Объявлена тема третьего хакатона BSV

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 23 июня, 2020
Hackathon-Theme-Announcement

Тема третьего хакатона BSV была официально объявлена менее чем за 24 часа до начала раунда по написанию кода:

«Весь мир в одном глобальном блокчейне»

Одной из главных отличительных особенностей биткоина является то, что это единый, масштабируемый, глобальный блокчейн. Единый реестр событий, каждое из которых регистрируется в стандартном формате, открывает ранее недоступные возможности для коммуникации и взаимодействия, помогая решить одну из сложнейших задач, все еще стоящих перед глобальными информационными системами, — задачу интеграции.

Участникам третьего хакатона BSV предложено создать приложение, которое будет использовать возможности и преимущества записи данных и доступа к ним с помощью единого блокчейна. Судьи хотят увидеть примеры того, как реальный мир может взаимодействовать и использовать биткоин в качестве единого реестра данных. Это могут быть приложения, которые:

• ломают традиционный подход к использованию исходных баз данных в профессиональной среде;
  • облегчают взаимодействие компаний из различных секторов;
  • открывают новые возможности для международного сотрудничества предприятий, организаций и потребителей;
  • позволяют потребителям взаимодействовать с различными предприятиями и организациями по единому стандарту;
  • оптимизируют взаимодействие правительств разных стран и правительственных органов внутри одной страны.

Но для BSV нет ничего невозможного. При его неограниченном масштабировании единственным ограничением являются ваши амбиции!

Третий хакатон BSV закрепляет успех и продолжает традиции первых двух соревнований, проведенных в 2019 году, но на этот раз проходит немного в другом формате. Во время третьего хакатона раунд написания кода будет длиться не 48 часов, а почти два месяца, а окончательные версии приложений должны быть представлены не позднее полуночи по Гринвичу 18 августа.

По окончании виртуального этапа конкурса экспертное жюри выберет трех финалистов. Они представят свои разработки на конференции CoinGeek New York (которая должна состояться в Нью-Йорке в октябре 2020 года), где судьи и примут окончательное решение. Победитель получит приз в размере 50 000 долларов, занявший второе место – 30 000 долларов, а третье – 20 000 долларов. Все призы выплачиваются в BSV.

Прием заявок на участие в третьем хакатоне BSV уже открыт. Чтобы принять участие и побороться за часть призового фонда в размере 100 000 долларов, пройдите регистрацию по указанной ниже ссылке.