EHR Data организовала движение за право пациентов владеть собственными данными

By Press Release Published: 4 марта, 2021
wavemakers

Создатели движения EHR Data Wavemakers запустили кампанию в социальных сетях, призывая поделиться историями о препятствиях на пути к получению персональных медицинских данных, обмену и владению ими.

ФОРТ-УЭРТ, Техас — 4 марта 2021 года /PRNewswire/. Компания EHR Data объявила об организации движения по защите прав пациентов EHR Data Wavemakers. Цель этого движения — поощрять, информировать и поддерживать пациентов в целях расширения их прав и возможностей. Представители EHR Data твердо верят, что качество жизни и здоровье людей улучшится, если у них будет неограниченный доступ к их личной медицинской информации и контроль над ней.

В EHR Data также убеждены, что для улучшения медицинского обслуживания и оптимизации результатов деятельности по охране здоровья людей во всем мире необходимо изменить модели использования данных и владения ими. Существующие методы хранения и обмена данными ограничены и неэффективны. Медицинские данные распределены по изолированным, разрозненным системам, которые обычно не взаимодействуют друг с другом. Очень часто медицинские работники и пациенты не имеют широкого доступа к полным медицинским записям в режиме реального времени, когда они им нужны.

«Времена меняются, и все больше внимания уделяется взаимодействию и абсолютному праву пациентов на расширенный доступ к своим медицинским данным. Мы стремимся возглавить и организовать этот процесс; давно назрела необходимость создать централизованное хранилище медицинских данных, контролируемое пациентами, доступ к которому они и обслуживающие их медицинские работники могли бы получать в любое время», — говорит Рон Остринг, главный научный сотрудник EHR Data.

Передавая право собственности на медицинские данные самим пациентам, платформа компании EHR Data позволит физическим лицам надежно владеть своими медицинскими данными и контролировать их, а работникам и исследователям из сферы здравоохранения — получать доступ к более полным данным в реальном времени. Платформа EHR Data использует новейшую технологию блокчейн с целью продемонстрировать возможность взаимодействия между разрозненными системами здравоохранения.

Движение EHR Data Wavemakers будет опираться на работу с общественностью и социальные сети, чтобы привлечь внимание к вопросу владения данными и подтолкнуть индустрию к переменам. Ключевым компонентом этого движения является цифровая кампания «Моя история EHR». Используя хэштег #myEHRstory, пациенты, их близкие, социальные и медицинские работники могут поделиться в социальных сетях тем, как отсутствие доступа к медицинским данным за прошлые периоды или сбои в коммуникации негативно повлияли на уход за пациентом.

«Мы должны воодушевить людей, объясняя, что владеть своими данными — значит владеть своим здоровьем. Потребуется широкая общественная поддержка и жажда перемен, чтобы нарушить статус-кво и, наконец, изменить ситуацию вокруг владения данными и доступа к ним», — пояснила Трейси Хилл, исполнительный вице-президент EHR Data.

Узнать больше о движении EHR Data Wavemakers и о том, как поделиться своей историей, можно на сайте https://ehrdata.com/wavemakers.