Новости BSV: май 2020 г.

BSV Update 20th November 2019

Письмо президента-основателя Джимми Нгуена

Приветствую все сообщество Bitcoin Association!

Я пишу вам сегодня, вспоминая события апреля и начала мая, и понимаю, что для всех нас пришло время задуматься о том, как быстро жизнь в условиях самоизоляции из-за пандемии COVID-19 становится нашей «новой нормой». Пусть наша обычная жизнь и изменилась, но было поразительно наблюдать за тем, как биткоин-сообщество находило различные способы объединяться и извлекать максимум пользы из ситуации, используя это время в изоляции для выполнения больших объемов работы и ускорения развития Bitcoin SV.

Новая норма жизни будет сильно отличаться от прежней и для Bitcoin Association, поскольку теперь мы стали некоммерческой ассоциацией, базирующейся в Швейцарии. Эти изменения важны для Ассоциации, поскольку мы переходим на новый уровень, который позволит воплотить в реальность наше дерзкое видение будущего для биткоина. Мы просим всех членов нашей Ассоциации при первой же возможности ознакомиться с разделом, в котором описываются условия членства в швейцарской ассоциации, на сайте Bitcoin Association, чтобы узнать, что эти изменения означают для вас и для условий вашего членства в Ассоциации.

Апрель стал важным месяцем для Bitcoin SV: Bitcoin Association и другие участники экосистемы сделали рад серьезных заявлений. В «Новостях BSV» за этот месяц мы рассмотрим следующие темы:

– Bitcoin Association становится некоммерческой ассоциацией (в Швейцарии);

– запуск Академии BSV;

– публикация первого годового отчета Bitcoin Association;

– первая публикация из серии «Портреты послов Bitcoin Association» о Яне Смите;

– крупная сделка по лицензированию ИС между TAAL и nChain;

– потрясающая новая разработка Money Button, делающая платформу невидимой!

Даже в подобной чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией COVID-19, экосистема Bitcoin SV продолжает обучаться, развиваться и внедрять инновации.

Поскольку в это трудное время все мы делаем общее дело, от лица всех сотрудников Bitcoin Association я хочу пожелать всего наилучшего вам, вашим семьям и сообществам.

Берегите себя и будьте здоровы.

Джимми Нгуен,

Президент-основатель
Bitcoin Association

Bitcoin Association становится некоммерческой ассоциацией в Швейцарии

На прошлой неделе Bitcoin Association сделала важное заявление о своем преобразовании в швейцарскую некоммерческую ассоциацию (Verein). Этот шаг важен как для биткоина, так и для Ассоциации, ведь наш переезд в Швейцарию — один из ведущих центров финансовых инноваций в мире — сигнализирует о том, что настало время поднять планку во всей отрасли, чтобы помочь биткоину раскрыть свой огромный потенциал.

«Как я уже говорил, настало время для роста биткоина. Это означает, что отрасль — особенно ее технологическая составляющая, бизнес-инфраструктура и нормативный надзор — должна развиваться. Это также означает, что и наша организация должна «повзрослеть», — объяснил президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен. — Швейцария является мировым центром финансов, технологий и цифровых валют. Это идеальная база для нашей глобальной ассоциации, так как мы возглавляем процесс развития всей индустрии биткоина, значительно расширяя нашу международную деятельность по продвижению Bitcoin SV».

Новая структура предусматривает важные изменения для наших членов, в том числе необходимость пройти процесс перерегистрации для сохранения членства в Ассоциации. Важно, чтобы все члены полностью прочитали объявление и ответы на часто задаваемые вопросы на сайте Bitcoin Association.

Мы с нетерпением ждем, когда наши члены присоединятся к нам на следующем этапе нашего пути в качестве нового швейцарского юридического лица и продолжат вместе с нами работать над развитием бизнеса на основе Bitcoin SV. Для получения дополнительной информации посетите сайт https://new.bitcoinassociation.net/swiss-membership/

Bitcoin Association запускает Академию BSV

В апреле Bitcoin Association в партнерстве с nChain открыла Академию BSV — серию вебинаров для обучения навыкам разработки приложений для Bitcoin SV и теории сетей. Вебинары охватывают широкий круг тем, а преподавателями стали лучшие эксперты отрасли. В мае планируется провести пять занятий:

– 5 мая — «Прикладной уровень BSV»;

– 7 мая — «Merchant API для Bitcoin SV»;

– 12 мая — «Доказуемо честный гейминг с использованием блокчейна Bitcoin SV»;

– 19 мая — «Пороговые подписи в блокчейне Bitcoin SV»;

– 21 мая — «Разработка схемы пороговых подписей в блокчейне Bitcoin SV».

