Bitcoin Association— это международная отраслевая организация, занимающаяся продвижением бизнеса на основе Bitcoin SV, которая зарегистрирована как некоммерческая ассоциация (Verein) в Швейцарии (с официальным названием Bitcoin Association for BSV, действующая под названием Bitcoin Association). Ассоциация поддерживает Bitcoin Satoshi Vision (BSV), потому что это единственный проект, соответствующий исходному протоколу, дизайну и видению создателя биткоина Сатоши Накамото, который представлял биткоин как пиринговую электронную платежную систему и глобальный реестр данных для предприятий.

Какие уровни участия предлагает Ассоциация?
Наша организация быстро выросла, и теперь в ней участвуют представители 65 стран, в число которых входят предприятия, венчурные стартапы, разработчики, продавцы, биржи, поставщики услуг, обработчики блокчейн-транзакций (майнеры) и другие участники экосистемы Bitcoin SV. До сих пор членство в Ассоциации было бесплатным благодаря щедрости Кельвина Эйра и компании CoinGeek, которые спонсировали деятельность Ассоциации в интересах всей экосистемы Bitcoin SV.

Теперь Ассоциация переходит на новую структуру членства, предусматривающую наличие участников с правом голоса, участников без права голоса и аффилированных лиц, что позволит нам предоставлять различные уровни поддержки для широкого круга наших членов. Поскольку мы являемся деловой организацией, членство ориентировано в первую очередь на компании и организации.

• Категория членов с правом голоса предназначена для компаний, организаций и проектов, которые ведут масштабный бизнес и проявляют заметную активность в сети Bitcoin SV, внесли значительный вклад в экосистему Bitcoin SV и (или) продемонстрировали значительную активность в Bitcoin Association. В особых случаях в эту категорию могут попасть физические лица. Члены с правом голоса имеют право голосовать на нашем Общем собрании при принятии организацией глобальных решений. Они также получают доступ ко всем мероприятиям и программам Ассоциации по самой выгодной цене (если таковая предусмотрена).
  • Категория членов без права голоса предназначена для компаний, организаций и проектов, которые уже ведут или заинтересованы в ведении бизнеса и деятельности в сети Bitcoin SV и (или) которые внесли вклад в экосистему Bitcoin SV. В особых случаях в эту категорию могут попасть физические лица. Члены без права голоса не имеют права голосовать на Общем собрании Ассоциации. После того, как в 2021 году будут введены обязательные членские взносы, члены без права голоса будут платить меньший взнос, чем члены с правом голоса, и получат доступ (за плату, если таковая предусмотрена) ко всем мероприятиям и программам Ассоциации. Участие в качестве члена без права голоса будет предварительным условием для подачи заявки на получение статуса члена с правом голоса.
  • Категория аффилированных лиц предназначена для всех, кто хочет узнать о Bitcoin SV и (или) участвовать в деятельности Bitcoin Association. Категория аффилированных лиц в первую очередь предназначена для физических лиц, таких как разработчики-фрилансеры, студенты и специалисты, проявляющие интерес к Bitcoin SV, но не связанные с какой-либо компанией или организацией, являющейся членом Ассоциации. В обозримом будущем уплата взносов аффилированными лицами не предусматривается. Они будут получать приглашения (за отдельную плату, если таковая предусмотрена) на многие (но не обязательно на все) мероприятия и программы Ассоциации.

Для включения в любую из категорий требуется одобрение Исполнительного комитета Ассоциации. Одобрения не выдаются автоматически.

2020 год будет переходным. В течение 2020 года все нынешние члены могут подать заявку на то, чтобы стать либо членом без права голоса, либо аффилированным лицом Ассоциации, и Исполнительный комитет Ассоциации будет оценивать заявки по изложенным выше критериям. Мы не будем принимать новых участников с правом голоса до конца 2020 года.

Позже в 2020 году мы огласим порядок подачи заявок на членство с правом голоса на 2021 год и далее, а также предоставим более подробную информацию о преимуществах, предлагаемых как членам с правом голоса, так и членам без права голоса.

Ассоциация будет собирать ежегодные взносы с членов с правом голоса и без права голоса. Взносы устанавливаются на уровне, сопоставимом с другими ведущими отраслевыми организациями, и отражают цель Ассоциации привлечь в свои ряды предприятия, активно участвующие в коммерческой деятельности с использованием биткоина.

В интересах привлечения максимального количества участников на начальном этапе, членство без права голоса будет бесплатным до конца 2020 года; на 2021 год будет предоставлена 50% скидка, а с 2022 года будет взиматься полная стоимость.

Ассоциация также стремится поощрять участие как можно большего числа компаний и физических лиц, в том числе тех, кто не в состоянии платить членские взносы. Поэтому в обозримом будущем участие в Ассоциации в качестве аффилированных лиц будет бесплатным.

