比特币协会大使人物介绍:西班牙大使Alex Agut

alex-agut-bitcoin-association-ambassador-profile-spain

比特币协会与BSV钱包HandCash的CEO兼比特币协会西班牙大使Alex Agut就AI(人工智能)技术、BSV开发以及西班牙区块链技术的未来进行了会谈。

作为一位具有技术背景和设计天赋的连续创业者,看起来Alex Agut最终将不可避免地与比特币在某个时刻交汇。在2015年的浅尝辄止之后,Agut在两年后就全身心地投入到了HandCash项目当中。这是一个BSV钱包,继续推动着创新的边界——它证明了BSV区块链所蕴含的可能性。

在创办HandCash之前,Agut和另一位联合创始人Rafa Jimenez在埃森哲(Accenture)共同研究定量AI解决方案,该解决方案将用于特斯拉电动车领域,但创业的欲望最终还是占了上风。

Agut说:“我们在埃森哲的AI部门当了几年领导,因此,我们对新技术以及如何让普通人更便利地使用这些技术感到非常兴奋。这是一份非常优渥的工作,我们正在为宝马做一个自动驾驶的项目,我非常喜欢这个项目。但是我们也因此错过了在初创公司全天无休止工作的狂热——冒着风险为自己做点大事。”

在之前的一个项目中,Agut曾研究过比特币的应用,他发现资源和接口方面的问题对一个有效的实施方案形成了挑战——他后来通过HandCash解决并纠正了这个问题。

“在2015年,我与Rafa合作创建了一家叫Jobbie的初创公司,我们希望将比特币集成到该应用中,因为我们认为小额付款将是一个非常酷的功能。这是全新的东西,我们可以因此成为比特币的先驱,”Agut解释道,“但是当我们开始研究资源、代码及其工作方式时,发现它是无法使用的。那时我们就想:好吧,如果我们就是打造那些(我们所认为的)比特币所需要的工具集的人呢?”

这种想法无法改变当时项目的进展,但最终会为HandCash以及BSV相关产品的开发撒下种子。

“Jobbie是一个用于用户之间共享经济应用的服务,我们在西班牙的两个城市拥有超过15,000个自然用户。西班牙的投资环境对于共享经济应用以及即将出台的法规对该领域企业可能产生的影响非常担忧,因此即使拥有强大的用户基础和有机的增长趋势,我们也无法获得投资。”Agut继续说道,“尽管如此,我们最终还是从Jobbie那里学到了很多东西——尤其是在UI方面,如何提高留存率并让人们继续使用该应用——这都是我们会应用于下一个项目的东西。”

虽然Agut说他Jobbie那里吸取了很多教训,但也许持久的教训是他对比特币在快速增长的应用经济中所持潜力的认知——这种认知直接影响了HandCash的目标和理念。

Agut表示:“在做与比特币相关的工作时,在我们看来显而易见的是,你不可能完全打败VISA,这根本做不到,因为VISA拥有庞大的基础设施、丰厚的利润和巨量的业务。但在小额支付领域,这是比特币可以超越VISA的地方。VISA无法提供高性价比的跨境小额付款,而这正是我们可以提供的。这就是我们所关注的领域——应用的小额付款。”

一款你可以去推荐的比特币钱包

HandCash是BSV上最受欢迎的钱包之一,诞生仅两年就吸引了大量用户,此外还吸引了投资者的目光——HandCash已于2020年初完成了第二轮融资。

“HandCash是你可以去推荐的比特币钱包——这是我们的座右铭。从第一天开始,我们就一直在努力让比特币对普通人更具吸引力。HandCash钱包是比特币对消费者友好的一面的展示。”Agut介绍说,“我认为使HandCash与众不同的因素之一是我们的用户基础。他们对HandCash充满了激情、忠诚和热情,因为这是一个他们一直希望能够用来向朋友和家人推广比特币的工具。我们从来没有想到会有这样的回应——人们真的很喜欢HandCash——这是我们第一次使用比特币来进行构建,所以我们想从构建简单东西开始。但是从第一天开始,人们就对这款产品充满了热情。”

基于优雅的设计和迷人的用户体验的原则,HandCash从零开始打造,使接触比特币变得更加容易了——抛开了各种技术术语和复杂性,因为这些东西会使学习曲线对太多人来说过于陡峭。

Agut解释说:“到2020年晚些时候,我们将完全实现无私钥访问,因此您将不必再担心记不住这12个单词了——这将在夏天到来之前上线。我们还推出了HandCash Connect,这是一个SDK(软件开发套件),将于春天公开发布。现在,我们正在与将近30个团队合作,为他们自己的产品使用SDK进行早期集成,这非常非常酷。这将有助于开发人员解决我们在Jobbie上碰到的类似问题——我们想要将比特币集成到我们的应用中,但不一定有足够的时间来学习有关比特币的所有知识,也不想再对我的程序员进行重新培训。”

HandCash Connect SDK的发布将标志着Agut和他的团队在不到三年的时间里又触及了另一个里程碑——考虑到HandCash是在其它竞争链上进行试验开发后才转向了BSV,这一点就更加引人注目了。

Agut表示:“我们早在2017年就在BTC上构建了HandCash原型,但遇到了许多问题:手续费开始飙升,支付变得不可靠,我们不希望用户必须等待交易确认。我们一直在寻找替代方案,而鉴于比特币现金当时的特性,我们最终决定使用它。但是我们很早就开始担心比特币现金了,因为您可能会看到一些开发人员想要对其进行改造以符合他们自己的愿景,这带来很多变化。对于像HandCash这样的基于小额支付和跨境交易而构建的应用,你只能选择BSV。”

比特币协会西班牙大使

Agut和他的团队使用HandCash开发了一个平台,可以让用户和企业轻松地加入并将其整合到BSV的生态系统当中——但是他为实现比特币的光明未来制定了更大胆的计划。

Agut说:“我们需要让开发人员和用户都可以使用比特币。比特币潜力巨大。我认为,它可以引领我们走向一个比今天更紧密相连的世界。现在,我们总是和手机连在一起,但这在我看来只是机械的连接——你必须真正去引爆某些东西。但是,在一个比特币的世界中,你可以设想获得回报,你所做的一切有价值的事情,在获得回报的同时也在付出。”

一个与比特币交织在一起的未来世界是Agut的愿景,为了实现这个愿景,Agut于2019年末接受邀请成为了比特币协会的大使,致力于在他的祖国——西班牙,教育企业和终端用户关于BSV的力量,而他认为西班牙已经显示出对区块链技术的健康需求。

“在西班牙,许多与比特币相关的事情都已在幕后暗中进行了——许多大公司对区块链——特别是BSV,非常感兴趣。Agut说,我们正在努力推广BSV的相关信息——这里的人们对BSV感兴趣,而且也在用心听。”

“这就是为什么我认为成为比特币协会大使十分有助益,因为我们能够对某些信息进行筛选。作为大使,我可以去找Jimmy Nguyen或nChain,与他们交流我在市场上的所见所闻——我们需要做什么才能让BSV在西班牙取得成功。”

“我们目前在西班牙东海岸的瓦伦西亚有一个非常盛大的聚会,那里的BSV受众非常广。借助比特币协会在这里建立的基础设施,我认为在这个领域中即将发生巨变!”