第二届比特币SV 黑客马拉松吸引了全球开发人员为比特币实际运用打造项目

2nd Bitcoin SV hackathon draws global developers to build projects for actual use of Bitcoin

8 月 17 至19 日,比特币协会举办了第二届比特币SV [BSV] 黑客马拉松,吸引了全球各地的开发人员团队创建项目,促进受众实际运用比特币。此项比赛由区块链咨询和开发团队nChain 主办,由CoinGeek赞助。 此项虚拟比赛为10月1至2日在韩国首尔举行的下届CoinGeek 会议作铺垫。 预赛评审将选出最后三强进入决赛,每队将各派一位代表出席10月1日举行的CoinGeek首尔介绍自己的项目,让业界领袖评委会和观众投票进行最终评审。他们相互比拼,争取价值35,000美元总奖池,奖金以BSV形式支付。

第二届BSV黑客马拉松吸引了全球超过35个国家的团队参赛,充分展示了BSV全球快速地扩大发展:参赛国家包括阿尔及利亚、阿根廷、澳大利亚、孟加拉国、保加利亚、加拿大、中国、哥伦比亚、埃塞俄比亚、斐济、加纳、洪都拉斯、印度、印度尼西亚、马其顿、马来西亚、纳米比亚、荷兰、尼日利亚、巴基斯坦、波兰、葡萄牙、卡塔尔、卢旺达、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亚、南非、南韩、西班牙、斯里兰卡、瑞士、泰国、突尼斯、土耳其、英国和美国。

比赛主题是“比特币的运用”。 参赛选手被要求在BSV上构建一个对用户有价值,并且当中每项操作将收取极小费用的应用程序。其难度在于,寻找有意义的方法,让普通人可以使用少量的比特币,以期吸引用户进一步使用;这里指的是几分钱、甚至是些许零头的小额支付。

比特币协会选择将此主题作为改变加密货币当前“购买和持有”代币模式范式的举措。取而代之的是,BSV 的大规模扩容区块链和小额支付能力的路线图将启动一个自强自立的新世界,大家在日常生活中“赚取和使用”比特币的行为将成为循环数字经济的一部分。

nChain首席技术官史蒂夫·施德斯(Steve Shadders)表示:“今年较早前,首届BSV黑客马拉松要求开发人员解决引导问题:即建立让新用户和开发人员更轻松加入Bitcoin SV的项目。我们注意到许多参赛作品提出的解决办法,都是为新BSV用户创造新颖有趣的方法来赚取少量比特币。这种方式避免了到交易所购买代币的繁琐流程,方便比特币新用户加入。我们坚信比特币的未来可让受众进入‘赚取和使用’比特币的无尽循环。我们热切期待看到参与第二届黑客马拉松的开发人员,如何巧妙地解决比特币用户体验的‘运用’。”

比特币协会首届BSV黑客马拉松于5月在CoinGeek多伦多会议上圆满结束。会议期间,UptimeSV赢得了大奖250个BSV;该项目利用BSV为分布式拒绝服务(DDoS)企业系统提供分布式性能和正常运行时间监控功能,以抵御攻击。获得第二名的是TonicPow,其允许用户通过网站获取盈利,利用平台的点对点广告解决方案赚取BSV。第三名则被Polyglot收入囊中,该系统采用直观方法设计,供不同的Metanet协议通过Python进行交互。

比特币协会创始会长吉米·阮(Jimmy Nguyen)表示:“在首届比赛取得空前成功后,第二届 BSV 黑客马拉松获得全球认同,多个不同国家均积极参与,这让我感到非常激动。每天,全球有越来越多的开发人员意识到BSV是打造新技术愿景的最佳区块链。我们希望比特币不仅仅用于交易。正因如此,BSV生态系统积极打造应用程序,让企业和百姓在日常生活中实际运用比特币。我非常期待黑客马拉松参赛者将提交的作品,以及即将在CoinGeek首尔上与最后入围者碰面。”

即将举行:COINGEEK首尔会议——10月1日至2日

前往南韩首尔,了解“BSV 扩容的力量”和比特币SV大规模扩容区块链如何让开发人员和企业打造更强大的应用程序。10月1至2日与比特币领域顶尖人物共聚CoinGeek首尔会议。