступа к ним. Это может быть приложение, которое полностью изменяет традиционный подход к использованию исходных баз данных в профессиональной среде, или облегчает международное сотрудничество предприятий, или делает нечто совершенно иное. Единственным ограничением является ваше воображение!

Узнайте больше о хакатоне Bitcoin SV и зарегистрируйтесь для участия в нем на сайте bsvhackathon.devpost.com

До конференции Bitcoin SV DevCon 2020 осталось меньше 2 недель

До начала первой конференции Bitcoin SV DevCon осталось уже менее 2 недель: эта виртуальная встреча разработчиков пройдет 18–19 июля. На двухдневном мероприятии, организованном совместно с компанией nChain при поддержке платформы WeAreDevelopers, выступят одни из самых светлых умов биткоин-индустрии — настоящие пионеры технологии блокчейн, которые в течение двух выходных дней проведут ряд интерактивных семинаров в рамках комплексной программы обучения.

На сайте Bitcoin Association представлена подробная программа мероприятия с информацией о выступающих и расписанием сессий, запланированных на день 1 и день 2. Предлагаем вам ознакомиться с этими материалами, чтобы подробнее узнать о том, как будет проходить Bitcoin SV DevCon 2020.

Регистрация и участие в мероприятии бесплатны, поэтому приглашаем вас зарегистрироваться уже сегодня на сайте WeAreDevelopers.

Bitcoin Association формирует Комитет по техническим стандартам Bitcoin SV

В прошлом месяце Bitcoin Association объявила об официальном создании Комитета по техническим стандартам (КТС) Bitcoin SV, а также о его первоначальном составе и о приоритетных направлениях для первой технической рабочей группы. КТС создан для разработки рекомендаций по международным техническим стандартам, которые призваны облегчить внутреннее взаимодействие и содействовать ускоренному росту сети Bitcoin SV. КТС будет изучать и рекомендовать предпочтительные технические стандарты для множества различных аспектов работы с блокчейном Bitcoin SV, например для взаимодействия различных кошельков и определения форматов метаданных в транзакциях.

Свой вклад могут внести все члены сообщества Bitcoin SV, которые откликнутся на приглашение выразить заинтересованность в участии в конкретной технической рабочей группе, первая из которых занимается разработкой стандарта по формату данных для доказательств включения через дерево Меркла. Чтобы узнать подробности, посетите страницу на сайте Bitcoin Association, посвященную Комитету по техническим стандартам.

Анонс конференции CoinGeek New York 2020

Флагманские конференции CoinGeek — это наиболее важные события года в календаре мероприятий сообщества Bitcoin SV, посвященных цифровыми активам. Февральская конференция CoinGeek London подняла планку очень высоко, и теперь было объявлено, что следующее мероприятие CoinGeek пройдет в октябре в Нью-Йорке. Конференция пройдет в формате гибридной встречи, сочетающей живые выступления с сетевыми трансляциями, что позволит принять в ней участие всем желающим, вне зависимости от сложившейся в мире ситуации.

При организации этого мероприятия Bitcoin Association рада в очередной раз сотрудничать с компанией CoinGeek. По мере приближения мероприятия мы с удовольствием будем делиться с вами последними новостями и дополнительной информацией о нем.

Чтобы всегда быть в курсе событий, зарегистрируйтесь в качестве потенциального участника уже сегодня на сайте coingeekconference.com

SeafoodChain выходит на рынок в экспериментальном режиме

UNISOT, норвежская компания по управлению цепочками поставок для предприятий, поделилась радостными новостями о своей платформе SeafoodChain, которая теперь официально вступила в экспериментальную фазу тестирования на рынке. SeafoodChain позволяет в режиме реального времени отслеживать морепродукты по всей цепочке поставок «от моря до тарелки потребителя», при этом все данные записываются и становятся общедоступны в блокчейне Bitcoin SV. Рыночное тестирование SeafoodChain проходит при участии компаний, представляющих три звена производственно-сбытовой цепи в индустрии ловли палтуса, среди которых — ведущий производитель рыбы, крупнейший ритейлер морепродуктов и сеть суши-ресторанов.

Узнать больше об экспериментальной программе можно на сайте SeafoodChain.

Знакомство с Metastreme — новым высокопроизводительным кошельком для Bitcoin SV

Австралийское подразделение WeatherSV (компании, создавшей приложение, которое постоянно записывает большие объемы данных в блокчейн Bitcoin SV) применяет свой опыт, чтобы помогать другим компаниям в разработке приложений, способных обрабатывать большие объемы данных, используя набор инструментов для инфраструктуры B2B.

Metastreme, высокопроизводительный кошелек, который компании могут использовать для упрощения автоматической отправки данных о транзакциях, недавно вступил в фазу бета-тестирования. 24 июня Metastreme прошел стресс-тестирование в основной сети: с использованием этого нового высокопроизводительного кошелька в сеть за 30 минут был отправлен 1 млн транзакций. Сеть хорошо справилась с большим объемом транзакций, которые были записаны в 3 последовательных блока. Это значит, что скорость обработки достигала примерно 600 транзакций в секунду.

Оператор кошелька Metatreme нашел партнеров для нескольких пилотных проектов и опубликовал описания трех из них в своем блоге. Данные проекты представляют собой интересные примеры использования потенциала BSV для обработки больших объемов данных и реализации прогнозируемого интеллекта:

1. TheMakers.org, «мейкерспейс» для производителей в Австралии, — проект, в рамках которого реестр Bitcoin SV используется для записи данных в целях проверки аутентичности, происхождения и контроля качества продукции, а также в качестве механизма расчетов с участниками.
  2. Farm in ONE — инициатива по созданию доказательства концепции для шлюза, соединяющего сельскохозяйственную платформу-планировщик Farm in One с сетью Bitcoin SV для работы с данными WeatherSV для организации точного орошения на основании данных о погоде и принятия других сельскохозяйственных решений.
  3. Predict Ecology — проект по работе с большими данными и прогностическому моделированию в целях мониторинга окружающей среды и экологии. Данные сенсорных устройств, регистрирующих поглощение углерода и биоразнообразие флоры и фауны, а также автоматизированные сенсоры Интернета вещей, которые отслеживают качество и объемы воды, будут записываться в блокчейн Bitcoin SV.

Выпущена бета-версия браузера Maxthon 6 на базе Bitcoin SV

Разрабатывающая интернет-браузеры международная компания Maxthon выпустила бета-версию Maxthon 6 — полнофункционального браузера, имеющего 670 млн пользователей, в который встроены инструменты BSV, в том числе менеджер идентификации блокчейна и платежный API. Этот браузер стал первым шагом на пути к созданию Интернета на базе биткоина, известного как Metanet, концепцию которого разработал д-р Крейг Райт.

Попробуйте Maxthon 6 в деле уже сегодня, скачав его с сайта maxthon.com.

Поговорим о Twetch

После чрезвычайно успешного выхода бета-версии в 2019 году приложение для социальной сети Twetch, разработанное на базе Bitcoin SV, стремительно продолжает набирать популярность. В прошлом месяце мы побеседовали с маркетинговым директором Twetch и послом Bitcoin Association Билли Роузом, который рассказал о своем профессиональном пути и о видении перспектив биткоина. Мы также посвятили  платформе Twetch последнюю статью из серии «Примеры использования Bitcoin SV».