BSV周报(2019年6月5日)

Bitcoin SV (BSV) Weekly – May 1st, 2019

本周,我们将关注上周在加拿大多伦多举办的CoinGeek会议亮点。我深信,此次会议将被铭记为比特币发展里程中的一个历史性时刻。在BSV发展的关键时期,来自世界各地的比特币专业人士齐聚一堂,畅谈比特币SV的发展之路,以及大规模链上扩容对未来发展的关键作用。

各位演讲嘉宾发表了精彩的演说,真正体现了为BSV奋斗的人们做出的坚定承诺与杰出才华。如果您还没有目睹盛况,我强烈建议您前往Vimeo,观看主会议日的视频。

Jimmy Nguyen

Founding President, Bitcoin Association

and your BSV Global Advocate

CoinGeek多伦多会议:开发者日

开发者日”是在主会议日前夕举行,共有170多名开发人员与会。当天活动分为四大板块: (1)比特币SV基础设施最新动态,重点介绍节点团队目前在技术路线图方面的进展;(2)用户体验;(3)开发经验;(4)研讨会。并且当天,nChain首席科学家兼比特币创始人克雷格·怀特博士(Dr. Craig S. Wright)亲临现场,谈到了一些鲜为人知的比特币脚本之谜。

当日的主持人、nChain新任首席技术官史蒂夫·施德斯(Steve Shadders)评论道:“今天对开发人员来说是激动人心的一天,因为我们能尽情讨论各种技术主题。虽然我们的确可以只谈技术,但是我认为用户体验对于开发人员来说至关重要,因此事实上,我们专门留出时间进行用户体验的讨论。让人们能便捷地使用各种技术非常重要,只有这样才能让大众,也包括开发人员,顺利地踏上比特币之路。”

bitcoin-sv-bsv-weekly-june-5th-2019_1

Paymail

Paymail最初是在3月举办的比特币协会钱包研讨会时提出的。在CoinGeek多伦多会议上,该项目首先在“开发者日”,随后又在主会议日上宣布正式发布。此项计划是由一流的BSV开发团队(包括:nChain、Money Button、HandCash、Centbee和ElectrumSV)合作开发,旨在摒弃冗长比特币地址来显著提高日常用户访问BSV的便利性。现在有了Paymail,用户可以通过电子邮件地址发送比特币。

Money Button是第一个宣布推出Paymail服务的公司,其在一篇博客文章中写道: “Paymail的主要目标是在用户体验中删除比特币地址,并以用户熟悉的命名系统取而代之。用户应该能在钱包之间、或个人之间发送资金,无需了解冗长而随机的字符串。”

Money Button还指出,“Paymail的第三个目标是与现有的身份系统兼容,尤其是Gmail和其他主流电子邮件服务系统,这样用户和企业就可以在不改变现有身份系统的情况下完成无缝过渡。”

Paymail目前在开放BSV许可证下有效,并且可在任何BSV应用程序中免费使用。

我们祝贺Money Button和比特币协会其他成员通力协作取得的杰出成就。Paymail展示了BSV是最为关注推动全球用户和企业普及的区块链。

bitcoin-sv-bsv-weekly-june-5th-2019_3

代币化趋势

在CoinGeek多伦多大会召开前夕,Tokenized Group私人有限公司正式公开发布了Tokenized协议Beta测试版。这种有利于监管的综合性解决方案,可帮助企业在比特币SV(BSV)区块链上为现实世界的资产创建代币。

该公司在新推出的网站上写道: “Tokenized协议作为一种系统,旨在让世界各地的组织和用户利用比特币网络的低摩擦性和高可靠性作为基础设施的骨干,创建、发行、管理各种代币。

这份文件的目的在于简明扼要地说明如何使用这一协议。希望构建实现的开发人员也能把它作为参考资料。”

