克雷格·怀特博士(Dr. Craig Wright)在东京领导首届“BSV:为商业而生的比特币”活动项目

dr-craig-wright-leads-inaugural-bsv-bitcoin-for-business-program-in-tokyo

比特币协会于10月21日在东京启动了首届“BSV:为商业而生的比特币”项目。该活动旨在为商界高管宣讲介绍比特币SV(BSV)如何成为企业应用程序的理想区块链。活动在Tokyo American Club举办,吸引了65位日本商界人士和区块链社区成员参与,并取得了巨大成功。

nChain 的首席科学家,同时也是众所周知的比特币缔造者中本聪的克雷格·怀特博士(Dr. Craig Wright)谈到了比特币及其对商业的意义。他在“炉边畅谈”中接受了采访,强调了推动比特币业务创新的几个关键特征。此次活动由比特币协会日本与韩国区经理杰瑞·陈(Jerry Chan)主持 ;杰瑞是日本互联网金融集团SBI集团的前加密货币主管,拥有深厚的大型企业金融科技背景。

该活动项目的背景是令人心酸的,因为日本在新技术方面一直被认为是高瞻远瞩的国家,这也是索尼和丰田等大型跨国公司能够脱颖而出的部分原因,但是,正如怀特在“炉边畅谈”中指出,日本已经落后了,几十年前的抱负一直未能实现。接受比特币是重获领先地位的主要途径。比特币区块链(目前是以BSV形式)旨在用前所未有的规模提供企业级应用程序和业务解决方案。

比特币的功能之中自动包含从多个层面帮助消除腐败。它自有的不可变性使其易于在业务环境中追踪流程和活动,从而使企业实体的运营更具信心和安全性。最后,这会促进业务合作伙伴之间以及企业与投资者之前关系的改善。由于比特币(现已重生为BSV)旨在与世界各地的现有法规与法律合作,因此它可以轻松地整合和部署,而不必担心与已建立的法律框架发生冲突。

此外,怀特解释道,比特币,这个加密货币,并不是要取代法定货币或与其竞争。它旨在促进微支付的实施,从而为内容创作者和互联网用户提供多种方式通过内容和线上活动盈利,这在以前从未实现过。这是比特币最有力的论据之一,因为它开拓了一个前所未有的全新商业市场。

参与此次项目的有来自电子商务巨头乐天株式会社(Rakuten)和全球审计公司毕马威(KPMG)等知名公司的代表,他们准备进一步了解比特币以及如何将其整合到业务运营中。比特币对毕马威等审计公司尤其有利,因为比特币分类账本能够打击欺诈行为,并使审计工作变得更加轻松——因为保留两套会计账簿不再成为可能。

怀特意识到还有很多工作要做,特别是在日本。该国加密货币交易所的自我监管机构尚未将BSV列入白名单,怀特和大家一样都希望这种情况在不久的将来发生改变。比特币协会的“BSV:为商业而生的比特币”项目将为实现这一目标长期努力,而本次首届活动的成功举办也将促进在日本和其它国家创建开展其它活动。

要了解更多关于怀特的访谈内容以及该项目如何帮助推进比特币愿景在日本的发展,请访问此链接查看CoinGeek 有关该主题的其它报道。

加雷斯·埃文斯(Gareth Evans)提供了此次东京首届“BSV:为商业而生的比特币活动项目的文字记录。