Обзор мероприятия: BSV на 3-м форуме выпускников Университета международного бизнеса и экономики «Пуцзян»

Alex Speirs 150 x 150
By Jamie McKane Published: 1 декабря, 2021
3rd Pujiang Alumni Forum

Шанхайская ассоциация выпускников совместно с компанией Keyi Technology провела 14 ноября 2021 года третий ежегодный форум выпускников Университета международного бизнеса и экономики в Шанхае (Китай). В этом году тема форума звучала так: «Новая волна: блокчейн и финтех». В своих выступлениях спикеры рассказали о стремительно развивающейся блокчейн-индустрии и ее потенциальном влиянии на финтех и традиционную экономику.

Шанхайская ассоциация выпускников организует разнообразные мероприятия, посвященные, среди прочего, внешней торговле, финансам, науке и технологиям, экономике и правовой сфере. Эти мероприятия позволяют участникам, представляющим самые разные передовые отрасли, делиться друг с другом своими знаниями и опытом.

Приглашенным спикером форума выпускников «Пуцзян» стала представительница Bitcoin Association Лиз Ли, которая является генеральным директором Keyi Technology и главой Центра BSV в Китае. Ли окончила Университет международного бизнеса и экономики в Пекине (UIBE) и обладает обширным опытом работы в блокчейн-индустрии.

В роли руководителя Центра BSV в Китае Ли отвечает за один из ключевых для Bitcoin Association рынков. В ее обязанности входит разработка и реализация комплексной стратегии по повышению осведомленности о BSV и продвижению его использования в этой стране.

Форум проводился в очном формате, а также транслировался для сотен онлайн-зрителей.

Мероприятие началось со вступительной речи президента Шанхайской ассоциации выпускников UIBE Ли Фэя, который рассказал об истории и миссии форума. Фэй заявил, что цель форума — помочь выпускникам и участникам лучше понять блокчейн, а также влияние этой технологии «новой волны» на финтех и традиционную финансовую отрасль.

Лиз Ли о блокчейне и финтехе

После вступительной речи на сцену вышла Лиз Ли, которая рассказала участникам о технологии блокчейн и основных сферах ее применения в мире финансов. Она объяснила аудитории концепцию технологии блокчейн и продемонстрировала, каким образом ее базовые операции отвечают нуждам финансовой отрасли.

Одно из ключевых решений, предлагаемых блокчейном, — это система бухгалтерского учета методом тройной записи, которая устраняет риск двойного расходования средств без необходимости полагаться на услуги третьих сторон. Это мощный инструмент для финансовой отрасли, поскольку такая система обеспечивает неизменяемый и доступный для проверки след транзакций, отличающийся высокой устойчивостью к манипуляциям.

В своем выступлении Ли коснулась этого и других механизмов, используемых в блокчейне BSV, — единственном открытом блокчейне с неограниченной масштабируемостью и низкими комиссиями за транзакции. Она подчеркнула одноранговый характер сети BSV, ее неизменяемость и доступность для общественности, а также продемонстрировала многочисленные технические аспекты BSV, рассказав о том, как они могут решить существующие проблемы в финтех-индустрии.

Как отметила Ли, эффективность традиционного бухгалтерского учета и аудита может быть существенно повышена за счет применения технологии блокчейн, что также позволит снизить расходы, сопряженные с такими операциями и другими финансовыми услугами. С ее точки зрения, возможность сократить издержки, вкупе с повышением эффективности и контролируемости, станет ключевым фактором, способствующим ускоренному внедрению технологии блокчейн в финтех-индустрии.

Преимущества блокчейна не ограничиваются одной лишь финансовой отраслью. Ли привела многочисленные примеры того, как BSV и блокчейн могут улучшить повседневную жизнь людей и стандартные бизнес-процессы, если в будущем эта технология станет применяться в качестве базовой сети для создания ориентированных на потребителя продуктов и услуг.

В конце мероприятия аудитория получила возможность задать свои вопросы. Отвечая на них, Лиз Ли подробнее раскрыла некоторые мысли из своего выступления.

Полная запись мероприятия доступна для просмотра по этой ссылке.