比特币协会2021-2022年年度报告 – 政府项目及公共政策

Ryan-Brothwell
By Ryan Brothwell Published: 九月 24, 2022
Bitcoin Association Annual Report 2021-2022

比特币协会发布了2021-2022年年度报告视频,详细介绍了协会在过去一年中取得的现象级发展及其未来的目标。

本段视频报告由比特币协会董事总经理Patrick Prinz主持,分为多个部分,涵盖了协会过去12个月在全球开展的多领域工作。

在过去的一年里,比特币协会与世界多地的政府和监管机构达成了合作,为推动企业级BSV区块链的发展提供了支持。

面向政府的区块链

在全球范围内推进BSV区块链发展的努力并未止步于企业层面,随着“面向政府的区块链”项目的上线,这项技术也扩展到了政府和公共政策领域

凭借其大规模可扩容性及其身为公链的本质特性,BSV区块链是政府应用的理想之选,它可通过提供更高效的电子政务服务、打破政府机构的数据孤岛、提高透明度、实现更强的金融普惠性、建立技术驱动的未来社区、实现ESG目标并推进公共利益等方式来为公民赋能。

目前,已公布的一些区块链政府项目包括:

• 图瓦卢国家数字账本:这是一个大规模的数字迁移项目,将见证图瓦卢将本国的治理和金融系统与BSV公共账本相结合,进而成为世界上第一个无纸化社会。
  • VXPASS应用对莱索托新冠疫苗接种情况的追踪:在世界卫生组织(WHO)、美国国务院和世界银行的支持下,本项目将提供一个基于区块链的数字疫苗管理和验证平台,所有数据都将存储在BSV区块链上。
  • BSV对苏丹的历史性访问在苏丹共和国电信和数字化转型部的邀请和赞助下,协会对苏丹共和国喀土穆进行了为期一周的正式访问。
  • 基于区块链的学术认证和验证:比特币协会与沙迦大学签署了一项研发协议,将共同开发基于区块链的学术认证和验证平台。

比特币协会还与政府官员举行了多次全球性的会议,对区块链技术在政府服务领域的落地进行了讨论。

比特币协会计划在未来一年中参加并举办更多与政府和监管相关的会议,并将继续作为BSV生态的守护者积极推动其发展。你可以点此观看年度报告的完整视频,了解更多信息。