Tokenized协议使用两个关键组件进行操作:智能合约和代币化钱包。

智能合约和钱包都可使用Tokenized协议,并可通过向比特币SV网络广播操作进行交互。这些操作通常以钱包请求和智能合约响应的两种形式出现。这两种形式都提供不可变BSV区块链中两个或多个参与方之间设置的加密验证事件。

Tokenized创始人兼首席执行官詹姆斯·博尔丁(James Belding)在最新发表的一篇CoinGeek
文章中表示, “我们相信,我们的解决方案是目前市场上最好的代币和智能合约系统,再加上比特币SV(BSV)网络无可匹敌的扩容能力,我们有信心能系统地改进人们进行自愿交易的方式。”

bitcoin-sv-bsv-weekly-june-5th-2019_4

bitcoin-sv-bsv-weekly-june-5th-2019_5

与克雷格·怀特博士炉边谈话

比特币协会创始会长吉米·阮以主持人身份,与克雷格·怀特博士就比特币的发明进行了一次历史性的炉边谈话,为CoinGeek多伦多会议画上圆满句号。在45分钟的谈话中,怀特博士发表了闭幕词,讲述了比特币起源的具体细节,以及怀特博士对比特币的最初愿景。

第一个问题很直接:是您创造了比特币吗? 怀特博士以一言概之:“是的。”他接下来坦言自己师从从事加密货币早期工作的学者,尽管他们付出了艰辛努力,但未曾在这个创想上取得进展。他意识到,世界需要一种尊重政府的加密货币,即其必须可追踪,所以他将加密货币概念与区块链结合起来。

在这次坦诚的访谈中,怀特博士畅谈了各种话题,从挑选中本聪(Satoshi Nakamoto)这个名字的经过,到创造比特币的过程中得到的帮助。

请单击此处,欣赏精彩采访视频。

bitcoin-sv-bsv-weekly-june-5th-2019_6

bitcoin-sv-bsv-weekly-june-5th-2019_7

中本聪致谢

正如中本聪本人在多伦多炉边谈话临结束时所说,他献给世界比特币,但这只不过是开发人员赖以利用的坚实基础。怀特博士表示,他很高兴看到才华横溢的程序员运用比特币取得的成就,并在BSV区块链上创造一个充满无尽可能性的新世界。

鉴于此,我们的“中本聪致谢”送给比特币协会首届比特币SV黑客马拉松的最后三强和获胜者。

上周CoinGeek多伦多会议上举行了最终决赛。经专家评审小组及近400名比特币专业人士现场投票,比特币协会首届比特币SV黑客马拉松的获胜者如下:

第一名,获得250BSV奖金 — UptimeSV

第二名,获得100BSV奖金 — TonicPow

第三名,获得50BSV奖金 — PolyGlot

[鉴于近期BSV价格大涨,截至6月4日,该奖池价值高达9万美元]。

UptimeSV:为强大的、防DDoS攻击的企业级系统(基于比特币SV技术)提供分布式性能和正常运行时间监控,让任何人都可以通过安装应用赚取BSV,并通过参与平台客户的正常运行时间测试获得报酬。UptimeSV由澳大利亚团队Demonstrandium开发,队长为Dean Little,成员包括Brent Bevear和Jye Turner。

TonicPow:一个点对点广告平台。其允许用户通过自己的网站实现收入并直接从广告客户处赚取比特币SV,与此同时,广告客户亦可轻松进行产品推广,或通过众筹“Tonics”的方式筹集资金。TonicPow由加拿大团队开发,队长为Attila Aros,成员包括Luke Rohenaz和Austin Rappaport。

Polyglot:旨在成为比特币SV与大量Metanet协议通过python进行交互时的最为直观的交互方式,从而为新开发人员进入比特币SV的导入路径扫除障碍,可谓天作之合。Polyglot由新西兰开发者Hayden Joshua Donnelly开发,其用户名为“AustEcon”。

点击此处,观看公布获奖名单的视频。

bitcoin-sv-bsv-weekly-june-5th-2019_9