回顾:第二届BSV编程马拉松

By Alex Speirs Published: 六月 9, 2020

第三届BSV编程马拉松已经开放注册,编程阶段将于623日开始,奖金为10万美元。在最新的比赛前期准备中,比特币协会对第二届BSV编程马拉松进行了回顾。

在2019年,比特币协会举办了两场线上线上编程马拉松,这是针对开发者的限时的编程比赛,参赛者都是为了赢得丰厚的奖金池。在编程马拉松期间,参赛者的任务是根据总体主题在BSV区块链上设计应用。由专家评委团选出的前三名,并在CoinGeek大会上展示他们的构想,而冠军则由专家评委评分和群众投票共同决定。

第二届BSV编程马拉松是在去年的8月17日至19日的周末举行的,参赛选手的任务是设计出一种创造性的方式,让用户能够使用Bitcoin SV来赚取价值。有200名开发者参加了角逐,专家评审小组挑选出了三个小组,在CoinGeek首尔大会上展示他们的项目。

第一名——Codugh

摘得桂冠的是Codugh,一个由Shashank Sinhal和Andrew Snow创建的线上API市场。随着API变得日益流行且多样化,Codugh提供了一个直接将API开发者和用户相连的系统,在微交易的基础上,使Codugh可以选择在用户成功调用API之后再收费。

但是在第二届BSV编程马拉松比赛中赢得的200BSV对Codugh来说只是冰山一角。本周早些时候,上市公司TAAL Distributed Information Technologies(交易处理商及区块链服务公司)宣布已收购了该公司20%的股份。

期待看到更多来自Codugh的头条新闻吗?该BSV编程马拉松项目的业务正在走向光明的未来,请到codugh.com追随他们的旅程吧。

第二名——Hive

依靠其学术追求,博士在读生Robin Kohze凭借Hive项目在第二届BSV编程马拉松中斩获亚军。Hive是一个基于分子动力学的信息结构协议。该协作系统用于组织和策划高质量的内容,贡献内容将与Bitcoin SV交织在一起,并由Bitcoin SV提供激励。

在第二届BSV编程马拉松比赛中斩获亚军之后,Kohze之后还赢得了 首个中本聪(Satoshi Nakamoto)奖学金,以支持他接下来的研究,并支持他继续为Bitcoin SV生态系统的发展做出贡献。

Hive的Beta版预计将于今年晚些时候发布。登陆 kohze.com,随时了解包括Hive在内的Kohze的最新作品。

第三名——BitQ+A

在首尔获得季军的是BitQ+A,这是一个激励信息共享平台。用户可以在BitQ+A平台上提问,并提供相应的(以BSV进行支付的)奖励,之后社区内的人可以自由地回答提问,再由社区对回答进行投票,将奖励将分配给票数最高的答者。

BitQ+A旨在吸引那些特别难以获得信息和支持的利基市场和特殊兴趣团体。

马上登陆 bitqa.app 试用这个平台吧!

第三届BSV编程马拉松将于6月23日开幕,现已开放报名。请访问  bsvhackathon.net 了解更多信息并立刻注册。