比特币协会已关注到针对主流加密货币交易所的里程碑式的竞争诉讼案件

Ryan-Brothwell
By Ryan Brothwell Published: 8月 3, 2022
Landmark Competion Case and Bitcoin Association

比特币协会留意到,BSV Claims Ltd公司代表约24万名BSV投资者向英国竞争上诉法庭(CAT)提起了具有里程碑意义的竞争诉讼案件

由Velitor Law事务所代理的BSV Claims Ltd公司代表约24万名BSV投资者对四家主流加密货币交易所提起了索赔诉求,索求赔偿金额高达99亿英镑

这一诉讼由BSV Claims Ltd公司正式提起,该公司是一个专门为提起CPO而成立的实体,公司的董事(和实际的集体代表)是马里波恩的David Currie勋爵,他曾是英国竞争监管机构竞争与市场管理局的首任主席。

BSV Claims Ltd公司代表投资者寻求一份可选退出的集体诉讼令(CPO),这是首次将竞争法应用于数字资产领域,因此值得关注。

BSV Claims Ltd公司称,在Binance、Bittylicious、Kraken和Shapeshift交易所同时开始将BSV下架后,使用这些交易所的投资者们遭受了巨大的损失。Kraken和Binance还被指控未经投资者同意,强行将BSV转换成了其它加密货币,这种行为给投资者造成了进一步的损失。

BSV Claims Ltd公司声称,这四家交易所的行为违反了1998年的《竞争法》,降低、阻碍或扭曲了英国的竞争。这其中包括对交易所串通一气的指控,他们通过集体将BSV下架来破坏其前景,进而阻碍了BSV与其它数字资产进行竞争。

申请还称,交易所造成了投资者的损失,并且没有给他们任何有意义的机会来提现他们的BSV。

虽然比特币协会明确表示不会参与这一法律事务,但鉴于所涉及到的四家交易所的庞大规模,协会认识到了在目前监管范围内这一索赔主张的重要性。

比特币协会始终支持监管,并期待着此案的结果,而对于旨在为数字资产投资者提供更多保护和防止市场滥用的监管措施,协会也同样期待能有所发展。

比特币协会也认识到了此案的重要性及其对受下架行为影响的BSV持有人的潜在影响。这是一项“可选退出”的索赔主张,它意味着任何符合集体定义的人都会自动被纳入该集体。这是英国仅有的几起可选退出的集体诉讼之一,也是英国有史以来第一起与比特币相关的反垄断诉讼。