**2020 г.2021 г.2022 г.
ЧЛЕН С ПРАВОМ ГОЛОСАCHF 50,000

CHF 50,000

CHF 50,000

ЧЛЕН БЕЗ ПРАВА ГОЛОСАВзносы не предусмотреныCHF 5,000

CHF 2,500

CHF 10,000

CHF 5,000
(стартапы и физические лица)

АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦАВзносы не предусмотреныВзносы не предусмотреныВзносы не предусмотрены

* Для того, чтобы компания была признана венчурным стартапом и могла платить уменьшенный членский взнос, она должна соответствовать следующим критериям: (1) вести бизнес менее 5 лет; и (2) привлечь в общей сложности менее 10 миллионов швейцарских франков (CHF) за счет стороннего инвестиционного капитала и самофинансирования.

Первыми членами Ассоциации, сыгравшими важную роль в начальном развитии и росте Bitcoin SV и его экосистемы являются:

• nChain, компания, являющаяся мировым лидером в сфере блокчейн-технологий;
  • CoinGeek, диверсифицированный бизнес предпринимателя Кельвина Эйра, специализирующийся на майнинге, медиа-бизнесе и инвестициях;
  • TAAL Distributed Information Technologies, Inc. («TAAL»), публичная канадская компания, занимающаяся обработкой транзакций и инфраструктурой блокчейна. Председателем TAAL является Стефан Мэтьюз. Г-н Мэтьюз лично был одним из основателей, который участвовал в создании Ассоциации; позднее он отказался от индивидуального членства, а вместо него первым корпоративным членом Ассоциации стала компания TAAL .
  • Лично Джимми Нгуен. Г-н Нгуен является глобальным защитником Bitcoin SV и президентом-основателем Bitcoin Association.

nChain, CoinGeek, TAAL и Джимми Нгуен теперь являются членами Ассоциации с правом голоса.

Чтобы еще больше ускорить рост BSV, Bitcoin Association поставила перед собой амбициозные задачи на 2020 год и далее. В них входит работа по следующим направлениям:

• поддержка инфраструктурных проектов BSV, таких как работа Bitcoin SV Node и Сеть для тестирования масштабируемости BSV;
  • выполнение роли лидера отрасли в вопросах установления стандартов посредством нового Комитета по техническим стандартам;
  • проведение конференций и программ Bitcoin SV, подобных прошедшим ранее мероприятиям: «Биткоин для бизнеса» (октябрь 2019 года, Токио, Япония), «BSV China» (декабрь 2019 года, Пекин, Китай) и «Bitcoin SV: блокчейн для бизнеса» (март 2020 года, Любляна, Словения);
  • запуск обучающих программ для разработчиков по всему миру, включая две крупные конференции разработчиков Bitcoin SV (BSV DevCons) в Сан-Франциско (США) и Шанхае (Китай) (могут вноситься изменения из-за пандемии COVID-19);
  • поддержка учебных курсов и практикумов для разработчиков, как это было с курсами DotCamp по BSV в Китае, CambrianSV на Бали (Индонезия) и в Лиссабоне (Португалия), и с практикумом по проекту Metanet в Берлине (Германия);
  • проведение очередных «Дней презентации проектов BSV» (после мероприятий в Сеуле, Южная Корея, и Лондоне, Великобритания), которые дают возможность начинающим предпринимателям представить свои проекты инвесторам и привлечь венчурный капитал;
  • информирование предприятий о том, почему BSV является лучшим блокчейном для использования в бизнесе;
  • продолжение работы с пулами обработки транзакций (майнинговыми пулами), операторами кошельков, биржами и поставщиками услуг для создания бизнес-экосистемы BSV;
  • поддержка встреч и мероприятий сторонников Bitcoin SV во многих странах мира;
  • ведение глобальной работы со СМИ на нескольких языках в целях информирования участников финансового, технологического и делового секторов о преимуществах BSV;
  • партнерство с университетами и студенческими организациями по образовательным программам BSV, например, спонсорство Metanet Society Кембриджского университета;
  • оказание поддержки студентам, например, в виде стипендии Сатоши Накамото докторанту Кембриджского университета;
  • повышение информированности государственных органов во всем мире и защита политик, поощряющих ответственное использование биткоина и блокчейн-технологии.

Деятельность Bitcoin Association носит поистине глобальный характер. Для реализации своих задач организация создала международную команду, в которую входят сотрудники из Австралии, Великобритании, Китая, Новой Зеландии, Сингапура, США, Швейцарии и Японии. Их поддерживают мировые послы Bitcoin Association в Австралии, Аргентине, Бразилии, Германии, Израиле, Испании, Китае, Нидерландах, Панаме, России и странах СНГ, Скандинавии, Словении, США, ЮАР, Южной Корее и Японии.

Если ваше предприятие или вы как разработчик заинтересованы в использовании Bitcoin SV, присоединяйтесь к Bitcoin Association и примите участие в построении будущего биткоина и блокчейна. Мы рады видеть в наших рядах всех, кто интересуется Bitcoin SV, даже если вы также оказываете поддержку или работаете над проектами с использованием других блокчейнов или цифровых валют.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЛЕНОМ ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫМ ЛИЦОМ