Открыта регистрация для участия в рабочих группах по техническим характеристикам «правила контроля переводов» и «комплексного протокола»

martin coxall standing
By Martin Coxall Published: 29 января, 2021
bitcoin sv technical standards

Комитет по техническим стандартам Bitcoin SV открыл регистрацию для желающих присоединиться к рабочим группам по разработке технических характеристик «правила контроля переводов» и «комплексного протокола» на стадии подготовки проекта.

Обратите внимание, что этап публичного обзора (открытый для всех желающих внести свой вклад) проходит на более поздней стадии процесса разработки стандартов.

Технические характеристики «правила контроля переводов»

В мае 1996 г. Агентство США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) ввело «правило контроля переводов», согласно которому все финансовые учреждения должны передавать информацию об отправителе и получателе средств при переводах на сумму свыше 3000 долларов. В июне 2019 г. созданная странами «большой семерки» Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) расширила список требований по «правилу контроля переводов» Рекомендацией № 16 (R16) под названием «Виртуальные активы и поставщики услуг в сфере виртуальных активов — руководство по применению риск-ориентированного подхода», предназначенной для всех поставщиков услуг в сфере виртуальных активов (VASP).

Основная цель разработки технических характеристик «правила контроля переводов» — определить стандартизированный протокол для VASP в блокчейне Bitcoin SV для сбора и передачи информации в соответствии с «правилом контроля переводов».

Получить дополнительную информацию и подать заявку на участие в рабочей группе можно на странице технических характеристик «правила контроля переводов» на сайте Комитета по ТС.

Технические характеристики «комплексного протокола»

Технические характеристики «комплексного протокола» разрабатываются в целях создания единой системы идентификации протокола, используемого для кодировки данных, их шифрования и расшифровки, а также в целях определения иерархии в сети MetaNet и владельца данных в сценарии неиспользуемого вывода.

Получить дополнительную информацию и подать заявку на участие в рабочей группе можно на странице технических характеристик «комплексного протокола» на сайте Комитета по ТС

Правила подачи заявок

Вы можете подать заявку на участие во внутренней разработке вышеуказанных стандартов, отправив короткий текст с описанием ваших знаний и опыта в этой сфере, а также указав, почему вы заинтересованы этой темой. Заявки на участие принимаются до 11 февраля 2021 г.

Адрес эл. почты: [email protected]