Участие в вебинаре бесплатное, но для того, чтобы занятия могли проводиться в интерактивном режиме, число слушателей ограничено 30 участниками, поэтому регистрируйтесь уже сейчас на сайте bitcoinassociation.net/bsv-academy/

Bitcoin Association публикует свой первый годовой отчет

В апреле Bitcoin Association с гордостью опубликовала свой первый годовой отчет, в котором отражены все действия, предпринятые Ассоциацией за первый год, а также прогресс, достигнутый сетью Bitcoin SV. Отчет разбит на двенадцать разделов, включая прогноз на 2020 год, что особенно актуально в связи с новостями о приобретении Ассоциацией статуса швейцарского юридического лица, и предлагает комплексный обзор текущих достижений Ассоциации и целей на будущее.

Мы приглашаем всех членов биткоин-сообщества ознакомиться с отчетом на сайте Bitcoin Association.

Портреты послов Bitcoin Association

Послы представляют собой важный элемент всеобъемлющей стратегии Bitcoin Association, направленной на информирование бизнеса о преимуществах блокчейна и, в частности, Bitcoin SV. В новой серии публикаций на сайте Bitcoin Association мы расскажем о наших послах, их прошлом, их связи с биткоином и о том, как они оказались на своем месте.

Открывает серию потрет Яна Смита, посла Bitcoin Association в Нидерландах и сооснователя фонда венчурного капитала Bitcoin SV Two Hop Ventures. Он говорит о перспективах блокчейн-бизнеса в секторе BSV, описывает текущее положение дел для биткоина в Нидерландах и делится философией инвестиций Two Hop Ventures в период времени, который он называет «суперинтересным».

«Сейчас суперинтересное время. Открыты большие возможности! Я на сто процентов уверен, что стоимость большинства этих компаний будет расти и намного превысит нынешнюю, — говорит Смит. — Я бы сказал, что у нас есть по-настоящему историческая возможность инвестировать в них на этом уровне».

С полным портретом можно ознакомиться на сайте Bitcoin Association.

Крупная сделка по лицензированию ИС между TAAL и nChain

20 апреля официально зарегистрированный на бирже обработчик транзакций TAAL объявил о своем намерении заключить соглашение о лицензировании интеллектуальной собственности сроком на 10 лет с nChain — корпоративной блокчейн-компанией, отвечающей за разработку программного обеспечения Bitcoin SV Node.

По условиям соглашения TAAL получит неисключительный доступ к разработке современных транзакционных блокчейн-систем на основе имеющейся у nChain ИС. Этот шаг приведет к расширению сотрудничества между эти двумя выдающимися игроками в экосистеме Bitcoin SV.

«Изначально TAAL интересовался лицензированием лишь нескольких ключевых компонентов ИС nChain. Однако, чем больше времени команда TAAL проводила в исследовательском отделе nChain, тем больше становился объем лицензирования, — пояснил Дэвид Уошберн, генеральный директор nChain. — В конце концов, мы заключили сделку, которая не только взаимовыгодна для TAAL и nChain, но и будет содействовать прогрессу всей отрасли. Мы получили широкую и гибкую лицензию на целый ряд инструментов и методов, которые TAAL сможет использовать, чтобы предоставлять столь востребованные масштабируемые блокчейн-решения для крупных компаний во всем мире».

Узнайте больше о соглашении на сайте Bitcoin Association.

Платформа Money Button становится невидимой!

В апреле платежный сервис Bitcoin SV Money Button сделал интересное объявление о выпуске Invisible Money Buttonплатформы, интегрирующей функцию автоматической оплаты в сайты и приложения. При этом отпала необходимость вручную делать свайп каждый раз при совершении платежа.

«Интерфейс на основе скользящего движения пальцем («свайпа») был тщательно спроектирован, чтобы обеспечить удобство для пользователей в большинстве вариантов применения, но не для каждого случая он оптимален, — поясняет генеральный директор Money Button Райан Чарльз. — Мы рады объявить о выходе Invisible Money Button, нового API-интерфейса для предприятий, который запрашивает разрешение на активацию оплаты от имени пользователя. Сама кнопка вообще не появляется на экране. Это делает усовершенствованные приложения более удобными для пользователя, позволяя выполнять микроплатежи в социальных сетях, использовать приложения для обмена сообщениями и загружать данные в блокчейн».